1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Самоходная газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Полинка, 25.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ефремов
    Благодарности:
    4

Ефремов

Участник

Ефремов

Участник

Благодарности:
    4
    Не знаю как у Вас в Минске но запчасти к стиге найти - не одни калоши сносишь особенно если она укомплектована родным двигателем.

2. Викторович
    Благодарности:
    146

Викторович

Живу здесь

Викторович

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Разве Стига с родным движком так часто ломается?

3. Ефремов
    Благодарности:
    4

Ефремов

Участник

Ефремов

Участник

Благодарности:
    4
    Хотел купить стиговский культиватор, о трудностях с зап частями предупредил продавец (спасибо этому человеку) так же было сообщено что изделие сделано в китае, ну уж тут сами понимаете рулетка, стараюсь покупать технику с бригсовскими движками, к ним с запасными частями проблем нет.

4. Peresvet
    Благодарности:
    1

Peresvet

Участник

Peresvet

Участник

Благодарности:
    1
    Подшипники удорожают модель на копейки, а пользы принесут - на многие рубли. Я вот всю жизнь косил эл. самоходной ЭФКОй. Вещь неубиваемая! С задним приводом проблем никаких. Но! Есть одно, но очень существенное "НО":
    - Провод. Ну достал он меня, зараза, особенно, когда выстригаешь меж любовно посаженных женой кустиков. Достал настолько, что купил себе новую бензиновую. Долго ломал голову, что приобрести. И как уже писал, остановился на недорогой (приятно удививлён) МАКИТЕ 4611. В ней есть всё необходимое для меня: задний привод; мульчирование; подшипники в колёсах; металл. корпус; движок Бриггсовский.
    С нетерпением жду первого покоса. Хочу ощутить кайф от свободы без эл. провода! Надеюсь, что в выборе не ошибся.

5. Викторович
    Благодарности:
    146

Викторович

Живу здесь

Викторович

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Сервисы по Стигам в Минске есть 3 организации. Что ж рискнул и прикупил Стигу коллектор 46S, поживем, увидим :)] Желательно, чтобы владелец косилок выкладывал на форум свои отзывы по эксплуатации своих "железных коней", дабы новичкам не пришлось учится на своих ошибках.

6. Ефремов
    Благодарности:
    4

Ефремов

Участник

Ефремов

Участник

Благодарности:
    4
    Очень хорошая мысль, поддерживаю, обязательно приму участвие первый отчет числа 20 мая по хускварне 152 и триммерам хомелит и чемпион. Кстати отпишите где собрана стига.

7. Максим1980
    Благодарности:
    0

Максим1980

Новичок

Максим1980

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Не могу сделать выбор посоветуйте между этими тремя газонокосилку : Viking MB 448 TX ;Viking MB 2 RTX;Husqvarna Royal 145

8. alex_k11
    Благодарности:
    7.291

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.291
    Это если сальников нет вообще .
    Кстати на подшибниках тоже если водичка попадет или трава намотается , мало не покажется через два сезона .
    Особенно если они китайские насыпные.

вот немного фото по обычному китайцу -красной звезде
    как ни странно косилка отработала три сезона примерно на 5 сотках газона.
    Скорее движок загнется , чем этот узел сносится.

Вложения:

• IMGA1681_s.jpg
    • IMGA1683_s.jpg
    • IMGA1684_s.jpg
  9. thePadlo
    Благодарности:
    3

thePadlo

Участник

thePadlo

Участник

Благодарности:
    3
    Сегодня продавец сильно расхваливал Gardenу 51, особенно систему чистки водой от травы. Кто рассматривал эту модель или может использует такую поделитесь впечатлениями:)

10. Викторович
    Благодарности:
    146

Викторович

Живу здесь

Викторович

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Стига коллектор 46S - честно собрана в Италии. Вчера только ввел в экспоуатацию. Не ожидал такой прыти от нее. довольно быстро "бегает". Достоинства "самоходки" - однозначно, если выбитать так только "самохолки". Я еще выбирал полегче - 24 кг, а чуть класс выше у газонокосилок - соответственно и вес под сорок кг.. Тем, у кого много деревьев на участке с ними не наьягаешьсяю Пока косилкой доволен :), Движок заводится отлично, бензина кушает маловато, не очень шумная (наверное из за того что в ней нет функции мульчирования).

11. Ефремов
    Благодарности:
    4

Ефремов

Участник

Ефремов

Участник

Благодарности:
    4
    Первый покос новым агрегатом прошел на ура, хускварна 152 завелась после первого легкого рывка, звук двигателя ровный, негромкий ход плавный, все очень удобно и энергономично, работал с функцией мульчирования стрижка ровная, калеса благодоря тому что достаточно широкие идут легко по сырому грунту, поворачивать без всяких проблем, большим радиусом не выключая вариатор, на малом радиусе отпускаешь рычаг вариатора поворачиваешь и пошел дальше, то что раньше занимало часов 5 в поту и муках было проделано за 1.5 без каких либо признаков усталости, да ведь не ты талкаешь а тебя волокут. Очень доволен приобретением ставлю 5.

12. Petruccio
    Благодарности:
    24

Petruccio

Живу здесь

Petruccio

Живу здесь

Благодарности:
    24
    А кто что может сказать про Viking MB545V ? У неё какой-то полимерный корпус. Про Хускварны я просто читал, что вечно там у них всё травой забивается. А чего-то в магазине посмотрел на Viking MB545V, дома почитал в И-нете, такая симпатичная, вроде.

13. Сергей23rus
    Благодарности:
    32

Сергей23rus

Живу здесь

Сергей23rus

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я как-то пластику не очень доверяю, но у нас все "городские садовники" на Викинг посажены плотно.
    Хотя это тоже не показатель...

14. Ефремов
    Благодарности:
    4

Ефремов

Участник

Ефремов

Участник

Благодарности:
    4
    Про забивку сказать ничего пока не могу пользовался функцией мульчирования

15. Petruccio
    Благодарности:
    24

Petruccio

Живу здесь

Petruccio

Живу здесь

Благодарности:
    24
    А я сегодня зашёл в магазин, с продавцом поговорил, опять Хускварна нравится. 152-я. Викинг ничего, конечно, но Хускварна как-то более по серьёзному, что-ли сделана, мне показалось. Пластиковый корпус тоже пощупал, какие-то сомнения вызвал. Железо покрепче, вроде. И потом, сейчас на Хусварну скидки, оказывается, сделали. И у нас сервис хускварновский есть в городе, а викинговского нету. Причём у Хускварны три в одном: и мульчировать можно, и выброс на газон сделать, и собирать. А у Викинга для мульчирования ещё и особый нож какой-то покупать надо. А он под 3 штуки стоит. Вообще, блин! Да Хускварна и помощней будет. Тяжёлая, правда, ёлки-палки. 40 кг! против 33 Викинговских. При примерно одинаковых технических характеристиках (Хускв. 152 против Вик. 545) У кого Хускварна 152 есть, как вы её в машину заталкиваете? И заталкиваете-ли? Может просто у вас где-то в сарае она хранится? Но такую оставлять на даче жалко, стырить могут. Да у меня и негде её там оставлять, надо будет с собой возить. Наверное, досточки надо будет изобрести въездные.

Статус темы:
Закрыта.