1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Самоходная газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Полинка, 25.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. victor339
    Благодарности:
    27

victor339

Живу здесь

victor339

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Всем добрый вечер! У меня газонокосилка Toro 20637 с движком B&S. Вопрос такого плана, сегодня косил газон и для очистки ножа наклонил косилку вперёд. случайно заметил, что с кнопки подкачки бензина (красная спереди) подкапывает бензин. Посавил косилку в нормальное положение и осмотрел кнопку. Обнаружил в центре кнопки небольшое отверстие. Кто подскажет, оно там должно быть? Может это типа переливного отверстия? Просто раньше я как то его не замечал. Заранее спасибо!

2. Veseloff
    Благодарности:
    427.396

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.396
    Эта дырочка очень важна. Если она забьется-не будет и подкачки. Воздух она в себя запускает. когда при подкачке вы пальчик отпускаете. Не переживайте.

3. victor339
    Благодарности:
    27

victor339

Живу здесь

victor339

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Спасибо! А то я уж было расстроился, не вылетела ли оттуда какая нить затычечка!

Тогда ещё один вопрос. На какой бок нельзя опрокидовать косилку, а то у меня масло попало в воздухозаборник и немного на фильтр после акробатических упражнений с косилкой (очищал от травы). Фильтр пришлось поменять. Запускается и работает нормально, но удовольствие не из дешовых! 300 рэ за фильтр каждый раз отдавать не хочется! Спасибо!

4. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Для чистки лучше поднимать косилку "на рукоятки". То есть, двигатель должен быть свечой вверх. Так можно хоть до вертикального положения, а я даже дальше переворачиваю.
    Здесь вот в чём дело: Картер косилочного двигателя (с вертикальным валом) очень похож на картер обычного, с горизонтальным. А иногда и вообще тот же самый, а отличается только крышкой.
    Вот когда мы клапанной крышкой или свечой вверх его ставим, как раз получается положение, как у горизонтального.

5. Barseek
    Благодарности:
    2.107

Barseek

Живу здесь

Barseek

Живу здесь

Благодарности:
    2.107
    Я вот тоже пополнил недавно ряды газонокосильщиков купил газонокосилку LUX - без, двиг B&S, покупал в ОБИ, цена вопроса 10 т. р. и в принципе нигде больше их не видел, в интернетах ничего про них нет, ОБИшный мальчег сказал что их только в ОБИ и продают, там же меняют и ремонтируют) ну да ладно. Косит офигенно - все подряд, регулировка достаточно удобная, ехать сама может - только поспевай, проблемы - мокрая густая трава, клевер - забивается отверстие через которое трава улетает, пока ничего не придумал что можно сделать. Вообщем это мой первый малогабаритный подобный бензодевайс - нравится пока все, за искл веса и выше указанной проблемы, ничего не поделаешь.

6. KuKuRus
    Благодарности:
    92

KuKuRus

Живу здесь

KuKuRus

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Здравствуйте:hello:. Честно прочитал всю тему. Про 10-25 соток понятно - от 5-и л. с. А вот для газона 1,5 сотки? Мощности 3,5 не мало будет? Не хочется, сэкономив несколько тыр. потом буксовать, но и за неиспользуемую мощность тоже платить не хочется. Поделитесь соображениями. Спасибо:hello:.

7. Cheluskin
    Благодарности:
    281

Cheluskin

человечный пароход

Cheluskin

человечный пароход

Благодарности:
    281
    У меня сейчас несамоходная MTD 51BC как раз с 3.5 л. с., так она периодически глохнет на 2-х недельной траве. Правда, у нее ширина захвата 51 см., но она же несамоходная. Боюсь, для самоходки 3.5 будет маловато даже с захватом поуже...

8. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.289

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.289
    Думаю, что для 1,5 сотки брать самоходку нет смысла - лишние деньги, а так 3,5л.с думаю хватит, только двигаться прийдётся немного медленнее, либо взять чуть поуже косилку. И вообще, ИМХО, я б для 1,5 соток (без претензий на расширение) взял бы электрическую.

9. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    У меня электрический Бош Ротак 37 1400 Вт справляется примерно с такой площадью (1-1,5 сотки) великолепно даже на переросшей траве. А если взять косилку 1600-1800 Вт, то тогда мне кажется вообще сказка будет :victory:. Зачем на такой площади бензо, да в придачу самоход не понимаю :faq:.

