1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Самоходная газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Полинка, 25.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Разговор был же обо мне!

2. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    ДА?? А мы, по простоте, думали что Золушке советуем:)

3. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Моя косилка ничего наматывать не будет а пойдёт косить как ни в чем не бывало дальше. Мощности у неё хватает косить целину в рост человека (сам лично пробовал).

4. ЗОЛУШКА
    Благодарности:
    86

ЗОЛУШКА

Ды какой я специалист!

ЗОЛУШКА

Ды какой я специалист!

Благодарности:
    86
    спасибо вам, мои дорогие!
    ну, не ругайтесь только, кулик, как говорится, свое болото хвалит :|:...
    Завтра подберу несколько моделей по заданным параметрам, уж не обессудьте - зайдите, прокомментируйте, пожалуйста! :|:

Спасибо, я домой побежала!
    всем удачи!

5. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Причем - оба кулика, вне зависимости друг от друга, как оказалось...

6. ЗОЛУШКА
    Благодарности:
    86

ЗОЛУШКА

Ды какой я специалист!

ЗОЛУШКА

Ды какой я специалист!

Благодарности:
    86
    http://market.yandex.ru/compare.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-CMP=1020934,1021209,1022376,1024612,1021184,1022374,1021183,1020198-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B7843416-PF=13596777%2BEQ%2Bsel%2B13634624-PF=13596764%2BEQ%2Bsel%2B13914283-PF=13596755%2BEQ%2Bsel%2B13601246-PF=13481628%2BLT%2Bsel%2B1019%2e164368-PF=13481627%2BGT%2Bsel%2B407%2e665741-VIS=201E2-CAT_ID=1019007-EXC=1-PG=10&hid=90720&eq=no

получится вот такую ссылку открыть?
    там несколько моделей газонокосилок, ктр мне понравились и ктр соответствуют присоветованным форумчанами параметрам...
    1. бензиновая
    2. самоходная
    3. объем двигателя от 4 до 6 литров (ну плюс еСЧе немножко на всякий пожарный )... тут мне советовали остановится на 4 л., но меня все на побольше тянет
    4. задние колеса больше передних
    5. ширина скашивания около 50 см
    6. с травосборником
    7. с функцией мульчирования
    8. с регулировкой высоты скашивания (ну это по-любому)...

Коллеги, помогите в выборе, прокомментируйте понравившиеся вам (или, кстати, наоборот, что тоже очень весомо) машины. Заявленная цена моделей меня устраивает.

7. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Все хороши, широкая дека - ускоряет процесс, только не очень там точно параметры указаны..(для нашей, например написана центральная регулировка). Тяжелее они за счет движка, я так понимаю. Для более мощных - больше объем бачка (что, естесственно, удобнее). (У нашей модели 0,8литра, хватает на 5соток нон-стоп). Мне, лично, не нравится одно - это тряпочные сборники. Объяснюсь - у меня, например, г.к. живет на улице. Под дождем и т.д. А тряпочный немытый сборник - будет тухнуть и , пардон, вонять. Да и в сарае/под навесом - не думаю, что лучше... У меня была практика с пятилитровой Хондой с тряпкой. Да и носить/опорожнять пластик - удобнее. Стучать им, опять же, можно, для более быстрого высыпания травки.

А в остальном - все красавицы.

8. ЗОЛУШКА
    Благодарности:
    86

ЗОЛУШКА

Ды какой я специалист!

ЗОЛУШКА

Ды какой я специалист!

Благодарности:
    86
    спасибо, Helga

кто-нибудь еще может прокомментировать? или уже все отмечают праздник?

9. Мироныч
    Благодарности:
    175

Мироныч

Живу здесь

Мироныч

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Балашиха. Дача МО Ногинский р-н, за Черноголовкой
    И не только вы одни... модель то уДАЧНАЯ на самом деле. И обслуживается легко. От эксплуатации одни положительные эмоции, а ведь у меня участок - далеко не Уэмбли, хватает ещё "буераков"...

