1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Самоходная газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Полинка, 25.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Благодарности:
    22.198

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.198
    Оль, это я тебе могу рассказать. Как бы так на пальцах-то... В общем, боковой выброс бывает удобен, если трава немного переросла и попросту сильно налипает на низ косилки, если поставить на мульчирование. Мы в зависимости от состояния травы решаем, ставить ли боковой выброс или мульчу раскидывать под ногами.
    И ещё фишка: если трава переросла, то при боковом выбросе получается довольно аккуратная дорожка из мелко нарезанной травы. Так что если мне понадобилась вот эта зеленая масса, то ставим боковой выброс, а потом прохожу и собираю веерными грабельками, только надо дать чуть подсохнуть. Это не долго. При небольших объемах действительно это всё вполне заменяет травосборник, но при моих, к примеру, заманаешься его каждые 10 минут опорожнять.
    Ну вот как-то так.

Для хорошего газона это нафиг не надо, газон не будет на газон похож, а при полудикой лужайке вполне себе ничего выглядит :)]

2. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Ну не гламурненький травосборник, ну и что? :|: Зато дека вполне широкая и травосборник большой. и, главное, пластиковый! Сплошное удовольствие, и экономия времени при стрижке газона - обеспечены.

3. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    А... Спасибо, Наташ. То есть то, что он нафиг для газона не нужен - ты мне подтвердила. А я своей МТДой кошу, бывает, и бурьяны зазаборные. В человеческий рост. Просто ни триммера, ни косы в хозяйстве уже нет. Упирается, конечно. Но и без бокового выброса, и без травосборника - справляется. А траву мы там не убираем. Валяется, как есть. Не люблю веерными не по делу махать, не для того "бензу" покупала.

4. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Пластиковый травосборник шёл вторым номером по важности за Бригсовским двигателем:victory: Не зря же я всю тему прочитала:aga:
    А мне с чёрным даже больше нравиться-стильнее (и чище). Похожа на "злой ос".
    X5lovbWFNf4.jpg

5. sommerzeit
    Благодарности:
    3

sommerzeit

Живу здесь

sommerzeit

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Здравствуйте!
    Изучила тему, и не только эту, мозги просто вскипели. Прошу совета. Задача - периодическое кошение около 12 соток свободного пространства, оставшегося после строительства дома. Частично уже засажен (и будет завершен) клеверный газон. Имеются подарочные карточки OBI на сумму 8 тыс, которые намерена потратить на газонокосилку. Продавцы очень рекомендуют Hyundai, бензиновую самоходку, мотор 4 л. с. (корейский родной), регулировка высоты где-то ближе к колесу, задние колеса больше передних (я так понимаю, удобство манипуляции), мульчирования и бокового выброса нет, травосборник сеточный. Цена более чем устраивает - что-то около 10,5 тыс. Насколько я знаю, Hyundai дерьмо не выпускает... не знаю только, насколько это касается газонокосилок. Что-нибудь посоветуете? :)

6. Полинка
    Благодарности:
    22.198

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.198
    И у меня валяется. Но иногда бывает надо набрать большую кучу такого вот скоса и навалить под растения, или с землей намешать. У меня вечно какие-то идеи ненормальные в голову приходят, приходится иногда реализовывать :)].
    Позавчера на боковом выбросе косили, очень душевным веером в сторону всё разлеталось. Единственное важное условие использования бокового выброса: отсутствие ветра, иначе косильщик будет весь с ног до головы интенсивно-зеленого цвета. Мульчированем второй раз прошлись, на самых низких колесах. Приходится дважды по газону проходить, трава прёт с дикой скоростью, растёт на глазах :(. Благо техника бегает быстро, в два часа уложились, и это - при двух проходах :super:

7. Михаил Юрьевич
    Благодарности:
    558

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Привет знатоки!
    Смотрю на 2 модели самоходок АЛ-КО, а именно: 470 BR Premium и 470 BRV Premium. Первая модель с одной скоростью, а вторая - с вариатором. Так вот, не пойму, у первой модели скорость постоянная, независимо от увеличения числа оборотов? Сколько км/ч примерно? Если хочеться побыстрее или наоборот, то никак?
    А как работает принцип вариатора у второй модели? каким образом там можно менять скорость? Путём числа оборотов двигателя, так предполагаю?
    И у обеих моделей боковой выброс закрыт пластиковой заглушкой. Выдерживает ли эта заглушка от попадания твердых предметов, напр-р, камушки и т. д. Один человек оставил отзыв в каком-то интернет-магазине, что у второй модели, т. е. с вариатором, на деке есть пластиковый кожух для ремня и он моментально разбивается от попадания камушек. Что-то задумываюсь ою этом. А у первой модели (без вариатора) тоже есть такой кожух?

