1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Самоходная газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Полинка, 25.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndreasX
    Благодарности:
    1

AndreasX

Участник

AndreasX

Участник

Благодарности:
    1
    Olegych, спасибо! Хотел задать несколько провокационный вопрос: если бы сейчас перед Вами стояла необходимость приобретения газонокосилки с бюджетом до 30 тыс. руб., на какие модели Вы обратили внимание? Еще раз спасибо!

2. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Хотя мне и не нужна бензо газонокосилка, и не сильно я в них разбираюсь, но насколько я заметил (вернее не заметил :aga:) что никто не рассматривает покупку такой техники фирмы Викинг :faq:. Olegych неужели они настолько плохи и не надежны, что не попадают под выбор? Мне вообще нравиться эта Австрийская фирма, и если буду когда-нибудь выбирать, то в первую очередь буду обращать внимание на них. С виду и по описаниям хорошие очень машинки.

3. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    А ведь действительно! Как то Викинг вообще из обсуждения выпал, а ведь достойнейшая марка.
    Но у них, на мой взгляд, несколько консервативный подход к продукции - мало новых моделей, не очень агрессивная рекламная политика... Ну, у Викинга традиционно свой покупатель, видимо и сидят спокойно.
    Вообще, опять-таки на мой взгляд, особенно чем то таким супер-суперным они, конечно, не отличаются от конкурентов, но по качеству как не было проблем, так и нет. Да и не будет. По расходке - очень легко в России - трясём любого дилера Штиля и привезут любую ерунду. Так что я Викинг уважаю и порекомендовать могу:super:

AndreasX, по моделям отвечу - на любую. Для меня критерии выбора будут такими: двигатель, в котором я уверен и наличие расходки у продавца - на первом месте и плюс к тому желательно, чтобы продавец был официальным дилером марки и занимался ею не первый год. Вот если эти условия присутствуют и косилка по оснащению и исполнению соответствует моим запросам и укладывается в сумму - можно брать. Правда, при таком подходе мы автоматически переплачиваем немного "за имя" Но...
    Ну и по возможности меньше "наворотов", без которых легко можно обойтись - это, на мой взгляд, стоимость снижает, а надёжность увеличивает.

4. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.443

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    Olegych, о каких наворотах идет речь? и о каких двигателях вы упоминаете?

5. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Ну, если лично я, то уверен в Бриггсовских и Емаковских двигателях. С ними много имею дел, косилочные выходят из строя только по разгильдяйству.
    По остальным - личного мнения нет:)]

А что касается " наворотов"... Ну, спокойно могу обойтись без системы типа "Реди старт" на двигателе (которая сама готовит холодный двигатель к старту) Не вижу смысла в отключении ножа от двигателя - такая особенность хороша для коммунальщиков, которым много приходится переезжать через бордюры с работающим двигателем, а владельцу газона практически не нужна.
    Не вижу особенного смысла в регулировке оборотов двигателя - всё равно кошение производится на максимальных оборотах практически всегда.
    Что ещё?.. Ну вот, центральная регулировка высоты стрижки тоже не обязательная функция - вполне удобно и по осям регулировать высоту, парами.
    Ни к чему штуцер для водяного шланга - всё равно как следует вымыть деку можно только подняв косилку и в каждый закоулочек ручками:)...
    Как то так...
    Это всё удобно, но кроме того, что увеличивает стоимость, так ещё снижает надёжность. Самый долговечный инструмент, это тот, в котором одна деталь:)] (с) (Олегыч)

6. Carretro
    Благодарности:
    138

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    138
    Добавлю, коль скоро речь о самоходках идёт - хорошо чтобы была возможность изменять скорость движения. Подшипники в колёсах вещь нужная. Центральная регулировка высоты - позволяет быстро и гораздо удобнее по сравнению с разнесённой по колёсам подстраиваться под рельеф конкретного места участка, ведь не у всех они выровнены идеально, а площади бывают приличные, при том что система эта отнюдь не архисложная :). Удобно если есть наряду со сбором в травосборник возможность задействования бокового выброса - ведь не всегда нужно собирать зелёную массу, а время стрижки заметно уменьшается.

7. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    А разве ручкой газа этого нельзя сделать? Не могу сказать за все другие марки, но у меня на хуске как раз ручкой и регулируется эта сама скорость-чем сильнее выжимаешь рычаг, тем скорость больше (конечно, до определённой своей конечной;)).

8. Veseloff
    Благодарности:
    427.262

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.262
    Sega58, и обороты ножа при этом тоже падают, а там-нет.

9. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Там-это получается как и у меня: Husqvarna R 152SV, глянул:
    Скорость движения варьируется плавным нажатием на специальный рычаг на рукоятках. При этом скорость движения ножей неизменна и качество стрижки травы остаётся на высоком уровне.
    Наверное это лучше чем, если бы падало.

10. Veseloff
    Благодарности:
    427.262

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.262
    Sega58, значит я вас не понял. Вы писали *ручкой газа* и не слова про ручку регулятора хода.

11. Carretro
    Благодарности:
    138

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    138
    Так получается что Вы сами на свой вопрос и ответили. У Вашей такая конструкция, но есть и иные... Ужели управлять таким образом Вам не комфортно? ;)

12. Veseloff
    Благодарности:
    427.262

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.262
    Перечитал еще раз последние 5 постов и понял, что кто-то запутался окончательно (возможно и я) :aga:.

13. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Да не, всё отлично. :victory:
    Наверное было бы не комфортно если бы с уменьшением скорости передвижения, нож вращался бы медленнее. Хотя чёрт его знает-по другому не пробовал, может кто скажет каково ему, если всё же нож тоже реагирует на рычаг газа. :faq:

14. Carretro
    Благодарности:
    138

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    138
    Трудно сказать, на тех что я пробовал (пара моделей всего лишь) обороты ножа не слишком уж разительно отличались при крайних положениях рычага газа (черепаха/заяц), по кр. мере на качестве стрижки это не отражалось, а вот скорость движения играла в моём случае роль более заметную (где мог - ускорялся, время экономило да и не так скучно было :)).

15. Veseloff
    Благодарности:
    427.262

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.262
    Carretro, есть у меня несколько мест где приходится снижать обороты на минимум. Думаю при этом в корзину трава хуже закидывается, но в этих местах я корзину не использую. А так кошу на максимальных оборотах. Честно говоря хотелось бы скорость движения добавить но инженеры Олео другого мнения.

Статус темы:
Закрыта.