1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Самоходная газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Полинка, 25.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Если будете производить кошение редко(т.е. высота травы будет выше среднего) и обычно трава бдут влажная или мокрая, очень советую покупать косилку с двумя винтами, как трактор так и самоездющую!

Сейчас сам кусаю логти когда трубоход зытыкается или не может поднять скошенную траву, в то время как сосед под дождем спокойно косит траву двух-винтовой косилкой! Завидую!

2. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Ну вот еще, под дождем косить :)]. Я найду, чем заняться. Постараемся не доводить газон до метровых устюгов. На всякий случай бензокоса есть, справимся. Летом доложусь, как и что.

3. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

А чего там придумывать то? Включить режим мульчирования - и вперёд!

4. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Это я Свете отвечала про то, что трава газонная выпревать будет. После мульчирования :). Вот на это:

5. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Под мульчей-то и выпревать? Света ошиблась...

6. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Может и ошиблась, но говорю из личного опыта, как-то был случай, не помню по какой причине, травка из газонокосилки не вся в травосборник засасывалась, так вот, газон чуть не испортили... Там где травка(в небольших между прочим колличествах) на газоне осталась, газон пожелтел, потом всё это граблями собирала и недели три газон водой отпаивали, чтобы восстановился...

7. ЗОЛУШКА
    Благодарности:
    86

ЗОЛУШКА

Ды какой я специалист!

ЗОЛУШКА

Ды какой я специалист!

Благодарности:
    86
    можно вопрос?
    А какой лучше привод: задний или передний? и вообще в чем отличие?
    Зы. я имею в виду не по механизму движения косилки, а именно для удобстьва в чем различие? почему есть и такие и такие?...

...а вот полноприводных не встречала :)]

Полина, а двигатель у Вашей газонокосилки 4-тактный?

8. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Различие в том, как повернуть на ходу косилку. Если у неё задний привод, то планку рукояти-кронштейн управления (за который держится человек) приходится поднимать и косилка упирается в землю только передними невращающимися колесами. Тут её и поворачивают на весу. Если же привод передний, то человек просто нажимает на планку рукояти-кронштейна управления и приподнимает передние вращающиеся колеса в воздух. При этом поворачивает газонокосилку на задних колесах. Кому - как удобнее...

9. ЗОЛУШКА
    Благодарности:
    86

ЗОЛУШКА

Ды какой я специалист!

ЗОЛУШКА

Ды какой я специалист!

Благодарности:
    86
    ой, спасибо, мне удобнее тогда передний!

еще вопросик: какую мощность брать?...
    площадь газона не более 6-8 соток.

10. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Немного не так! Вернее даже не немного, а много!
    У меня у газонокосилки привод задний и я чего не не встречал газонокосилки с передним приводом! Мне кажется если такие и есть в природе то без травосборника.

Я при развороте или повороте просто останавливал движение рукояткой потом разворачивал (не упираясь как вы описали, а как у Вас описано в "переднеприводной) и дальше продолжал движение.

Первый минус переднеприводной: Обычно когда травосборник полный или трава тяжелая(сочная или влажная) то передние колеса практически не косаются земли.

Второй минус: Когда уезжаешь в отпуск на несколько недель то возвращаясь обнаруживаешь запущенный газон который можно состричь только поставив на самый высокий уровень и немного оторвав передние колеса. А вторым проходом стрижешь как обычно!

11. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Передний привод - самый удобный и легкий. Для шестисоточного газона - достаточно будет 4л.сильного двигателя при максимальной ширине. (см 48-50). На все про все - полтора часа. Она едет - одна рука свободна:) Поворачивается на разз. Хочешь - кури, хочешь ... ну кому что нужно:)
    Без мульчирования: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90720&modelid=1020200
    С мульчированием: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90720&modelid=1020198
    Легко стрижет газон любой высоты.

12. ЗОЛУШКА
    Благодарности:
    86

ЗОЛУШКА

Ды какой я специалист!

ЗОЛУШКА

Ды какой я специалист!

Благодарности:
    86
    Господину Наумову:
    Газонокосилок с передним приводом и травосборником - немеряно!

to Helga:
    Спасибо, я не курю, поэтому буду .че-нить другое :)]

Коллеги, а еще вопросик можно? Регулировка высоты скашивания - ручная и центральная. Ручная - понятно ручками там как-то (как, к сожалению, не предоставляю ), а вот центральная - это как, на рычажок небось какой-нить нажимать? Полагаю, центральная тогда удобнее? (или как это. эргономичнее?)

Спасибо, что уделяете мне внимание :|:, хочу в марте себе купить типа подарочек на международный женский день :)], а информации мало.

а травосборник должен быть мягким или жестким??

13. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Нет как раз таки ТАК! И много ТАК! У меня у газонокосилки привод передний. И я сначала, в отличии от некоторых, изучал рынок и выяснил, что бывают как заднеприводные, так и переднеприводные.
    Вот у меня как раз такая косилка с передним приводом:
    https://www.comintek.ru/kos/sp48hwm.htm
    http://t01.ru/327/886.html

Я делаю по другому . У меня преднеприводная.

:)] :)] Как Вы можете говорить о минусах переднеприводных газонокосилок, если только что выше сами сказали, что Вы таких не встречали! :)] :)] :)] Вы определитесь сначала!

В Вашем знании переднеприводных газонокосилок мы уже разобрались выше. :)] Ну и при чем тут Ваше отсутствие в отпуске и уровень высоты подстрижки? Или Вы тоже хотите сказать, что у переднеприводных газонокосилок нет возможности регулировки высоты скашивания? :)] :)] :)]

14. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Ручная - это да, сложновато, но можно. Каждое колесико, ручками , по отдельности. Центральная - стопудово удобнее. Даже нагибаться не так низко. Но...удорожает..несколько, при прочих равных.
    ПыСы. Рекомендую еще и функцию мульчирования - это пластиковая фигня, просто затыкающая выброс травы в травосборник. Ножик всю травку мелко мелет и разбрасывает сам. Пользительное занятие раз в пару месяцев.

15. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Да - центральная регулировка - один рычаг и от него тросик ко всем колесам. Но опция центрального подъёма - весьма сомнительная, что бы за неё отдвавть около 3х тысяч рублей дополнительно к стоимости. Регулировка каждого колеса по высоте нисколько не сложная и не тяжелая. Занимает на все 4 колеса ну секунд 30...

Статус темы:
Закрыта.