8. Полинка
    Благодарности:
    22.198

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.198
    Это какой должен быть камушек, чтобы заглушку бокового выброса разбить?
    1. Камушки, палки, железки с участка убирать. Косилка не предназначена для езды по мусорной свалке.
    2. Скорее нож погнётся или расколется, чем боковая заглушка. Вероятность попадания серьезного обекта под прямым углом ничточно мала, если не сказать вообще отсутствует. А стальному корпусу тем боле фиолетово. Мы это проходили на себе. Не AL-KO, но не вижу разницы. Ловили и камушки, и поленья, и пеньки, пока участок был сильно замусорен. Отделались погнутым ножом, который благополучно сами же и выправили. Купили запасной на всякий пожарный, а по участку расчистили все места, где можно было бы словить тяжелый предмет.
    Если скорость у модели одна, то ограничивать её будет только рельеф местности. Идёшь себе и идешь, думаешь о высоком. Это достаточно быстро, что не появлялось желания ускориться :)]. Если газон ровный, то порядка 3-4 км/ч, не больше.

9. Михаил Юрьевич
    Благодарности:
    558

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Мусора у нас практически нет, но бывают единичные камуши, сам-то кошу электрокосилкой, действительно, только ножи портятся - стачиваю сам напильником. Предположим, если участок неровный, с подъемом, то привод самоходки будет буксовать или практически не будет двигать саму косилку из-за отсутствия мощи? p. s. Подожём, м. б. кто-то напишет про вариаторы...

10. Полинка
    Благодарности:
    22.198

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.198
    А что, такой сильный подъем? У нас тоже не теннисный корт, горочка есть, но я бы не сказала, что косилка буксует. Естественно, при нормальном графике покоса. По сильным зарослям и переросшей траве она и вниз-то не побежит. Ну подпихнул её чуть, если надо, об этом даже не задумываешься в процессе работы. Мне, слабой женщине, этот более заметно, ну так я и вешу ненамного больше косилки :)]. А мужчине проще, конечно, он и не замечает особо таких мелких скоростных нюансов.

11. Михаил Юрьевич
    Благодарности:
    558

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Спасибо, просто никогда не косил самоходной косилкой, поэтому не очень представляю как это работает. И тем более, с вариатором. Вот бы поискать такие магазины, где можно все попробовать, т. е. завести и т. д. По-моему, это нереально. Только после покупки, имхо.

12. Полинка
    Благодарности:
    22.198

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.198
    В нормальных магазинах можно и завести, и по полу поездить даже. А как иначе-то?
    Помнится, мы бензокосу покупали на старом Садоводе, и тут же рядом люди брали самоходку. Так мы все дружно гремели и тарахтели на весь рынок :)].
    Я бы сняла видео, как самоходка работает, да муж против, ненавидит фото и видео со своим участием. А мне не даёт! Забавно выглядит: идет по большому полю, косилка рычит, муж весь в своих думках, что-то под нос громко бормочет, даже руками машет иногда. Соседка от такого зрелища прямо балдеет, садится у окошка и наслаждается :)].
    Первый покос по весне самый тяжелый, трава как правило перерастает, да ещё дожди, земля сырая. Приходится и подпихивать, и высоту делать максимальную, а потом по второму разу уже на низком уровне проходить, это уже на полноценной скорости, быстрым шагом.
    Одуванчики с первого раза плохо выкашиваются, умудряются пригибаться. Зато к третьему покосу уже прямо от земли цветут, никто не рискует голову поднять!

13. Михаил Юрьевич
    Благодарности:
    558

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Спасибо большое :) как наберу силы и пройдусь по магазинам подобной техники. Буду мучать продавцов и т. д. Удивляет, что у вас одуванчики не с первого раза срезаются. Ножи острые? Один раз я ножи на электрокосилке лицом вверх закрепил - действительно практически не скашивал. И в сырую погоду стараюсь не косить, а то забивается проход в травосборник и дека косилки наращивается мокрой прилипшей травой. Причина перехода с электро на бензиновую - замучался таскать провода и косить одной рукой, а второй за провода и кроме этого, провода постоянно за чем-то цепляются. И долго косить. И орёт у меня косилка не тише бензиновой.

14. Полинка
    Благодарности:
    22.198

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.198
    Ножи острые, но и одуванчики умные стали :)]. Просто трава мокрая, едва сумели выкроить время между дождями. Соответственно стебли эластичные, гнутся от малейшего ветерка, некоторые умудряются проскочить под ножом.
    Мы тоже в мокрую погоду не косим, если только очень уж припрёт. Но если дожди через день, а трава прёт, поневоле потащишься и по сырой траве, иначе через неделю не влезешь в заросли. И так по углам уже выше колена наросла :mad:, а я как назло ручную косу сломала о пенёк. Заставь дурака, то есть дуру, богу молиться...
    На ор наплевать, при планомерном покосе времени уходит немного, а все соседи примерно в одно время косят, так что нормально. Наоборот радует: раз жужжат, значит, все живы-здоровы!

15. qwersaz
    Благодарности:
    171

qwersaz

Живу здесь

qwersaz

Живу здесь

Благодарности:
    171
    У меня Крафтсмен и при сборе травы в травосборник патрубок так же забивается, но только если я не услежу и травосборник переполнится. Если травосборник не переполнен, то такого не случается, так и кошу регулярно пиная мягкий травосборник ногой, проверяя наполнение.

Статус темы:
Закрыта.