1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Самоходная газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Полинка, 25.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сами с усами
    Благодарности:
    980

Сами с усами

Живу здесь

Сами с усами

Живу здесь

Благодарности:
    980
    На эти выходные провел первый покос - Craftsaman, 6 л. с., задний привод, вариатор. Имеется участок - под покос 20 соток, с уклоном от 5 до 15 градусов, бывший огород с бороздами от грядок, последние 6 лет был заброшен. По поверхности без уклона косилка бегает довольно быстро, реагируя на степень нажатия рычага скорости. Через ямки и кочки, даже приличные, проезжает довольно бодро, буксует только если передние (маленькие) колеса попадают в узкую рытвину. Задние при этом крутятся на месте. Проблема решается небольшим подталкиванием с одновременным подъемом передних колес. Под уклон проблем совсем нет, летит аки птица. А вот с подъемом не очень - при указанном уклоне вверх практически не едет, задние колеса не буксуют. И это наводит на определенные мысли - похоже что трансмиссия (шкив) не рассчитан на езду в горку и и в этом случае просто прокручивается, что снижает его ресурс. Кстати, в инструкции указано о том, что косить надо ТОЛЬКО вдоль склона. Думал, что по причине безопасности, но теперь полагаю и по причине определенной неприспособленности вариатора к езде в горку. Вверх по склону пришлось толкать изо всех сил как несамоходную. Кстати, на поверхности без уклона такая проблема тоже возникла - оказалось что плотно набитый травосборник весит очень прилично и косилка в какой-то момент просто не едет. Так что за мешком тоже надо следить. Проблему решает боковой выброс - функция очень, на мой взгляд, очень важная, и в некоторых случаях незаменимая. Так, у меня косилка практически отказалась работать в режиме мульчирования - через 20-30 метров забивало деку и двигатель глох. То ли сочная весенняя травка, то ли движок еще не обкатался и не набрал полной мощи. Но пришлось прицепить мешок. С ним тоже определенные заморочки - как писал выше следить надо за степенью заполнения, да и заполняется очень быстро (70 л). Хотя, надо отметить, мульча получается отменная и если есть куда подсыпать то оно того стоит. Вот тут и оказался незаменим боковой выброс - мульчирование не идет, а без мешка и машине и владельцу полегче. В общем впечатления от косилки в основном позитивные. Стало понятно что 6 л. с. это не так и много. Единственный вопрос о сроке службы ремня вариатора.

2. Полинка
    Благодарности:
    22.198

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.198
    Если трава была сочная и достаточно высокая, то глохло скорее всего от этого, движку мощность набирать много времени не надо. У нас тоже глохнет, если приходится густые влажные заросли скашивать. Если так, то надо регулярно очищать деку от тяжелой налипшей зеленой массы, иначе косилка просто перегревается, а ей это вредно. Мы для этой цели приспособили узкую пластиковую автомобильную чистилку-скребок, типа такого, обычный крепкий пластик
    5.jpg

3. Сами с усами
    Благодарности:
    980

Сами с усами

Живу здесь

Сами с усами

Живу здесь

Благодарности:
    980
    В моем случае трава не не была особо высокая и густая. Вот когда попытался косить кусочек который оккупировала подросшая см до 20-25 сныть, косилка не проходила и пары метров. При том что захватывал на половину, а потом только на треть деки. Вот это действительно "густые и влажные заросли". Поэтому грешу больше на необкатанный еще двигатель. Проверю часов через 5 работы. А за идею со скребком спасибо, обязательно приобрету похожий.

4. Полинка
    Благодарности:
    22.198

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.198
    Во-во, сныть или густые заросли одуванчика :mad:.
    Шкрябалку любую, лишь бы удобная была, неширокая и не гнулась. Хоть кулинарную лопатку деревянную приспособить :)]!

5. Михаил Юрьевич
    Благодарности:
    558

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Чтобы двигатель 6 л. с. глох при негустой траве высотой 20-25 см - это уже слишком на мой взгляд. По идее такой двигатель не должен глохнуть. Достаточно мощный. Или что-то не так в двигателе.
    Насчет скребка. Как правильно повернуть косилку, чтобы можно чистить деку и снимать нож для заточки? Поворачивать на бок - как то стрёмно, т. к. масло может вылиться в глушитель и даже бензин может попросту вылиться. Похоже вы просто поднимаете верхние колёса, придавливая рукоятку к земле и кладте какой нить груз на ручки и передние колёса висят в воздухе и так чистите?

6. Zalex79
    Благодарности:
    0

Zalex79

Новичок

Zalex79

Новичок

Благодарности:
    0
    Да у меня тоже крафтсман глох на траве 25 см, просто изначально с завода выставлены не максимально возможные обороты ножа, я добавил стала резать все подряд но померла через три сезона от нагрузок плюч пару раз гнул нож, но вообще у меня условия похожи и как практика показала крафтсмана с 6л.с еле еле хватает на это дело при том реально у нас завыщают их мощность реально даже в 700 серии максимум 6,5 л. с. на МАКСИМАЛЬНЫХ оборотах ножа а при установке с завода мотор развивает от силы тричетверти мощи соответственно и глохнет, кстати очень крафтсман не любит процедуру замены масла с наклоном масло попадает в цилиндр и косилка начинает чихать и упрямиться, в общем аппарат реально достойный но очень придирчивый ко всему и любит сервисное обслуживание, вот сам ищу замену помощнее но альтернативы толко нет если не считать викинга 758 за космическую цену.

7. Михаил Юрьевич
    Благодарности:
    558

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Какой двигатель был у ваших Крафтсманов? Briggis Stratton похоже? какая серия, объем и мощность в кВт и л. с?

