1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Самоходная газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Полинка, 25.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. azilex
    Благодарности:
    1

azilex

Участник

azilex

Участник

Благодарности:
    1
    А есть другие варианты чтобы не подкаживать?

2. naletea
    Благодарности:
    715

naletea

Мотаю на ус

naletea

Мотаю на ус

Благодарности:
    715
    Есть! Замульчировать почву вокруг препятствий, чтобы трава не росла вплотную к дереву или столбу. Тогда косилкой их можно будет обойти.

3. Yura1980
    Благодарности:
    0

Yura1980

Участник

Yura1980

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста в выборе газонокосилки. Нашел несколько - MTD 46 SPB, Partner P46-500C, SunGarden RDS 464, как самоходные так и нет. Есть пользватели данных машинок? Может есть что-то еще в этом диапазоне с двигателями B&S?

4. Barsik
    Благодарности:
    3

Barsik

Участник

Barsik

Участник

Благодарности:
    3
    У меня самоходная Castel Garden с двигателем B&S, пользуюсь 3 года:super:, удобная регулировка высоты, 92-ой бензин.

5. Vseinstrumenti
    Благодарности:
    376

Vseinstrumenti

Живу здесь

Vseinstrumenti

Живу здесь

Благодарности:
    376
    2 Yura1980
    В этой категории могу посоветовать Makita PLM4611 (сборка Китай, briggs & stratton 650 series), MEGA 4720 XAT (сборка Италия, B&S 450 Series). Обе самоходные.

6. Yura1980
    Благодарности:
    0

Yura1980

Участник

Yura1980

Участник

Благодарности:
    0
    В Макита 4611 смущает мощность, всего - 3,5 л.с. не маловато будет?
    А Партнер P46-500C например, она разве хуже? Из продаваемых есть еще МТД, может пользует кто-то? К сожалению не могу найи сайт Мега, хотелось бы почитать о них подробнее.

7. Yura1980
    Благодарности:
    0

Yura1980

Участник

Yura1980

Участник

Благодарности:
    0
    В чем отличие Makita PLM4612 от 4611, мощность и ширина скашивания у обеих одинаковые?

8. Vseinstrumenti
    Благодарности:
    376

Vseinstrumenti

Живу здесь

Vseinstrumenti

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Yura1980
    PLM4612 в отличие от 4611 имеет вариатор скорости - 3 режима. На 4611 - скорость одна.
    Макита 4611 мощностью 3,6 л.с. в категории косилок на 1000 кв.м
    На 1000 м2: мощность - 2,8-4,5 л.с., ширина скашивания - 45-53 см.

9. Peresvet
    Благодарности:
    1

Peresvet

Участник

Peresvet

Участник

Благодарности:
    1
    Поддерживаю выбор Макиты 4611.
    Раньше работал электро самоходной Эфко. Всё бы и ничего, но замучил провод, особенно когда вокруг много всяких кустиков, чветочков.
    После мучительного изучения инета, пришёл к выводу, что эта самоходная модель оптимальна по "цена/качество". Движок хороший, в колёсах - подшипники, мульчирование есть, дека - металл. Что ещё надо?
    Купил её месяц назад тыщ за 12 (пока ещё сезонного подорожания не случилось). Ещё ни разу, разумеется не пользовал. Жду сезона.

10. Супер-мышь
    Благодарности:
    33

Супер-мышь

Участник

Супер-мышь

Участник

Благодарности:
    33
    Уважаемые газонокосильщики)
    Помогите, пожалуйста, определиться с выбором.
    Исходные данные: участок с лужайкой (местами холмистой - не кочки конечно, но некоторые неровности рельефа есть), на которой встречаются клумбы, огородные грядки, плодово-ягодные деревья и кустарники. Травка мелкая, лет 10 выкашивается электротриммером, ну и до этого косой косили. Площадь покоса где-то 15 соток. Косить будет только женщина, т.е. я.
    С триммером уже надоело таскаться (да и его менять нужно), хочется самоходную бензиновую.
    Нужна не совсем дохлая в плане мощности с хорошим двигателем (B&S), еще хотелось бы жесткий травосборник (мягкий мне показался неудобным).
    А дальше одни сомнения - может быть увеличенные задние колеса и не слишком большую ширину скашивания, чтобы мне было проще с косилкой управляться (я пробовала косить craftsman 6 л.с. переднеприводный 56 см и мне было тяжеловато - не в плане веса, а именно в управлении этой зверюгой). Так и не определилась с приводом - задний? передний? смотрела husqvarna в фирменном магазине, они все заднеприводные...
    По стоимости, конечно, хочется подешевле, но куплю и подороже, если меня все в ней устроит.
    Буду благодарна за любые предложенные модели и высказанные мнения))

