1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Самоходная газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Полинка, 25.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тата_Л
    Благодарности:
    1.819

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    Не первый день тему читаю, но так и не смогла определиться с выбором газонокосилки. У меня площадь кошения примерно 5 соток, не подряд, а в разных местах участка. Очень хочу самоходную бензиновую косилку. Чтобы не дорого и просто в управлении. Буду заказывать через интернет-магазин АгроТрейдинг. Нужно еще чтобы был 4-тактный двигатель. Косить буду сама, больше некому. Вот присмотрела там "Газонокосилка бензиновая самоходная MTD 4635 SPO" и еще "Бензиновая газонокосилка MTD 395 SPB". Может ли кто-либо рассказать о них из своего опыта? Или может что другое посоветуете. Помогите, пожалуйста, уважаемые знатоки.

2. Тата_Л
    Благодарности:
    1.819

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    Решила остановить выбор на г/косилке SunGarden RDS 464. Плюс аккумуляторные ножницы Gardena Accu 60 с литиевым аккумулятором с ручкой. Ну пожалуйста, прокомментируйте мой выбор, боюсь ошибиться. У нас посоветоваться не с кем.

3. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Косилка с хорошими данными, сборка китайская. По поводу ножниц... Тоже хорошая вещь, но еще раз подумайте о ее необходимости. Аккумулятор не вечен, зарядки хватает ненадолго, зимой их будете забирать домой, чтобы он заранее не скончался.

4. Полинка
    Благодарности:
    22.197

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.197
    На кой домой забирать? Мои ножницы на даче зимуют постоянно, умудряются даже включаться в начале сезона, когда проверяю, живы ли :)]
    Про ножницы у нас другая тема есть https://www.forumhouse.ru/threads/7005/. В принципе удобная штука, если надо какие-то узкие места обработать. Я для себя решила, что ручка без надобности, но это - чисто моё мнение, для моих хотелок.

5. Тата_Л
    Благодарности:
    1.819

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    Девушки, спасибо. Про ножницы подумаю, правда, особой необходимости пока не вижу, хотела уж полный комплект для своего стихийного газона.

6. Пикапщик
    Благодарности:
    28

Пикапщик

Живу здесь

Пикапщик

Живу здесь

Благодарности:
    28
    А надо ли Вам на 5 соток бензиновую, да ещё самоходную? Ведь Вы сами пишете, что косить надо будет не всё подряд и в разных местах. Это разве легко будет женщине с бензином возиться, масло и свечи менять, чисто физически дёргать за шнур при заводке? На такую площадь проще будет электрическую. Она и легче по весу и заморочек с ГСМ нет. Моё мнение такое...

7. mishel
    Благодарности:
    23

mishel

Участник

mishel

Участник

Благодарности:
    23
    Лучше взять бензиновую,самоходную, во первых любой бензиновый движок при одинаковых казалось бы параметрах будет всеравно помощнее электрического. Не надо путаться с проводами, не надо бояться, что спалите от перегрева,бензина кушает мало. У нас участок 10 соток, стоит дом 8х9 и бытовка 3х6, остальное почти все скашиваем. Так вот это все у меня жена (миниатюрная) менее,чем за час приводит в порядок без моего участия.Заводится машинка с полтыка без усилий,40 метров вперед и обратно к компостной яме подъезжает-контейнер сбросила и дальше.Чистота и порядок -не надо с граблями и вилами носиться по участку. Удовольствие конечно же не дешевое,но оно того стоит - участок смотрится совсем по другому,главное не устаешь, как с триммером.Машинку выбирали долго,как всегда начали с самой дешевой -11т.руб. В итоге остановились на Хускварне,кажется 26Е, обошлась она нам в 21 тыс. Единственное, что надо иметь ввиду - на участке не должно быть камней и относительно ровный участок, с небольшими земляными колдобинами она легко справляется.Главное никаких усилий,управление как с детской коляской, а газку прибавите и вас потащит за собой.Мы очень довольны,соседи смотрят с завистью.

Предыдущий пост мой адресовался для Atrkf, прошу прощения,что сразу не адресовал.

8. Тата_Л
    Благодарности:
    1.819

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    Спасибо за комментарии. Конечно, бензиновая косилка - это бензин, масло и т.д. Но я со своим а/м Паджеро уже привыкла к такому.:), надеюсь справлюсь. Триммер есть, электро, очень тяжело мне с ним - и кабель таскать и косить. Покошу часок, потом рука правая неделю не работает. Возраст у меня не юный. Нужно именно самоходку бензиновую, чтобы легко управлять и сама ездила, а не толкать. Ну а если уж серьезная проблема возникнет, зять поможет, он у меня нормальный парень, не бросит в беде.

9. naletea
    Благодарности:
    715

naletea

Мотаю на ус

naletea

Мотаю на ус

Благодарности:
    715
    Солидарна с Пикапщиком! Мой муж подарил мне электрическую самоходную газонокосилку Viking ME 545. Его работа связана с продажами такой техники, поэтому он знает все тонкости и подводные камни. Относительно бензиновой сказал, что женщине тяжеловато будет двигатель заводить. И плюс обслуживание. Электрической газонокосилкой я пользуюсь уже 2 года и очень довольна. Площадь газона примерно 8 соток. Кошу раз в неделю и за 2 часа газон приведен в порядок. Подумайте, нужно ли вам тратить дополнительное время на заливку масла и прочее? В моей газонокосилке единственный уход - это очистить днище от налипшей травы после работы и всё!

10. ALWagner
    Благодарности:
    9

ALWagner

Ну, не во всём!

ALWagner

Ну, не во всём!

Благодарности:
    9
    Роторная механическая еще меньше требует ухода и электричества не просит. Почему Вы ее не применяете если у Вас есть возможность косить еженедельно, ведь именно для такого режима использования она и предназначена, а качество получается отменное?

11. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    У нас самоходная электрическая газонокосилка, но мы очень жалеем, что не купили бензиновую. :( В описаниях некоторых бензиновых газонокосилок написано: "с облегчённой системой запуска". Если это действительно так, то, мне кажется, женщинам вполне по силам с ней справиться.

12. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Да, собственно говоря, любой двигатель газонокосилки или культиватора заводится без особых физических усилий. У них у всех есть встроенный декомпрессор, который заметно снижает усилие на стартёре. И чаще всего женщины без проблем запускают двигатель газонокосилки объёмом дюймов 10, но не очень удаётся запустить движок триммера, объёмом 2 - 2,5 куб. дюйма. Совсем другие условия запуска.

13. naletea
    Благодарности:
    715

naletea

Мотаю на ус

naletea

Мотаю на ус

Благодарности:
    715
    Наверное, потому, что роторная работает медленнее и не имеет травосборника. А мне нужно быстро и без усилий подстричь газон. Ключевые слова здесь: "быстро" и "без усилий". И не делать двойную работу - убирать скошенную траву. Очень не хочется тратить силы и время на рутинную работу. Лучше направить их на творчество и отдых с друзьями.

14. violann
    Благодарности:
    5

violann

Участник

violann

Участник

Благодарности:
    5
    А тяжело ли толкать её? Практика есть?

15. ALWagner
    Благодарности:
    9

ALWagner

Ну, не во всём!

ALWagner

Ну, не во всём!

Благодарности:
    9
    Чесно говоря не помню, т.к. пробовал ее токать очень давно у знакомого. Мне самому такая, да и вообще любая газонокосилка не подходит, на моем участке с неровной почвой можно пользоваться только триммером.

Статус темы:
Закрыта.