1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Самоходная газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Полинка, 25.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    То что самоходная для женщины-это плюс.
    Но что значит ручной стартер? Шнур? Если шнур, который выдёргивать нужно с силой, то это не для женщины, для неё нужно искать газонокосилку, самоходную с облегчённым пуском (Например: Система простого запуска двигателя «ReadyStart»-тот же шнур, но тянуть его не нужно прилагать больших усилий).

2. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Да усилия при запуске примерно одинаковые у всех двигателей - там же декомпрессор автоматический. И резкого рывка не требуется, можно просто быстро вытягивать, и заведётся.
    А Реди старт - это просто запуск без дополнительных операций вроде подкачки топлива или закрытия воздушной заслонки. А усилие на вытягивание шнура стартёра не меньше.

3. Serab
    Благодарности:
    1

Serab

Участник

Serab

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго всем времени суток.
    Предлагаю Вашему вниманию отчет о следующем аппарате. YardMan 6021 CB. Большое спасибо данному форуму, поскольку основной объем информации был, почерпнут именно отсюда.
    Основные критерии отбора.
    Бензин, самоход, повышенная маневренность, сбор в мешок и боковой выброс, удобство обслуживания и наличие зап. частей. На счет последнего ничего пока сказать не могу, а по всему остальному отчитаюсь.
    Участок 24 сотки, минус домик, огород, деревья, клумбы остается около 18. Из них, 35% ухоженный газон, а остальное смесь одуванчиков и сорной травы на кротовых кучах, кочках и прочих неровностях.
    Двигатель: B&S800 series. Запускается отлично, и даже у супруги не было особых трудностей, несмотря на не сильную физическую форму. Налил масло, бензина и никаких проводов! Ура. Ни разу не чувствовалась нехватка мощности.
    Трансмиссия. Привод задний, а учитывая не малый вес аппарата (53 кг), прет как танк. Повторюсь, участок не идеальный и много неровностей но, ни разу не пришлось косилку подталкивать. И кротовые кучи, и грядки переезжает хорошо. Причем, по мере наполняемости мешка, сцепление с покрытием улучшается. Есть возможность выбора скорости передвижения, но на мой взгляд, самую медленную можно было бы сделать еще меньше. Уж очень у нас сочные одуванчики и иногда из под деки вываливаются кучки травы. Не успевает все закинуть в мешок.
    Рояльные колеса – это просто красота. Маневренность уникальная. На участке много деревьев, и под каждым разбита небольшая круглая клумба. Теперь обкашивать это добро одно удовольствие, более того, полностью отсутствует необходимость в приподнимании передней оси косилки на поворотах.
    Мешок. Были опасения, что желоб подачи скошенной травы будет постоянно забиваться, но нет. Даже сочные одуванчики проскакивают хорошо. Я думаю, что это заслуга мощного двигателя и хорошей конструкции. Единственный момент, одуванчики не проталкиваются в самый дальний конец мешка. Это несколько снижает емкость мешка, но не критично.
    Боковой выброс. Здорово работает с невысокой травой (до 30 см). Попробовал косить траву высотой 40 -50 см. Боковой выброс забивается и увеличивается нагрузка на двигатель. Приходится часто чистить деку.
    После ударных выходных сразу заменил на аппарате масло. Сложил ручку и держа косилку за рояльные колеса слил отработку через заливную горловину. Достаточно удобно. Вся процедура 15 минут, но надо быть осторожным, 53 кг!
    Если есть вопросы, всегда пожалуйста.

4. Полинка
    Благодарности:
    22.198

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.198
    А не многовато ли для 4 соток? Уж больно мощная. У нас 6,5 л. с на участок более 30 соток, а у Вас всего-то ничего травы. И вес немалый у косилки, 28 кг, не поднимете если вдруг что. Не озадачивалась особо параметрами маломощных косилок, но 6 лошадей для участка в 4 сотки - это перебор.

5. Andrez
    Благодарности:
    5

Andrez

Участник

Andrez

Участник

Благодарности:
    5
    Здраствуйте!

Купил такую же косилку с этим хондовским движком. НО не смог завести :))
    Когда покупали консультант сказал что надо очень резко за ручку дергать, если не получиться с двух раз, то заливается камера сгорания и не заведется. типа у всех с этим проблемы. Я эту ручку обдергался, но завелась она только один раз на две секунды. Свечку выкручивал сушил и т. д. Что делать с ней ума не приложу.
    С краном топлива я не очень понял в каком положении поступает оно. Одно положение где бензоколонка нарисована, второе стрелка вниз нарисована. Пробовал в обоих - не заводится. Ручку газа ставил на зайчика. Верхнюю ручку тоже зажимал. Иногда схватывает чуть чуть, но не заводится ни в какую.
    Можете что-то посоветовать ? В сервис не охота везти. Точнее тут вопрос один: я дурак или карб не отрегулирован ?

6. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    А что- консультант сам завёл или нет? :faq:

Масло случаем не попало в карбюратор? Такое бывает, если перелить масло (выше уровня) или наклонять в неправильную сторону косилку и масло заливает карбюратор. Если так то в сервис центр на чистку карбюратора;)

7. Викторович
    Благодарности:
    146

Викторович

Живу здесь

Викторович

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Хондовские движки, как и Бригсы - самое то! Не нать их винить. А в инструкции разве не написана процедура запуска и обслуживания? Да... масло заливали?