11. Полинка
    Благодарности:
    22.198

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.198
    Если привод передний, то удобнее на месте разворачиваться, поднимать передние колеса гораздо проще и легче, чем задние. Мне, как женщине, это значительно проще. И если надо назад сдать, то передний привод тоже выигрывает: приподнял передние колеса, спокойно назад оттянула косилку на задних колесах, развернулась и дальше продолжаем.
    Зверюга и впрямь тяжелая, и именно в плане веса. Она ж больше 40 кг весит! Потому и управлять тяжелее, да ещё на кочках. Хотя я приноровилась: отпустила рамку привода, налегла на ручку, чтобы колеса передние поднялись, развернулась на больших задних колесах куда надо, опять опустила косилку и дальше поехала. Сложности только на более мягкой земле, там надо силу прилагать.
    Возможно, Вам нужна косилка менее мощная. Если в состав этих 15 соток входят и грядки, и клумбы, и деревья, которые надо объезжать, то я думаю, что половинной мощности хватит. Соответственно весить она будет поменьше.

12. Супер-мышь
    Благодарности:
    33

Супер-мышь

Участник

Супер-мышь

Участник

Благодарности:
    33
    Полинка, спасибо) Познания из практики мне пригодятся)
    буду искать что-нибудь переднеприводное с большими задними колесами (у вас ведь большие, да?), тот крафтсман, которым я пробовала косить был с одинаковыми колесами, с большими должен быть более маневренным, попробую найти шириной 48 (есть моделька STIGA Combi 48 S BW B в технических характеристиках стоит, что привод передний, в описании - привод на задние колеса, на другом сайте, что привод просто есть, что конечно не может не радовать:faq:), ну и по всей видимости придется соглашаться на мягкий травосборник, т.к. с жестким моделей раз-два и усе..
    вы косилку покупали в магазине или заказывали через интернет? и как решили вопрос с доставкой на дачу (читала на первых страницах), если не секрет, мне это тоже актуально... она действительно такая здоровая?

13. Полинка
    Благодарности:
    22.198

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.198
    Давно это было... Заказывали. Да, она большая. Вернее, коробка большая, в простой багажник точно не влезет. Ну так мы без коробки её погрузили :aga:. А коробку сложили, потом выкинули через какое-то время.
    У нас да, большие колёса (в этой теме я про неё рассказывала), только она как раз те самые 6 л.с., на 15 соток да с грядками для дамы великовата будет, я бы сто раз подумала такую брать :no:. У нас площадь кошения значительно больше. Вам поменьше надо, куда ж такую дуру-то! Не поднимете.

14. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Полинка дело говорит - не нужна такая большая на 15 соток. Вполне можно справиться меньшей. Тем более, что судя по всему участок сложный - с клумбами, грядками...
    Вот можно посмотреть ещё пару брендов Viking и Oleo-Mac. У них ассортимент очень большой, можно выбрать разные варианты, а на Олео-Мак ещё и скидки сезонные должны начаться скоро.
    Цены, правда, не самые маленькие, зато с сервисом всё нормально.

15. Ефремов
    Благодарности:
    4

Ефремов

Участник

Ефремов

Участник

Благодарности:
    4
    Если у вашего агрегата вариатор, то какие могут быть вопросы с разворотом и откатыванием назад, отключил самоход и все проблемы улетучились, не знаю правда реализова ли данная функция у переднеприводных моделей.

Статус темы:
Закрыта.