1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Самоходная газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Полинка, 25.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    427.262

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.262
    Алтай2013, Ну охота пуще неволи;).Раз нацелились-надо брать...А Хуску я взял, потому, что не смог найти в своем городе то, что хотел. Будем ждать отчеты и отзывы. Ресурс двигателя вещь хорошая, но подсчитал я сколько это в годах-сам механизм газонокосилки рассыпится...А вот насчет подшипников странно-хотя вряд ли это удешевление, скорей всего есть свои аргументы (может ремонтопригодность).А про изменение скорости на оф. сайте не нашел:faq:.

2. Алтай2013
    Благодарности:
    1.631

Алтай2013

Живу здесь

Алтай2013

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Вот система на ней такая: TwinControl, а в тех. характеристиках скорость и правда неизменная указана.
    позваню сегодня на горячую линию и про колёса узнаю
    и максимальная ширина 56см,3см-за проход плюсом.
    https://www.husqvarna.com/ru/landscape-and-groundcare/products/lawn-mowers/lc-56-awd/
    только в новосибе их все разобрали, идёт новая партия-буду ждать обещают к 20 мая.

3. vanalaizer
    Благодарности:
    78

vanalaizer

Живу здесь

vanalaizer

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Выбирал-выбирал и купил...
    honda1.jpg
    Первые впечатления. Сделана конечно добротно и аккуратно. По сравнению с ней, SunGarden 536, работавший до этого, просто кустарная поделка. Как и ожидалось от Honda все крайне продумано и удобно, всё что должно нажиматься - нажимается легко и непринуждённо. Прелестей вариатора пока не понял, но вроде начал к нему привыкать, никак не мог добиться нормальной тяги и чтобы не бежать за косилкой.
    honda3.jpg
    Из всех фишек понравился плавный переключатель мульчирование-мешок, ставлю где то 70% мульчировать, 30 в мешок, в результате мешка хватает очень на много но и силос для компостной кучи есть.
    honda2.jpg
    По двигателю, пока ничего особенного, по шуму, вибрациям и лёгкости запуска не заметил, всё как у 160 кубового B&S. Отсутствие "газа" и подсоса, ну да удобно, но на B&S это особо не напрягало.
    honda4.jpg
    Колёса большие, резиновые, на подшипниках. Едет нормально, не буксует, но внедорожной её не назвать, по ямам едет так же плохо. Развесовка хорошая, даже слишком, при наполнении мешка мокрой травой передние колёса начинают отрываться от земли. Корпус классный, пластиковый но лёгкий и прочный. Порадовало что ничего нигде не забивается и не засоряется даже мокрой травой. Посмотрим как она будет по надежности и долговечности.

4. Veseloff
    Благодарности:
    427.262

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.262
    Vanalaizer, чтож, поздравляю-достойный агрегат. А плавное переключение между мешком и мульчированием достойно уважения. Не знаю, насколько это функционально и работает, но удивило (вижу в первый раз.)

5. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.443

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    Что-то после длинных выходных никто отчетов не выкладывает по газонокосилкам? :)

6. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.288

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.288
    Просто кошу травку в своё удовольствие и всё :)]
    "А чё его пробовать то? Сало, оно и есть - сало!" (с)

7. Veseloff
    Благодарности:
    427.262

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.262
    Да...в начале лета это удовольствие...А ближе к оени думаешь-да когда же ты расти перестанешь! ;)

8. Сами с усами
    Благодарности:
    980

Сами с усами

Живу здесь

Сами с усами

Живу здесь

Благодарности:
    980
    А я что-то не понял что это за модель?

9. vanalaizer
    Благодарности:
    78

vanalaizer

Живу здесь

vanalaizer

Живу здесь

Благодарности:
    78
    HRX 537 VKE
    По большому счёту у нас продают 2 модификации на 53см (самая большая), VKE и HYE. Первая с вариатором, вторая с гидростатической трансмиссией. Вторая соответственно дороже тыщ на 10. Вообще по миру моделей больше, есть даже с автозапуском (как я понял буква А в индексе), но в Мск я их не видел.

