1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Самоходная газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Полинка, 25.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Scanner
    Благодарности:
    46

Scanner

Живу здесь

Scanner

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Там 20 соток и копать, ровнять еще придется.
    Именно для такой местности нужна нормальная мощность.

Есть ли тут реальные владельцы SunGarden RDS 536 или Elitech?

2. Jane_z
    Благодарности:
    35

Jane_z

любознательная

Jane_z

любознательная

Благодарности:
    35
    Друзья-практики, есть вот такой участок: https://www.forumhouse.ru/threads/18621/page-5 (30 сот), почти не засажен, так что триммером фигачим без остановки аж два дня, потом столько же сгребаем траву. Надоело нам это до безобразия и решили прикупить бензиновую газонокосилку этой зимой, пока скидки и все такое...Поскольку опыта общения с такой техникой у нас и друзей вообще никакого, а располагаем приблизительно 25 тыщами, то хочется купить раз и навсегда и чтоб без сюрпризов.
    Максимально, на сколько мы успеваем "запустить" участок - это трава см 15-20, половина участка сочная трава + клевер, другая половина - это некогда разросшийся ивняк, теперь вырубленный, но трава тут жесткая, иногда непредсказуемая. В семье 2 дамы, которые тоже хотят принимать участие не только в надоях, но и покосах, отсюда вопрос, что брать?

3. KuKuRus
    Благодарности:
    92

KuKuRus

Живу здесь

KuKuRus

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Здравствуйте:hello:! Вот такой моментик надыбал: движки B&S разной серии, и чем больше номер серии, тем движок круче, но помимо наворотов, главное, в этой крутизне - это крутящий момент! Это как дизель - мощность не большая, зато тяга. Так, мне кажется, и в косилках - чем больше крутящий момент, тем лучше будет молотить. Я сначала за мощностью погонялся, а в итоге стал смотреть на крутящий момент, и получилось, что у более мощной косилки крутящий момент меньше. Вот откуда и визги радости недавних обладателей Алок, там движки 625 серии с моментом 8,5 Нм, а лошадей - чуть больше 3. Если это так, то гора с плеч - выбрал косилку!

4. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Все! сдаюсь! Поняла, что ничего не вычитаю... Помогите выбрать бензогазонокосилку. У меня 12 000 руб. Почти 30 соток "сенокоса", косить пока соток 15... Косить буду я, так что не очень бы тяжелую. Тут предлагалась мне Воронежская " Энкор". По поводу нее кто чего знает? Обязательно нужен бункер. И как по мне, так лучше двухтактник...
    Что бывает из такого?

5. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Вообще инструмент фирмы Энкор по соотношению цена-качество на высоте :super:. Насколько я знаю бензоинструментом они начали заниматься не так давно, и ассортимент у них пока не очень большой. Я звонил в их центральный офис в Воронеж, интересовался где изготавливается весь этот инструмент. Ответили "в Китае на том же заводе где производится инструмент фирмы Бош". Если Вы имели в виду самоходную газонокосилку (а она у них похоже только одна), то вроде и цена у нее подходящая, ну и наверняка собрана не плохо, как и весь их инструмент. Я бы наверное рискнул купить, хотя надо бы спросить у Олегыча. Что он порекомендует в данном вопросе.

6. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Двухтактник - не. Не бывает.
    Энкор - не. Не их это специализация, так же, как Интерскол, ну и многие другие.
    Зимой покупать, конечно, смысл, может, и есть... Но не везде. В основном идёт год гарантии, половина из него улетит за зиму. Нужно искать 2 года, а у таких продавцов скидки - летом, в разгар спроса. (Не всегда, конечно, но довольно часто)
    12000... Ну, как бы нижний предел для приличного товара - должны вписаться.
    А вообще - время есть, надо бы походить по подразделу, определиться с нюансами. Ширина кошения, самоходная-несамоходная, большие колёса - маленькие, привод наперёд - назад, травосборник пластиковый - тряпочный... Короче, много заморочек (которые (на мой взгляд, конечно) практически ничего не меняют в работе)
    Думать надо, выбирать.
    Единственное, что скажу сразу - китайских двигателей бояться уже можно перестать. Качество приличное, а ценник по сравнению с Бриггсами у аналогичных косилок заметно ниже.
    Главное, чтобы у продавца сервис был и расходка в наличии. Обидно будет потом всё лето просидеть с неработающей косилкой из-за того, что не могут найти нож, или адаптер...
    Вот тут для информации можно посмотреть - ассортимент довольно большой, всё с описаниями и рекомендуемыми площадями покоса. Цены - зимние. Летом на часть продукции скидки.
    Вот тут тоже. И с действующими ценами.
    Побюджетнее бывают, конечно, тоже. Но в других местах надо искать. Это всё-таки достаточно не дешёвые машинки.

7. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Олежич! Спасибо! Посмотрела ссылки. Ну предположим Олео-Маг за 11990 самый дешевый мне подходит по параметрам. Да и самый легкий он. Но смотрю дальше. Цены растут, а предложение не меняется... Те же 1000-1200 м. кв., ну ширина обработки в 3 см разницы, Высота травы 1-2 мм. Фирма одна и та же. В чем же разница? И что такое 1000 м. кв. площадь, если мне нужно 30 соток выкосить? (Поправлюсь 15 соток) За 15 дней что ли? Дорогущие тоже в лучшем случае 1800 м. кв. заявляют...

8. DennisKi
    Благодарности:
    422

DennisKi

Живу здесь

DennisKi

Живу здесь

Благодарности:
    422
    1000 м. кв - это 10 соток. Т. е. всего 1,5 дня а не 15... :)

9. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Точно! АриХметика впервые подвела... Старею:(. А разницу так и не пОняла...

10. Лёха12
    Благодарности:
    947

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    947
    Мне тоже не понятно. "Площадь обработки 1000 м. кв". В день, в час? :no:...

Вложения:

• 0-0.jpg
  11. Recognition25
    Благодарности:
    23

Recognition25

Участник

Recognition25

Участник

Благодарности:
    23
    Речь идет о том сколько времени газон проработает на одном баке - конечно все это усредненно, так как расход топлива зависит от высоты/плотности/влажности травы.

12. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Там, насколько меня правильно информировали, заявленная площадь газона - цифра такая... эфемерная несколько. Конечно же можно 10-соточной косилкой выкашивать и пол гектара, почему нет? Там... ну... в этой цифре - всё, и комфорт работы, и ресурс изделия, и прочее, и прочее.
    Ну, как бы... Берём 10-соточную косилку на... допустим 30 соток - получится, что за один раз выкосить всю площадь без значительной перегрузки оператора уже будет сложно, а то и невозможно. И сама косилка. Если на 10 сотках её хватит внукам, то на 30 - 40-ка внукам уже не хватит, будут покупать новую:)]
    И двигатели. Практически все косилочные движки - некоммерческие. Ресурс их (ну, по секрету:)) считаем 500 часов. Отсюда и пляшем. Допустим, 10 соток выкашиваем за час (не так, но пусть) Соответственно - косилки хватит на 500 скашиваний. 50 соток потребуют 5ти часов, соответственно, скашиваний будет 100
    Количество в сезон (о-очень условно) 10. Ну, и в первом случае имеем 50 лет эксплуатации, во втором - 10
    Цифры забудьте, это я "от балды" написал:)].
    Вот.

А по разнице в цене на первый взгляд, одинаковых моделей... Там ещё зависит от установленного двигателя. Одинаковой мощности Бриггс будет подороже Емака. Так же опции - у одних каждое колёсико регулируется по высоте самостоятельно, у других - парами, у третих - все сразу. Удобно, но дороже. Корзинка - пластик или тряпка - цена разная. Самоходная - несамоходная... Регулировка оборотов есть - нет. "Тазик" алюминиевый или стальной... Колёсики одинаковые, или задние больше... В общем, любая мелочь играет роль в формировании цены.
    Но эти косилки, что по моей ссылке, из дорогих.
    Можно поискать дешевле, только можно попасть на мелкие неприятности в виде отсутствия расходки и запчастей. И стоит косилка из-за того, что нож к ней не купить:(... Бывает и такое.

13. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Спасибо, Олежич! А где эти подешевле? У меня сейчас элекстрическая с харьковской барабашки. RTR называется. Вот я бы с ней сравнила. И потом, наши умельцы могут сами сделать нож к косилке? На моей бумажный стоит. Уже весь в зубцах...

Кстати, когда я бензопилу выбирала, мне сын (торговал этим инструментом от производителя) не советовал олео-маг...:faq:... Ссылочки на дешевые можно? А то только Энкор и Интерскол:faq:

14. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Эммм... ну... посмотрю, где что есть...
    Я больше по фирмам специализируюсь:), бюджетные-то несколько не моё.
    Ну, вот Чемпион. Не из самых дешёвых, но полегче по деньгам и расходкой достаточно обеспеченные.
    Цен нет, но надо дилера искать в своём регионе и уточнять непосредственно.
    Что бы ещё?.. Пробегитесь по теме - я уж не помню, какие обсуждали...

15. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Нет информации по чемпионам. По ценам ничего, только картинки...

Статус темы:
Закрыта.