1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Самоходная газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Полинка, 25.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sazzz1
    Благодарности:
    9

sazzz1

Участник

sazzz1

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте! Можете что нибудь сказать о газонокосилках STIGA? Интересует модель excel 55 SQB. Спасибо!

2. крокозебра
    Благодарности:
    6

крокозебра

Участник

крокозебра

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте. Газонокосилка GREENFIELD 420SB подскажите если у кого есть такое чудо стоит её брать. Заходил в мастерскую сказали что не видели такую косилку .

3. GoshaF
    Благодарности:
    173

GoshaF

Живу здесь

GoshaF

Живу здесь

Благодарности:
    173
    У меня Стига, только 48 см, без бокового выброса, но есть функция мульчирования. Неделю назад обкатал по свежей траве. Пока не могу определить заполнение емкости травой, но в остальном все ОК:super: Да, чуть не забыл, - made in Slovakia.

4. sazzz1
    Благодарности:
    9

sazzz1

Участник

sazzz1

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо! Сегодня заехал посмотрел, на вид сделана качественно, смущает что снята с производства. Ну и отношение дилера, в Питере это Карекс, просто убило:), на вопрос по газонокосилкам мне смог ответить хоть что то шестоой по счету человек, продавцы сонные как мухи осенью, не знают даже по какой цене продается товар! О скидках тоже не знают, но больше всего удивило, что о моделях которые официально представлены на сайте фирмы они не слышали!
    Наверное буду смотреть Al-ko, пока из всего пересмотренного они нравяться больше остальных. Вначале поисков хотел MTD 53 advance spkv hw, но ценообразование наше...на ебае она 28тр, у нас 40тр...

5. DotGain
    Благодарности:
    394

DotGain

Живу здесь

DotGain

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Доброго времени уважаемые! Спрошу и я ...на всякий случай - вдруг повезёт:)
    ...вот гуглил я по яндексу, по маркету, получается, что кроме Husqvarna LC 356 AWD боле ничего полноприводного реально в продаже не найти, да и по ней самой инфы не густо (скачал даже пдф/инструкцию) там про уклоны в 15 градусов, походил /померил по участку - 9-11 градусов, но местами и 16-17. Никто не пользуется такой косилкой? Пойдёт она по таким пригоркам?
    А может и заднеприводная потянет? (просто если выбирать не из полноприводных - богаче выбор фенечек всяких удобных, типа центральной регулировки, стартера)
    Подскажите плиз, у кого участки на холмах/склонах, не дайте попасть на деньги двум пенсионерам купить бесполезную игрушку!
    Спасибо.
    зы ...да, газона никакого нет, никто ничего не выравнивал, травку не сажал - просто косим давно, очень:)
    Под косьбу соток 25 примерно, бюджет 50, ну максимум 60тыр, больше нам не выкроить.

6. GoshaF
    Благодарности:
    173

GoshaF

Живу здесь

GoshaF

Живу здесь

Благодарности:
    173
  7. Полинка
    Благодарности:
    22.213

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.213
    @DotGain, а Вы не думали о смене направления кошения? Не вверх-вниз по участку ходить, а вправо-влево. Так значительно легче будет, тогда не понадобится тратить лишние деньги и искать полноприводные модели.

8. sazzz1
    Благодарности:
    9

sazzz1

Участник

sazzz1

Участник

Благодарности:
    9
    Ну эта хоть на официальном сайте еще есть и в продаже тоже, мне большая нужна- 25 соток поляна. Из больших у Stiga, в продаже похоже только старые модели :(.

9. DotGain
    Благодарности:
    394

DotGain

Живу здесь

DotGain

Живу здесь

Благодарности:
    394
    @Полинка, ну это да, оно конешно так, только вот склоны эти (которые в 17 градусов) ...я там с бензокосой-то с трудом вдоль склона пробираюсь, хороший такой вообще-то угол - почти как на крыше:) ...боюсь косилка будет набок заваливаться ...отзывы/фотки посмотреть бы от реальных владельцев ...склонов:) ...а по деньгам ...давно живём, не раз обжигались, ужасно жалко потратить на красивую/блестящую, но бесполезную (именно для наших условий, подчёркиваю) вещь.

10. Konstantin79
    Благодарности:
    41

Konstantin79

Живу здесь

Konstantin79

Живу здесь

Благодарности:
    41
    у меня уклон не более 10 градусов в паре мест. сейчас второй сезон работает косим где-то соток 50 каждую неделю. Трудно представить чтобы она набок завалилась сама.

11. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Уклоны критичны по другой причине - это чревато отсутствием смазки при работе двигателя!

12. Vertolet13
    Благодарности:
    46

Vertolet13

Живу здесь

Vertolet13

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Купил в итоге Макиту 5113 за 26000 рублей. Привез в деревню, залил масло, потом бензин. Бензин стал вытекать из под фильтра. Снял фильтр, течет прямо из карбюратора из открытой заслонки.

В понедельник сдал ее в авторизованный сервис в Бибирево, но когда уже оформил все документы и притащил косилку к ним, выяснилось, что у них ремонт занимает до 20 дней!

В итоге забрал ее вчера и потащил сегодня в представительство Макиты на Открытом шоссе. За 45 минут выяснилось, что "залипла" заслонка. Все починили и отдали сразу же.
    Заодно сотрудники сервиса сообщили две основные причины, по которым попадают к ним газонокосилки:
    1. Нельзя переключать рычаг скорости, если косилка не заведена (летит какой-то ремень натяжения)
    2. При разворотах обязательно сбрасывать газ до минимума и не поворачивать на скорости.

Вот такой опыт.

13. Рождественский77
    Благодарности:
    2.520

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    У меня вот такая http://www.al-ko.com/shop/ru/produkty/gazonnaja-tehnika/benzinovye-gazonokosilki/benzinovaja-gazonokosilka-al-ko-highline-523-sp.html- 2 сезона "полёт нормальный" и мокрую траву косил и высокую и камешки попадались...единственный минус нет (практичной системы тормоз/муфта ножа)., нельзя травосборник почистить пока двигатель не заглушишь или надо одной рукой травосборник освобождать от травы, а другой держать за ручку, что бы не заглох двигатель, но эта функция есть только у дорогих газонокосилок, например Викинг 6 серии, но они тяжелее и менее маневрены.

14. Старик Пафнутий
    Благодарности:
    113

Старик Пафнутий

Живу здесь

Старик Пафнутий

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Добрый день, понял, что нужна газонокосилка, подобрал себе 2 модели
    Husqvarna LC 348V и AL-KO 119667 Highline 475 VS, какую выбрать не знаю) Опыта использования таких газонокосилок нет никакого (один раз взял у соседа покосить крафтсман), до этого пользовался только бензотриммером. Косить нужно соток 10-12 более-менее ровного участка, вариатор - потому что надо изменять скорость движения (если это возможно и без него, скажите - это реально удешевит и упростит мне задачу) Помогите определится, ну и другие варианты тоже буду рассматривать (не кЕтай).

15. Dima 180
    Благодарности:
    195

Dima 180

Живу здесь

Dima 180

Живу здесь

Благодарности:
    195
    @DotGain,
    Совершенно верно, моя косилка с Бригсом так и накрылась. Косил вдоль длинной канавы с наклоном движка на право, а разбрызгиватель масла с другой стороны, в результате задиры поршневой. Ехать можно вверх или с наклоном налево (по моему налево, устройство подзабыл, Бригс 650 серии).

Статус темы:
Закрыта.