10. Opsur
    Благодарности:
    23

Opsur

Участник

Opsur

Участник

Благодарности:
    23
    Выходные плавно перешли в отпуск, так что... но, извольте:)
    Что сказать - самоходка AL-KO Highline 51.3 SP Edition - зверь машина, иначе, как самоходка её теперь не называю. Часть участка была скошена старой китайской несамоходной, которая троила, дымила и всячески намекала на то, что ей нужна замена... Но как только в гараже запахло маслом из свежекупленной австрийской самоходки с ТАКИМИ вот колесами, да еще и с задним приводом, китайский no-name пересмотрел свою жизненную позицию и пытался всячески доказать, что и старая гвардия еще кое на что способна...
    Так вот, часть газона была обработана китайщиной, которая как не тужилась, проиграла в итоге соц. соревнование в сравнении с самоходкой.
    Первые впечатления от самоходки:
    1) заводится непринужденно и без необходимости резкого рывка, как на старой;
    2) по шуму - примерно также, может чуть потише, но поровнее звук;
    3) как только прижимаешь нижний рычаг - буквально рвет с места, но скорость передвижения по ровному участку позволяет относительно комфортно (не бегом) за ней прогуливаться, придерживая одной рукой две скобы:)
    4) травосборник держится уверенно и крепко, индикатор заполнения работает как часы - пока воздух проходит - он открыт, как только опустился - пора вытряхивать;
    5) регулировка высоты кошения тоже понравилась, все продумано и удобно;
    6) большие колеса - реально удобнее в управлении и при проезде небольших ямок;
    7) бензин был залит до крышки, дозаправка потребовалась где-то за пол-часа до окончания работы.
    В итоге участок был выстрижен где-то (с перерывами, остановками для вытряхивания травы и дозаправки) за 4 часа чистой работы (больше времени ушло не на основную поляну, а на маневры между деревьями).
    В общем, вердикт таков: ожидания и вложения оправданы на 100%. Самоходка проявила себя блестяще. Продолжаем отслеживать ее славный боевой путь. Несколько фото... Фото сделаны со второго этажа, чтобы лучше представить масштаб трагедии... как-то так...

Вложения:

• before.jpg
    • before 1.jpg
    • while .jpg
    • while 1.jpg
    • after.jpg
    • outside.jpg
    • outside 1.jpg
  11. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.443

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    Opsur, великолепно :victory:

12. IrIrina
    Благодарности:
    5

IrIrina

Участник

IrIrina

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый вечер, Opsur спасибо за очень содержательный отчет, у нас обычный участок 15 соток с деревьями есть лужок 7 соток, но не профессиональный, с мелкими ямками перепадами, газонная трава перемешалась уже за много лет с луговой и одуванчиками и тп, но более менее лужок ровный. крафтсмен несамоходный приказал долго жить, вот теперь проблема с выбором. По Вашему опыту женщина не спортстменка и не комсомолка сможет с нею (АlKo51.3) управляться? (триммер на обходы есть им папа косит, но всю территорию выкосить ему уже тяжело) и где ее хранить (надо в гараже или на улице можно) Может кто-то подскажет более менее нетяжелую надежную можель - бюджет до 20тыс

13. Opsur
    Благодарности:
    23

Opsur

Участник

Opsur

Участник

Благодарности:
    23
    IrIrina, раньше не сталкивался с самоходками, но сейчас, думаю, что с ней даже ребенок справится... Единственное, если участок большой, а трава чуть сыровата - тяжеловато таскать травосборник. У меня скошенная трава используется при совершении бартерных сделок с соседскими курицами и индюшками. Я им - свежескошенную траву через забор кидаю в строго определенные хозяевами места, а они мне по бартеру свежевысаженные яйца поставляют (некоторые даже с перьями). Петух только, зараза, ревнует, наверное, ибо орет как потерпевший в начале шестого утра, а для меня, человека в отпуске, каждый час сна на вес золота...

Отвлекся, малость. Так вот, несколько раз заполнение травосборника приходилось аккурат на самый дальний угол участка. А т. к. косить дальше смысла нет (и нагрузка повышается и эффект уже не тот, мульчирование, получается:), таскать приходилось через весь участок. Если в дальнем краю участка установить тачку, на которую грузится заполненный травосборник и везется для опорожнения - я девушке по плечу, думаю.

Так что единственная засада - таскать травосборник.

Ну и, наверное, обслуживание самоходки. Послезавтра планирую впервые поменять ей масло (по инструкции после 5 часов работы первая замена), придется ее на бок перевернуть, а это тоже не для хрупких женских плеч задача...

А так, для стрижки поляны, - вполне.

По поводу хранения, я закатываю в гараж, где вдоль стены располагаются: китайская электроснегоуборка, тачка, китайская старая газонокосилка и собственно самоходка. Не в дом же ее таскать каждый раз, при наличии пустого гаража... Хранение на улице имеет один серьезный риск - упрут. Если этого не боитесь, думаю, ничего страшного ей и под навесом не будет. Или тряпочный гараж купите для таких целей, в Леруа продаются... Только, если массив ненадежный - упрут вместе с навесом:)

14. vanalaizer
    Благодарности:
    78

vanalaizer

Живу здесь

vanalaizer

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Такие площади и таскать на руках косилку, да вам медаль за мужество надо дать :)
    Про косилку, несколько пугает количество пластиковых деталей, основной корпус из чего сделан?

15. IrIrina
    Благодарности:
    5

IrIrina

Участник

IrIrina

Участник

Благодарности:
    5
    Opsur, спасибо! Отличный способ бартерных отношений с соседями :)

А полегче газонокосилка может быть:) чтоб не 34 кг

Статус темы:
Закрыта.