10. DaleC
    Благодарности:
    4

DaleC

Живу здесь

DaleC

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Добрый день! Помогите с выбором, пожалуйста, перечитал форумы, сайты продавцов смотрел, но единого ответа для себя так и не нашел. Исходные условия: имеем участок, соток 10-12 к покосу, газоном назвать сложно, растет и трава и сорняк и даже ростки деревьев выскакивают. Некоторые участки выровнены, но есть и пересеченная местность, много ровных участков с уклоном. От камней более менее очистил, а вот кроты любят кучек на оставлять, яблоки-груши могут валятся тоже. Косить не всегда удается регулярно, потому не часто, но приходится бороться с довольно высокой травой, типа "по колено" например. Сейчас кошу электрическим маленьким бошем, но он явно не для таких объемов, хотя надо отдать должное выносит все это насилие над собой. Но удовольствия ноль и по паре дней приходится тратить на косьбу вместо отдыха или других дачных дел (

Что для себя определил из обязательного (покритикуйте если не прав):
    • Самоходная бензиновая
    • Задний привод (вроде для уклонов с ним будет проще, а они есть)
    • Большие задние колеса (проще для неровных участков и уклонов)
    • Колеса на подшипниках
    • Высота скоса побОльше (чтобы с меньшей боязнью за нож/двигатель проходить неухоженные участки)
    • Мульчирование (не пробовал пока, но вижу потенциальную пользу)
    • Боковой выброс желателен

В чем пока не определился:
    • Вариатор - нужная вещь или лишний элемент, чтобы поломаться? Так как участок разные, то вроде может быть удобно иметь возможность регулировать скорость прохождения, но надо ли оно на практике?
    • Тип травосборника - не нашел объективных причин против жесткого или мягкого
    • Мощность двигателя - понимаю что чем мощнее, тем надежнее/меньше нагрузка, но что оптимально для моих объемов?
    • Вес, чем меньше тем лучше наверное, но не столь принципиально.
    • Ширина покоса: стоит ли гнаться за >51см, или можно прожить и с 46-48см?
    • Нужна ли центральная регулировка высоты, вроде удобно, но и не сложно каждое колесо отрегулировать наверное?

Что посмотреть из этих условий, какие варианты? Пока смотрю на AL-KO Silver 520 BRV и AL-KO Silver 470 BRV, но нужно доплачивать пару тысяч за 51см и B&S 675 против 46см и B&S 650, да и нужен ли вариатор? Может опустить требования до AL-KO Silver 51 BR Comfort с 51см и B&S 625 но без вариатора и центральной регулировки и сэкономить еще 3 тысячи деревянных?
    Или какие еще фирмы посмотреть? Пока понял что AL-KO вроде более менее соответствует запросам при небешенной стоимости, легкие, имеют в комплекте мульчирование и боковой выброс, колеса на подшипниках, двигатели b&s.

11. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Может тогда лучше сенокосилку купить? За газоном надо следить, а трава пусть растёть:) как приехали так и скосили;) Правда скошенную траву убирать придётся. Хотя и газонкой тож замучаешься вытряхивать ёкость для травы, разве что если только мульчу разбрасывать.

12. DaleC
    Благодарности:
    4

DaleC

Живу здесь

DaleC

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Ну не все так плохо на самом деле :), но просто если уезжаешь в отпуск, через месяц приезжаешь - а она выросла по колено, приходится бороться. В остальное время то кошу регулярно, только сил тратится сейчас неразумно, хочется чтобы процесс радость приносил и не отнимал все выходные. :)

13. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    дык о том и речь, газонокосилкой такую траву не скосишь. :no:
    Ну а радость и тут будет, когда пройдётесь сенокосилкой а не ручной косой будете пол дня махать;)

14. DaleC
    Благодарности:
    4

DaleC

Живу здесь

DaleC

Живу здесь

Благодарности:
    4
    да это единичные случаи в году, как нибудь справлюсь :) вопрос про девайс для постоянного применения.

15. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.289

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.289
    не забывайте что любая опция стоит денег. Я бы обязательно взял: бензиновую, самоходную, три в одном (мульчирование, сбор травы и боковой выброс), помощнее и хороший двигатель B&S, Honda, пошире ширина покоса. Остальное ИМХО не очень принципиально.

Статус темы:
Закрыта.