8. Zalex79
    Благодарности:
    0

Zalex79

Новичок

Zalex79

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня был двигатель бриггс 700 серия платинум 190 кубов (по мощности 7 л. с)

9. Полинка
    Благодарности:
    22.198

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.198
    Мощность 6,5 л. с., ни разу не ломалась. Я уже говорила, что у нас были проблемы только с заводным тросиком, рвали дважды или трижды, но мы уже с закрытыми глазами его меняем :)].
    При чистке кладём на бок, никаких проблем, это в инструкции прописано. Единственное, не на любой бок можно положить, надо масляным бачком кверху. Он у нас справа, соответственно только на левый бок кладём. Ничего никуда не выливается. Вот опрокидывать нельзя, естественно, так что надо просто внимательно смотреть, что там под косилкой, чтобы не перевернуть ненароком.
    Сныть 25 см - это дофига, трава сама по себе мокрая, на деку налипает, движок греется и может заглохнуть. Тут важно не спешить и не пытаться толкать косилку (а оно ж хочется!) сильнее, чем надо. За 3 года на своей шкуре это всё испытано.
    Замена масла у Крафтсманов крезанутая, это да. Сливать неудобно, набок не положишь. Наловчились просто устраивать подъем косилки, типа как автомобиль поднимают. Легче стало.
    При заточке ножа очень важно проверять его итоговую центровку, чтобы не убить косилку раньше времени. Для проверки достаточно ровно вбитого гвоздя на стене и ровной поверхности пола, чтобы проверить отсутствие изгиба :)]

10. Михаил Юрьевич
    Благодарности:
    558

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Полина, ты просто асс в газонокосилках!)

11. Полинка
    Благодарности:
    22.198

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.198
    Ох, не говори! Поневоле пришлось влезать, когда осваивали участок. Я ж эту тему и создавала, когд косилка понадобилась. Иначе муж бы просто умер под косой с нашими зарослями :)].
    Первый раз тросик меняла я, у меня пальцы тонкие. Со второго раза мы рискнули разобрать полдвижка, чтобы нормально тросик уложить в "улитку". Боялись не собрать нормально, там надо 3 руки иметь, чтобы всё одновременно удержать и ещё ремень натянуть :aga:. А куда деваться, ну не в мастерскую же тащить, это ж процентов 30 от цены агрегата, жабень задавила. Инструкции читать муж ненавидит, так что в нашем случае инструкционная матчасть с меня, а с мужчины применение на практике и полное обслуживание. С меня ещё и чистка, хотя я терпеть не могу эту зелень счищать, обязательно изгваздаюсь!
    Поначалу давал походить с косилкой, но по ровным местам, а потом вообще отобрал, типа это его любимая игрушка и женщинам технику нельзя давать. А я что - я ничего, я наслаждаюсь зрелищем, как другие работают, и ценные указания даю. Издалека!

Ещё. Если всё-таки побаиваешься на бок опрокидывать, то подложи что-нибудь, чтобы не до прямого угла наклонять, или на склоне ставь. И чисти ДО заправки бензином, чтобы бачок неполный был. Чисто для собственного спокойствия достаточно :hello:

12. qwersaz
    Благодарности:
    171

qwersaz

Живу здесь

qwersaz

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Почему? Я на пару поддонов ставил и на бок валил. А инструкция у меня на аглицком потому как правильно не знаю.
    При высокой траве я обычно мешок снимаю, в режиме мульчирования поднимаю на максимальную высоту и на мин. скорости вперёд. На особо заросших участках нажимаю на ручку приподнимая на задних колёсах и медленно опускаю на траву. Начитался кажется здесь:).

13. Полинка
    Благодарности:
    22.198

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.198
    Косилка Крафтсман? Скажите модель, я вроде знаю, где можно нарыть инструкцию на русском языке

14. Drune
    Благодарности:
    72

Drune

Живу здесь

Drune

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Москва и Жуковский р-он Калужской волости
    Отчитываюсь, как и обещал. Она работает! :) Завелась с первого раза, косит шустро, регулировки скорости движения нет, но она не очень и нужна. Траву косит, травосборник набирается очень быстро, снимать его надо приспособиться, но на третий раз уже легко получилось. :) Будем эксплуатировать дальше, по надежности отчитаюсь в конце сезона. На фото косильщица 11 лет с легкостью и удовольствием управляет аппаратом.
    IMAG0124.jpg

15. OksiDM
    Благодарности:
    1

OksiDM

Новичок

OksiDM

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Озадачилась выбором газонокосилки для использования на небольшом участке (4 сотки). Пользоваться будет женщина, поэтому немаловажным критерием при выборе агрегата является его вес.
    Прочитав тему, позвонила в один из интернет-магазинов, дабы проконсультироваться по поводу нескольких выбранных моделей, но продавец сориентировал меня вот на такую модель (которую я даже изначально не рассматривала, тк не слышала о ней никаких отзывов).
    Вдруг кто-то пользуется или что-то слышал об этом бренде?
    Код:
    http://www.diyshop.ru/shop/sad_technika/gazonokosilka/benzin/torogazon/item-29791/
    TORO 20637

Технические характеристики: Двигатель: B&S Quantum 650 series мощность: 4,4 кВт/6,0 л. с запуск двигателя: ручной стартер тип перемещения: самоходная задний привод ширина скашивания (см): 48 высота травы после скашивания (мм): 25-100 мм регулировка высоты скашивания: рычажная спереди, центральная сзади тип корпуса: оцинкованная сталь материал травосборника: брезент объём (л.): 65 подшипники в колесах: есть мульчирование: есть регулировка скорости движения: вариатор габаритные размеры (В*Ш*Г): 79х51х41/32 вес (кг): 28

Статус темы:
Закрыта.