1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Самоходная газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Полинка, 25.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Petruccio
    Благодарности:
    24

Petruccio

Живу здесь

Petruccio

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ну я около магазина уже попробовал покатать её. Да, надо аккуратненько трогаться. Хорошо, что я водитель с довольно-таки большим стажем ;). Двигатель - 750 серии (на его крышке так написано). Он, что-ли помощнее, чем 700 серия, как я понял?... Причём, что интересно, на двигателе обычно есть такая резиновая пипка, на которую надо давить перед первым пуском (у меня на мотоблоке "Тарпан" так, тоже двигатель Briggs & Stratton, ну, наверное другой серии, ему уже 8 лет). Так вот, а на газонокосилке на этом месте заглушка пластмассовая стоит. И давить некуда. Просто дёргать за верёвочку и всё. Прикольно.

2. Лёша К
    Благодарности:
    9

Лёша К

Живу здесь

Лёша К

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Это новые движки серии READY START ,без праймера подкачки,значительно удобнее и лучше заводятся, нежели движки старой модификации!::

Не забудьте поменять масло через 5 часов работы!::

3. Ефремов
    Благодарности:
    4

Ефремов

Участник

Ефремов

Участник

Благодарности:
    4
    750 серия мощность 7.5 лс . В холостую очень просто скобу веревкой привяжите.

4. Petruccio
    Благодарности:
    24

Petruccio

Живу здесь

Petruccio

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ну да, конечно, надо не забыть поменять. Уж больно красивый и дорогой аппарат, жалко такой запороть :love:...

Ну я его немного, конечно, погоняю. Так, на всякий случай. Про обкатку, чего-то в инструкции ничего не нашёл.

5. Ефремов
    Благодарности:
    4

Ефремов

Участник

Ефремов

Участник

Благодарности:
    4
    про обкатку было написано в инструкции к моей старой газонокосилке с бригсом

6. Лёша К
    Благодарности:
    9

Лёша К

Живу здесь

Лёша К

Живу здесь

Благодарности:
    9
    ну раз в инструкции ничего про обкатку не нашли , то не надо самодеятельности:no:
    заправили горючим и пошли косить,делайте просто первые 5 часов перерывы в работе и всё,не надо ничего верёвками приматывать,чтоб она у вас без дела стояла тарахтела!::

7. Petruccio
    Благодарности:
    24

Petruccio

Живу здесь

Petruccio

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Да конечно, у меня же не гектар земли. Перерывы делать буду и всё.

8. Викторович
    Благодарности:
    146

Викторович

Живу здесь

Викторович

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Продолжаю отзывы о моем приобретении Стига коллектор 46S ( так уж получилось, выбирал из того что было :). Первый критерий - вес газонокосилки, т к приходится окашивать в саду возле деревьев - не всегда она самоходом развернется, приходится отпускать сцепление и давать "задний" ход вручную. С весом 35-49 кг не каждый осилит эту процедуру. Поэтому и выбирал весом до 24 кг. Была БОШЩ электрическая - легкая, верткая , но через два сезона движок "сгорел" - он то в открытом исполнении, прикрыт только снаружи колпаком. Как обычно - "пробежав" быстро инстукцию по эксплуатации косилки, приступил к работе - все нормально, и самоходка и легкая, а то что мульчирования нет - не беда, в компостнике трава моментом перегнивает и так. Но самое интересное - вчера еще раз прочтя внимательно инструкцию, хотел узнатьь - почему у меня одной заправки -0,8 литра бензина хватает БОЛЕЕ чем на 2 часа непрерывной работы (в баке оставалось еще треть уровня)?
    Оказалось что я работал на косилке на ХОЛОСОМ ходу!! Рычажок газа установил на режим холостого хода , даже ниже - ближе к останову.:ogo:
    Тем не менее родной стиговский движок работал как не бывало и косил, и тащил косилку.. Завтра попробую на рекомендованном режиме :)) Честно говоря - офигеваю :)
    Сосед купил Стиговскую турбо 53 см с Бригсом через пару дней после моей покупки. Был страшно доволен - косилка гудела как реактивный самолет на взлете, моей же вообще было не слышно.. Покосив пару раз - косилки стало не слышно, оказывается что движок "застучал"... Из глушителя начал плеваться маслом... в общем оказалось, что и БРИГСы бывают разные.. Вот вкратце первые впечатления от "маленькой" Стиги. Надеюсь, что шведский движок не подведет :))

9. Petruccio
    Благодарности:
    24

Petruccio

Живу здесь

Petruccio

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Не подведёт, конечно, если аккуратно и внимательно с ним. Я чего-то про неё прочитал: "страна-производитель Италия". А я не понял - если на х.х. (холостом ходу), то чего она ехала? Мне кажется тогда это был не хх. Или не отрегулирован, что-ли. Ну, я имею ввиду, что само понятие холосто хода предполагает, что аппарат не движется. Или я чего-то недопонимаю?..

А вообще, здорово, что лёгкая:super:.

10. Викторович
    Благодарности:
    146

Викторович

Живу здесь

Викторович

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Ну да, режим холостого хода, даже работала при полностью убранном газе (по инструкции в этом положении газа нужно производить остановку двигателя, отпуская скобу), включаешь сцепление и она едет и косит :))
    А то что легкая (сравнительно..24 кг вес всетаки - это не электрическая с 10 кг).. это бОльщой плюс. По эксплуатации буду отписываться и далее, ну и народ подтягивайся со своими впечатлениями от ваших "коней" !

Сборка в Италии (не Китай :)) комплектация шведская, Стига входит в СП с итальянцами..

11. pipet
    Благодарности:
    0

pipet

Новичок

pipet

Новичок

Благодарности:
    0

Попробуйте вот енту о мегах слышал только положительное вроде темболее мотор всетаки хондавский

Газонокосилка бензиновая самоходная MEGA 430000 HGT

Тип:самоходная
    Двигатель HONDA GCV 135 cм3, 4,5 л.с., 4-х такт.
    ширина среза 44,5 см
    дека - сталь
    рег. высоты задняя центральная
    передняя рычажная
    подшипники качения
    5 позиций: 25-75 мм
    мягкий травосборник 60 л,
    мульчирование (опция )
    вес 30,8 кг.

12. Ефремов
    Благодарности:
    4

Ефремов

Участник

Ефремов

Участник

Благодарности:
    4
    Обкатывать или нет это решает хозяин.

13. Petruccio
    Благодарности:
    24

Petruccio

Живу здесь

Petruccio

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ну, по мне, так даже без инструкции и без советов, новую такую вещь надо хоть немного, но всё же обкатывать. Ну, дать чуть поработать на холостых, а потом с самого начала просто щадить её, не нагружать в полную силу.

14. Petruccio
    Благодарности:
    24

Petruccio

Живу здесь

Petruccio

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ну, не выдержал покосил сегодня участок. Про обкатку только сейчас вспомнил, а там, на поле вообще из головы выскочило. Но травы было не очень много, т.к. сейчас дождей нету и она растёт плохо (после кошения мной триммером).
    Конечно, очень удобно косить. Удобно разворачивать, Просто ручку газа отпускаешь, она останавливается, и вертишь её куда захочешь. Хоть назад, хоть в сторону. И на задних колёсах, и на передних можно развернуть. Короче, удобно. Ну и самоходность - это сила. Катится себе. И травка остаётся ровно так скошена. Здорово. И быстро:super:.
    Теперь буду планировать настоящие газоны. Сразу их захотелось иметь.

15. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    КРАСАВЕЦ. :super:
    Ответил-таки на вопрос, заданный ПЯТЬ лет назад.

Статус темы:
Закрыта.