1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Самоходная газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Полинка, 25.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Радик82
    Благодарности:
    5

Радик82

Участник

Радик82

Участник

Благодарности:
    5
    Газонокосильщиком:hello:

2. Veseloff
    Благодарности:
    429.754

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.754
    Тогда это меняет все дел. Действительно центральная регулировка удобнее.

3. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.409

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.409
    Если кошение это работа, то согласен на все 100%. Раз это инструмент для зарабатывания денег, то экономить на нем не стоит.

4. Bamba
    Благодарности:
    0

Bamba

Участник

Bamba

Участник

Благодарности:
    0
    Помогите определиться с газонокосилкой. 183 страницы не осилил:( Подскажите прав/неправ, что упускаю.
    1. Участок 20-25 соток в колдобинах от старых грядок, выбираться получается 3-4 раза в месяц. Поэтому решил, что нужна бензиновая, самоходная, мощностью от 5лс, ширина скашивания побольше, движок, как я понял из последних 40 страниц :) B&S?
    2. Убирать скошенную траву - та еще забава, поэтому, наверное, нужен травосборник и побольше, желательно жесткий, чтобы удобно мыть (ополоснул кархером и готово) или мягкие тоже нормально моются
    3. Кошу редко, значит высота скашивания должна быть побольше?
    4. Хорошо бы полегче, чтобы родители пенсионеры могли пользоваться. Хоть и самоход, но вытащить-затащить из сарая тоже нужно:( Понимаю, что это, в некотором роде противоречит п. 1, но подскажите, реально справиться пенсионеру с 40кг агрегатом?
    5. Что упустил, на что еще стоит обратить внимание?

По описанным параметрам нашел СRAFTSMAN 37092 в нем смущает только мягкий травосборник и цена:) - надеялся найти что-то в районе 30-35 тыс, но тут уж ничего не поделаешь(

5. EAGLE 669
    Благодарности:
    460

EAGLE 669

Живу здесь

EAGLE 669

Живу здесь

Благодарности:
    460
    ИМХО, в вашем случае больше подойдет мотокоса. Все самоходные рассчитаны, как правило, на ровный газон. На колдобинах все ножи в раз потупите.

6. Bamba
    Благодарности:
    0

Bamba

Участник

Bamba

Участник

Благодарности:
    0
    Мотокоса это триммер? такой есть, но чтобы им все обработать уходит пару дней, а потом еще убирать траву:(

7. EAGLE 669
    Благодарности:
    460

EAGLE 669

Живу здесь

EAGLE 669

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Да, согласен, тримером долго. В таком случае первоначально я бы начал с выравнивания участка, а потом уже с косилкой определитесь.
    У нас "Викинг 545Т", но им косим только ровные площадки, а по всем неровностям 55-м Штилем.

8. Bamba
    Благодарности:
    0

Bamba

Участник

Bamba

Участник

Благодарности:
    0
    Ну, может, колдобины я громко сказал: кочки сантиметров по 4-5 в основном, редко до 10см. Это неровно?

9. vaska67
    Благодарности:
    54.853

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.853
    @Bamba, колесная косилка хоть даже самоходная, не сможет косить по колдобинам. Убьете ножи, а то и двигатель. Если тяжело с бензотриммером (а это действительно тяжело), то приложите усилия к засыпке колдобин, выравниванию грунта - и тогда уже спокойно сможете косить бензиновой самоходной газонокосилкой. Травосбороники у них у всех есть. :) Регуляция высоты скашивания тоже у всех есть. Выкатывать косилку из сарая естественно нужно в незаведенном виде, и если там ступеньки - то пенсионерам (да и "обычному" человеку) будет тяжело. Продумайте возможность установки пандуса или может быть съемного трапа. Тогда вообще нет проблем. Я уж много лет использую бензиновую самоходную косилку. Не пенсионЭрка, но дама. :) И пандус в гараже имеется для выкатывания-закатывания. У моей косилки мягкий травосборник. И у предыдущей тоже был. Когда-то давно пришлось некоторое время работать с косилкой с жестким травосборником. Мягкий травосборник мне не кажется тем параметром, который должен смущать. Не могу представить, чем он хуже жесткого. Говорят - трава на жесткий не налипает. Да она и на мягкий не особо налипает. Особенно если не косить сырую.
    Вот, возможно, для пенсионеров будет желателен легкий пуск (электрический стартер, кажется, называется?) Чтоб не дергать веревочку.

10. Bamba
    Благодарности:
    0

Bamba

Участник

Bamba

Участник

Благодарности:
    0
    Да, мягкий смутил именно налипанием травы. У меня на триммере то, если долго косить или сразу не протереть, такая корка налипает, что не хотелось бы такое в иметь в большом объеме)
    Что касается электоростартера - отмел, хоть и в возрасте, но за веревочку дернут смогут) не оторвали бы)

11. vaska67
    Благодарности:
    54.853

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.853
    @Bamba, в общем, использую уже около 10 лет - на мягкий травосборник много не налипает. Изнутри на корпус косилки - вот это да, налипает, надо счищать если сырая или очень сочная трава. И кстати если кочки - нож же их срезает, налипает еще и земля. Но это у любой косилки, независимо от травосборника.

12. Bamba
    Благодарности:
    0

Bamba

Участник

Bamba

Участник

Благодарности:
    0
    Я думал, ставлю высоту скашивания побольше (в районе 8-9см) и тогда мои кочки по 5-6см косилке не страшны? Или я неправ? А потом, как я понимаю, страшны маленькие высокие кочки, которые попадают в интервал между колесами, а если кочка высокая и пологая, то косилка благополучно въедет на нее, а потом с нее?

13. Veseloff
    Благодарности:
    429.754

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.754
    Так то оно так...Но выбешивает, когда по кочкам стрижешь:):)Подвески то нет у косилки. И так вибрация, да она еще скачет...Где то верхушки кочек срежет, где то центром ножа затрет. Это особенно после зимы. Потом легче. Сразу вспоминается анекдот про универсальный автомат для бритья Но косить на большой высоте можно:). Кочки они еще от газона зависят. Каждый год могут появляться.

14. vaska67
    Благодарности:
    54.853

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.853
    @Bamba, если большая и пологая - то конечно. Это уже холмик, а не кочка, и на работу косилки не влияет. Просто выше Вы написали, что колдобины от старых грядок, а это все-таки другие размеры...

15. Veseloff
    Благодарности:
    429.754

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.754
    Насчет травосборника. Был до этого жесткий. Налипало и на него тоюе. Сейчас мягкий. Или мрпзу надо промыаать или делать как я:)Перед каждым покосом вытряхиваю его и все. С прошлого покоса трава и земля на нем высыхает, легче отлетает.

Статус темы:
Закрыта.