8. Andrez
    Благодарности:
    5

Andrez

Участник

Andrez

Участник

Благодарности:
    5
    Делал всё по инструкции, в принципе и без неё всё понятно. Только не понятно про топливный кран. Если его ставить в положение как написано в инструкции (нарисована бензоколонка), то после дерганий свеча сухая, т. е. бенз не поступает. В положение "стрелочка вниз" он завелся один раз. Ну и вообще только в этом положении помоему двигатель издает признаки жизни.
    Масло ессно залил, уровень по максимуму установленному.
    Консультант в магазине её не заводил, но сказал что их все проверяют, и в ней было немного масла.
    Мой вопрос наверное больше адресован к цитируемому Drune, а так же к людям имеющим двигатель HONDA GXV 160.

Наклонял косилку только в разрешенную сторону карбом вверх.

9. Drune
    Благодарности:
    72

Drune

Живу здесь

Drune

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Москва и Жуковский р-он Калужской волости
    Вопрос увидел только сегодня, к сожалению посмотреть, в каком положении кран смогу только на выходных. Я когда заводил просто повернул кран из одного положения в другое даже не глядя на знаки... :|: Перед первым пуском пару раз дернул шнур без зажигания, затем зажал ручку зажигания и со второго рывка она завелась, ручку газа не трогал. Рычаг заслонки на "зайчике" был. Второй раз на холодную завелась рывка с восьмого-девятого, процедура такая же.
    Попробуйте поменять бензин (взять с другой заправки) и, может быть, свечу, а уж потом в сервис.

10. Andrez
    Благодарности:
    5

Andrez

Участник

Andrez

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо!
    Буду на выхах дальше её ломать :)
    Бенз нормальный должен быть, снежник и бензопила с ним с первого раза заводятся. Свечка в поряде, хотя запасную надо попробовать купить, всё равно пригодится.
    Думал куплю хонду - проблем знать не буду, ан нет :) У вас смотрю на холодную тоже не с первого раза заводится...странно однако.

11. Викторович
    Благодарности:
    146

Викторович

Живу здесь

Викторович

Живу здесь

Благодарности:
    146
    ...На выходные всё-таки, что бы исключить некоторые моменты, купите литров пять "свеженького" бензина.

12. OksiDM
    Благодарности:
    1

OksiDM

Новичок

OksiDM

Новичок

Благодарности:
    1
    Дык в том-то и дело, что при прочих равных условиях (и ценах) тут мощность двигателя является плюсом. Ну и вес как раз очень небольшой (против обычных 35-45 кг). Это электрические газонокосилки легче намного...
    Получается, что при таких данных цена становится очень привлекательной (меньше 13 000 руб).
    Вот я и спрашивала про этот бренд, не страшно ли брать, насколько их продукция надежна в эксплуатации?

13. Полинка
    Благодарности:
    22.198

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.198
    Ясно. Про брэнд не скажу, не юзала. Я противник покупать технику с таким запасом мощности, она свои функции по сути не будет выполнять. Это всё равно как если бы для перевозки маленького шкафчика взяли не обычную Газельку, а 8-ми метровый КАМАЗ.
    Хозяин - барин :hello:
    По поводу веса беру свои слова назад, они ж все тяжелые. Всё время забываю разницу в весе между электрическими и бензиновыми.

14. victor339
    Благодарности:
    27

victor339

Живу здесь

victor339

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Добрый день! Я тоже подискивал что нить оптимальное по цене, функциональности и качеству! Судя по всему это и есть оптимальный вариант. Ко всему есть опция уборки листьев и мелких сучков, что обуславливает её применение не только весной и летом, во время роста травы, но и осенью! спасибо OksiDM ! По качеству сказать ничего не могу, но рассуждая логически думаю оно должно быть на уровне. Движки эти ставят почти на всю подобную технику, что о многом говорит, к тому же немалую роль играет запас мощности! Ну а остальное будем надеяться не подведёт, не гаражный китай всётаки! В общем как попользуюсь, напишу!

15. Veseloff
    Благодарности:
    427.415

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.415
    Интересная история со мной сегодня произошла. Имею самоходную газонокосилку Олео-Мак.Эксплуатирую ее в хвост и гриву-каждую неделю кошу и газон и место для выгула собак и в последнее время стал лениться махать бензокосой-территорию за забором тоже ей кошу. Вообщем где-то соток 15. Каждый раз после покоса ставлю другой нож а рабочий правлю. Кошу сегодня и замечаю-что-то странно косит. Высота стоит на 2 уровне а за землю задевает и даже цепляло и глохла несколько раз. Недавно менял коннектор-он немного другой конструкции думал дело в нем. Выход в накопитель стал вдруг забиваться-грешу на то что были дожди сильные-земля сырая. Звук у движка немного другой-думаю надо безинчик свежий купить-этот с зимы. Вообщем на все нашел обьяснения пока все скосил. Начал менять ножи и тут вижу. что нож-то стоит кверх ногами...То-есть я косил тупой стороной и загиб на ноже стоит вниз. Но ведь трава в травосборник подавалась? И что самое интересное на качестве покоса это никак не сказалось-все скошено ровненько-правда полосы от скошеной травы на газоне немного видно. Вот так-то. Будьте внимательны. Теперь и думаю-а надо-ли точить каждый раз ножи если и тупой частью режет хорошо:aga:

Статус темы:
Закрыта.