1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Самоходная газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Полинка, 25.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Ну вот, опять меня крайним :)]. тетя Лора, не очень я в них разбираюсь, поэтому и просил Олегыча проконсультировать. Ну если Вы так хотите :), то у меня на этот счет всего 2 модели LM 5130 и 3053-С2. Скорее склоняюсь к 3053-С2, так как там ДВС по мощнее и ширина скашивания на 3 см меньше. То есть будет запас по мощности при меньших нагрузках на трансмиссию, а значит служить она будет дольше. Вот вам мой выбор. Надо поточнее выспросить все у Олегыча об этих моделях. Что он скажет? Давайте теперь его крайним сделаем? :)]:close:.

2. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    :hndshk: Теперь к Олежичу...

3. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Как появится на форуме наверняка ответит. Я его попросил покритиковать мой выбор для Вас.

4. sad
    Благодарности:
    32

sad

Живу здесь

sad

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Олегыча, наверное в спячку ушел так как летняя тематика пока повисла :)

5. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Да нет :no:. Он же работает, поэтому бывает на форуме утром и вечером.

6. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Который всем - добрый:hello:
    Выбор косилки, это дело довольно не простое, на самом деле. Я при любой возможности стараюсь увильнуть от рекомендации по какой-то определённой модели, так что выкручусь и на этот раз, скорее всего:|:.
    Вообще, Игорь в 781-м сообщении, на мой взгляд, абсолютно прав. Если подойти с точки зрения сервисного, то я - за Чемпион. Если брать всех китайцев, то у этих наиболее развитая сервисная сеть и обеспечение запчастями. Другой вопрос - перебои в их поставках, но скажу по секрету, что причина здесь не в просчётах импортёра, а в том, что многие запчасти от Чемпионовской техники подходят к другим китайцам. Ну и разбирают их нарасхват, себе не остаётся иногда. А так - ребята стараются, по возможности обеспечивают...
    По двигателям - их двигатели довольно качественные, обращений в сервис совсем-совсем мало. Если не лениться и хоть немного соблюдать график обслуживания, свои часы отработают. Там больше проблем из-за нашего поганого бензина, или отсутствия т. о. Так эти проблемы и Бриггсам присущи, и Хондам и Субарикам... Если масло годами не менять и не добавлять, "братская рука" обеспечена любому - хоть китайцу, хоть японцу:).
    Вот.
    А по выбору косилки... Ну что я могу сказать - в первую очередь косилка, это "тазик", колёса и корзина. Двигатель уже вторичен.
    "Тазик" может быть пластиковый (к примеру, Викинг), стальной, или алюминиевый. У всех свои плюсы-минусы. Колёсики могут быть на подшипниках, или втулках - здесь тоже не однозначно. Подшипники всё равно сдохнут когда-то, а их замена будет стоить, как колёсико в сборе. А колёсико на подшипниках всегда намного дороже, чем простое на втулке, вот как хочешь, так и выбирай...
    Корзина - пластик или тряпка... Вот мне без разницы совершенно и с интересом читаю споры сторонников того и этого, но не понимаю:)...
    Ну, и двигатель - хотим качества и стопроцентной надёжности - платим побольше. Хотим сэкономить, платим поменьше, но рискуем качеством. НО - на это есть гарантия - любой двигатель, если завёлся и отработал хотя бы пару часов, так и будет дальше работать, и своё отработает, сколько ему положено.
    В общем, я бы выбирал так: покупать не в сетевых магазинах, а только там, где сделают предпродажную подготовку, запустят при покупателе, покажут, как работает каждый механизм, расскажут об особенностях эксплуатации и обслуживания, вплоть до того, что куда наклонять для чистки деки и через что сливать масло. Да если у них ещё есть свой сервис, так и не задумался бы даже - сразу взял. Хоть Чемпион, хоть что...
    А по модели... Послушайтесь Игоря, думаю, он прав.
    Вот.
    Не помог, наверное:|:

7. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Ну вот тетя Лора, думаю Олегыч расставил все точки над "и". Теперь мы Вам не помощники :). Осталось выбрать Вам самой :victory:.

8. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Очень даже помог... Я ведь уже почти выбрала. Игорю теперь доверяю - как себе:aga:... Нужно было, чтобы вы подтвердили. Вернее не раскритиковали...
    Melared, вы от меня так быстро не отделаетесь... У нас тут сетевых магазинов нет. Маленькие такие частники... Вот я у одного и беру. МК с гарантией 2 года. Запускает, как может и насколько в технике разбирается. Всей, конечно не знает. Садовый измельчитель себе взял, когда я купила и ему порекомендовала. Так что тут уж как повезет.

Да еще 4 тактник. За маслом следить. Я такая легкомысленная... Так что без ваших советов теперь никуда:|:

9. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Легко.
    Перед началом работы повернуть пробку, вынуть щуп. Протереть, опустить и снова вынуть. Посмотреть уровень по меткам. Низко - добавить немного.
    Секунд сорок:)

Замена: прогреть двигатель, слить в соответствии с инструкцией. На некоторых есть сливная пробка, некоторые нужно переворачивать, или маслоотсосом выкачивать (Вот, к стати, тоже один из нюансов, о которых должны рассказать при продаже) Ну, и распечатать новую бутылку и вылить в заливную горловину требуемое количество. (К стати, тоже одна из тем консультации продавца)
    Примерно 10 минут. Обычно раз в год.

10. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Олежич! Рано! У меня перед глазами ни пробки, ни щупа:|:... Уже страшно становится:ogo:...
    Кстати, если 4 тактник, значит его в стороны наклонять нельзя?

11. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    А проще всего давайте сделаем так :um:. Вы когда купите газонокосилку, сфотографируете ее двигатель в разных ракурсах и сюда выложите. Мы все посмотрим на него и тогда уже проще будет давать Вам советы и рекомендации.

12. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    ОК:super: Покупать когда? Когда скидки будут?

13. Лёха12
    Благодарности:
    947

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    947
    Тетя Лора, извините, что вмешиваюсь :|:...Про когда покупать... Допустим скидки к Новому Году. Пол года гарантии в минусе... Траву как то не очень зимой косить :no:... Смотреть и покупать Вам :)...

14. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    В принципе, нельзя, конечно. Но там есть хитрости. Для работы на участках с уклоном использовать, конечно, можно - градусов 15 ему даже длительно не страшно. Побольше - кратковременно можно.
    А для чистки косилку нужно поднимать, так для этого все двигатели ставятся таким образом, чтобы косилку можно было опустить "на ручки". Хоть до вертикального положения - двигателю в эту сторону не страшен даже немного больший наклон.

15. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Не думаю, что скидки уж очень большие будут :no:. Я так полагаю покупать машинку надо весной, так как если купите сейчас или зимой, тем самым Вы укоротите ее гарантию даже не поработав на ней. А к весне смотришь и новые модельки появятся, более бюджетные и надежные :close:.

Статус темы:
Закрыта.