1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Самоходная газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Полинка, 25.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Лёха12, Olegych, Melared, Спасибки! Ребята! Даже в голову про гарантию не пришло... Значит в апреле!

2. Лёха12
    Благодарности:
    947

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    947
    Тетя Лора, время работает на Вас! :) Более тщательно подготовитесь к выбору, шоб продавца поставить в тупик каким нибудь хитрым вопросом :aga:...

3. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Леха, ну нет! Продавец у меня уважаемый:victory:... Я ему список вопросов предоставлю... Чтобы он поставщиков в тупик ставил;)

4. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.289

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.289
    Нет разницы когда покупать (по отношению к гарантии). В любом случае если год - то откосите один летний период, если два года - то два летних периода, когда бы не купили, хоть зимой, хоть летом. :)] Так что покупайте когда скидки максимальные, а они, ИМХО, ближе к новому году такие будут.

5. Kawasaki
    Благодарности:
    9

Kawasaki

Живу здесь

Kawasaki

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Подскажите, а как правильно законсервировать бензинувую газонокосилку на зиму?
    Храниться будет на улице под навесом. Надо ли бензин полный бак заливать, в свечу масло налить, чтоб клапана не засохли?

6. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.289

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.289
    Kawasaki, если не ошибаюсь, в инструкции сказано:
    выработать весь бензин
    заменить масло
    открутить свечу, залить немного масла в цилиндр и плавно понянуть за рукоятку пуска (смазать цилиндр)
    Но... на мопедах и мотоциклах, да и автомобилях (кто зимой не ездит) никогда ведь такого не делали и всё работает...
    Спецы, действительно ли так необходимо проводить консервацию на зиму? Чем чревато? (я только масло заменил, да и то только потому что срок подошел)

7. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Как мне объясняли в сервисе, нужно именно выработать весь бензин, т. к. присадки в бензине за зиму, могут оставить (типа закоксоваться) там в ходах какие-то "налёты", которые впоследствии могут повлиять на запуск. Делал (и делаю) именно так, на следующий сезон, заводилась газонка с первого раза. Про свечу ничё не могу сказать, наверное надо делать так, как в инструкции на этот счёт сказано.

8. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Вот тут немного есть про консервацию https://www.forumhouse.ru/threads/43554/.
    1. Сливаете бензин.
    2. Заводите газонокосилку и вырабатываете весь остаток бензина (пока сама не заглохнет).
    3. Сливаете старое масло и заливаете новое.
    4. Выворачиваете свечу зажигания и заливаете в цилиндр чайную ложку чистого моторного масла.
    5. Заворачиваете свечу обратно и потихоньку вытягиваете шнур кикстартера до появления сопротивления (этим вы закрываете клапана двигателя).

9. alex-bez
    Благодарности:
    143

alex-bez

Живу здесь

alex-bez

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Три года назад, подобным способом законсервировал так 2 генератора, бензокосу, мотокультиватор, самоходную газонокосилку. Весной имел проблему с заводкой всей этой техники.
    1. Вся техника завелась с 20 раза и дымила минут 5, думаю из-за заливки масла в цилиндры.
    2. В одном генераторе и мотокультиваторе потёк бензин из карбюратора, думаю из-за того что засохли прокладки и резиновые колечки в карбюраторе.
    Теперь делаю так, осенью со всей техники сливаю бензин из баков и всё.
    Весной меняю масло, меняю свечи, сливаю бензин с карбюраторов, заливаю бензин и завожу.
    Вот уже второй год всё заводиться с первого раза.

10. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Ну тут как говорится хозяин -барин :). Каждый волен делать так, как считает нужным. Но то, что Вы пишите неправильно все :no: ! Да и все Ваши действия противоречат инструкции по эксплуатации садовой техники.

11. alex-bez
    Благодарности:
    143

alex-bez

Живу здесь

alex-bez

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Интересно почему в инструкции сказано как законсервировать технику, но не сказано как расконсервировать.
    Почему все мои действия протеворечат инструкции? Я сливаю бензин из бака, это правильно?
    Далее я действую по опыту, и включаю логику, зачем вырабатывать бензин из карбюратора, в этом случае попловок в карбюраторе опускаеться вниз, и опускает запорную иглу открывая отверстие с резиновым колечком, которое начинает усыхать и потом пропускает бензин не закрываясь полностью.
    Зачем вливать масло в цилиндр. Наверное подразумеваеться что цилиндр и поршень могут покрыться ржавчиной за 6 месяцев простоя техники.
    У меня на даче 3 года под открытым небом простоял сломаный генератор, целиндр и поршень при разборке оказались обсолютно чистыми. Генератор хонда, сломан был генератор а не мотор. Я потом из двух генераторов собрал один, он работает до сих пор.
    Замена свечи перед каждым сезоном тоже противоречит инструкции?
    Опять включаю логику, зачем перед консервацией менять масло? Всю зиму техника простоит с новым маслом а ведь могут быть морозы и очень большие, что будет по весне с этим маслом. Мне кажеться логично перед запуском заменить масло.
    Давайте пообщаемся, раскажем кто как делает, это же форум.
    А то скатимся к банальному читай инструцию, на каждый вопрос, или неси в сервис на замену свечи.
    Пожалуйста аргументируйте что я неправильно делаю, и почему мне это делать не надо.
    Да и ещё у меня три генератора 2 из них работают 5 сезонов, бензокоса 4 сезона, мотокультиватор с 2004 года на два участка, газонокосилка 3 сезона, бензопила с 1997 года.

12. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Alex-bez, ключевое "Хонда" -у меня авто больше птариеволугода стояло в сыром подземном бомбоубежище и завелось с 1-попытки. вообще без проблем -только диски подоржавели тормозные
    У знакомого Таврия сгнила изнутри - в сухом не отапливаемом гараже - по весне -открыли и капот и ... ели продал за копейки

Поэтому сравнивать надо равноценные механизмы.

Своего гену-китайца строго раз в месяц завожу и гоняю под 70% нагрузкой 30мин.
    Штили - что 2 пилы, что косу Ф-130 - вообще не обращаю внимания -когда надо - взял\завел и работаю. Однако в сервис раз в год\два - отвожу - сделать диагностику

Смена масла, замена свечи, слив бензина - вначале, это увлекает :)] - далее, проза жизни, без комментариев :aga:

13. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Alex-bez, да уже тут про это столько копий сломано :ogo:, что даже не хочется начинать все по новой :no:. Делайте как считаете нужным, главное чтобы техника работала :victory:.

14. qwersaz
    Благодарности:
    171

qwersaz

Живу здесь

qwersaz

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Не знаю, за сезон масло набрало бяки и эта бяка останется на зиму и кто его знает, что будет откладывать в моторе. Правда в этом году по осени масло не успел сменить:) Впрочем и прошлом тоже. Может в эти выходные если заведётся, чтоб прогреть мотор.

15. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Вот поэтому и надо его поменять перед хранением, чтобы грязь не откладывалась.

Статус темы:
Закрыта.