Вложения:

• 028.JPG
  10. Дачник100
    Благодарности:
    3

Дачник100

Участник

Дачник100

Участник

Благодарности:
    3
    Если еще кому-то интересна обсуждаемая тема, то хотелось бы поделиться опытом эксплуатации самоходной газонокосилки, потому как пользуюсь ей 4 сезона.
    Была приобретена самоходная косилка MTD GOLD мощностью 5.5 л.с., диаметр скашивания 56 см, привод на задние колеса, боковой выброс, функция мульчирования, регулировка высоты скашивания на каждом колесе.
    Выбор был сделан исходя из условий эксплуатации: деревня, не совсем ровная поверхность (раньше сажали картошку, потом вспахали, немного разровняли граблями, другие участки, на которых были кочки, муравьиные кучи, горки земли от кротов и т.п.). Покупал потому, что устал косить бензокосой большую площадь - соток 15, уходило до 6 часов.
    Были сомнения - будет ли эффективно работать в этих условиях и надолго ли ее хватит (в первую очередь беспокоила продолжительность жизни ножа). Большинство сомнений развеялись практически сразу же. То, что я раньше скашивал в течение 6 часов, теперь кошу часа за полтора. Траву не собираю, в моих условиях в этом нет необходимости - не газон. В местах, где это необходимо сделать, на следующий день ставлю мульчирующую заслонку и в течение 15 минут все становится чисто. Сразу же о мульчировании: мульчирование эффективно только по сухой траве, попытка мульчировать мокрую траву приводит к тому, что дека забивается и двигатель останавливается. Косьба сырой травы, особенно высокой, приводит к забиванию срезанной травой выходного отверствия в деке и к аварийной остановке двигателя, т. е. надо следить за выбросом, а лучше косить сухую траву.
    Регулировка высоты скашивания на каждом колесе в моем случае экономически выгоднее, чем центральная, т. к. это делается 1-2 раза за сезон и делается быстро - не более минуты. Я считаю, что на неровной почве предпочтительнее задний привод. Поворачивать и разворичивать косилку с задним приводом удобнее, достаточно лишь слегка нажать на рукоятку, приподняв передние колеса, и посильне нажать на тот край рукоятки, в сторону которого необходимо повернуть косилку. Но главное не этом. Участок неровный, поэтому перед наездом на неровности, нажав на рукоятку, приподнимаем передние колеса и как бы "падаем" сразу после неровности и косим дальше. В результате 4-х лет эксплуатации нож ни разу не повреждался и косилка работает нормально. Правда, в прошлом году пришлость поменять приводной ремень - износился. Двигатель 4-х тактный Briggs@Stattor (прошу прощения, если неправильно написал), масло и фильтр меняю перед началом каждого сезона. Вот вроде бы и все, если кому интересно...
    Ну, а без бензокосы RYOBI 790, приобретенной 7 лет назад, обойтись невозможно: не везде колесная косилка может работать: у забора, кустарников, сарая и т.д.

11. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Значится, так, докладываю. У косилки нашей был дебют, косили в эти выходные нашу сумасшедшую площадь: кочкастую, неровную, заросшую разновеликой травой.
    Честно сказать, не ожидали от нее такой прыти. Средний показатель по относительно ровной поверхности - 10 соток за час. Дубовая техника, никаких проблем. Передний привод - удобно, выброс травы в сторону - шикарно, четырехтактный движок, в управлении проста, ребенок управится. Регулировка высоты кошения - на каждом колесе персонально. Ничо, сообразили быстро. По кочкам скакала как коза, иногда приходилось только подталкивать ее или вытаскивать из густой травы (ну, не успели вовремя скосить). Мы очень довольны, прекрасная техника. Юнайтед Стэйтс оф-таки Америка :)]

12. Rick

Rick

Rick

Гость

Робот газонокосилка вещь классная. Я собираюсь купит ь этот самоходный прибор. Много информации по роботам здесь.
    -----------

13. Мироныч
    Благодарности:
    175

Мироныч

Живу здесь

Мироныч

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Балашиха. Дача МО Ногинский р-н, за Черноголовкой
    С ПОЧИНОМ!

14. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Граждане-совладельцы MTD48HWM (или просто самоходок). Перетерся тросик сцепления (привода), и она теперь превратилась из самоходной в толкающуюся. Что не устраивает. Тросик чинится или нужно искать новый?

15. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Починить можно все...

Статус темы: