1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Самоходная газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Полинка, 25.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей Анд-ич
    Благодарности:
    233

Алексей Анд-ич

Программист

Алексей Анд-ич

Программист

Благодарности:
    233
    Уважаемые! Хочу купить AL-KO SILVER 46 BR-A COMFORT, но смущает двигатель AL-KO PRO 140 QSS Quickstart. В сервисах говорят, что они такое не чинят/ не чинили? Что можете сказать про двигатель?

2. AleksandrVit
    Благодарности:
    24

AleksandrVit

Живу здесь

AleksandrVit

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Может эта - 26 кг
    VIKING MB 448 TX

3. qwersaz
    Благодарности:
    171

qwersaz

Живу здесь

qwersaz

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Я свой крафтсмен загоняю на 2 поддона и опрокидываю. Титанических усилий не требуется. Да и сколько раз того масла за лето менять надо? У меня один раз в год, да и то, потому-что "раз в год", т. е ресурс у меня оно не выхаживает. В описании к этой Алке меня смутила одна скорость. Это как, скорость не регулируется что-ли?

4. Irisis
    Благодарности:
    55

Irisis

Участник

Irisis

Участник

Благодарности:
    55
    Ну вот никак не дождусь, пока трава у нас вырастет, газон то новорожденный, еще нечего стричь совсем. Так что не выдержала и покатала по буеракам еще не выровненным. Полный восторг! Катится легко, завелась с полтычка (или как там это называется). Можно регулировать скорость передвижения - степенно ходить за агрегатом или бегать савраской. Ямки преодолевает отлично, кочки срезает. Но главное, чтоб там арматурин и т. д. не было, у меня опасно по невыровненому гонять. Стригла возле кустов, спокойно между ними маневрировала (и это в первый раз!), думаю, как наловчишься, вообще на бреющем полете все будешь обходить. Накануне косила пару соток дорожек (а может и сотку) у бабушки на электрической косилке - ну никогда не соглашусь, что к шнуру можно привыкнуть, особенно попробовав бензо самоходку. Небо и земля. Без шнура чувствуешь полную свободу, можно задуматься и наслаждаться процессом, а не бдить - где провод, чтоб его не почикать.
    Модель самоходки AL-KO Highline 473 VS, вот не пожалела, что выбрала все функции - и легко высоту покоса менять, и скорость и тд. Осталось дождаться "высокой травы", чтоб испытать в более тяжелых условиях.

5. AleksandrVit
    Благодарности:
    24

AleksandrVit

Живу здесь

AleksandrVit

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Купил вот это чудо - https://makita-online.ru/products/8470
    Газонокосилка бензиновая Makita PLM 4622 (PLM4622)

Самоходка, 3-и скорости, 5-ть фиксированный положений регулировки высоты. Завелась со второго тычка. Участок не выровнен, а травы - до 60 см и густо (Сурепка). Скорости почти не использовал, работал на первой, думаю от того что трава высокая и много (участок откровенно был запущен). Высоту пришлось выбирать выше среднего. Ловил себя на том что толкаю косилку. Переключиться на большую скорость не сподвигло. Недокос убирал на третьей скорости, можно сказать бежал за косилкой. Где то три часа - соток на 10-11. Меньше 2-х баков бензина 92. Ёмкость бака - 1 литр. Косил методом мульчирования. Мне понравилось. :super:

6. Veseloff
    Благодарности:
    427.262

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.262
    AleksandrVit, мне кажется немного жестоко для необкатанного движка сразу и трава 60 см. и 3 часа подряд работы, да еще методом мульчирования вдобавок:no:.Это сразу получаются максимальные нагрузки, а до первой смены масла работают в щадящем режиме. А вообще-то поздравляю с покупкой;).

7. AleksandrVit
    Благодарности:
    24

AleksandrVit

Живу здесь

AleksandrVit

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Пусть учатся писать инструкции. Этого ограничения я не нашел в документации. Масло сменить через 5 часов нашел с трудом. Сначала плотно описывают всё что позволит избежать судебных издержек по технике безопасности. И уж потом что то более важное по эксплуатации. Вот по смене масла, так и не понял как это делать. Переворачивать газонокосилку на голову и сливать через заливную горловину? Сначала слить бензин (таким же образом)? Через какой бок переворачивать и т. д. :faq::|::)

8. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Снизу там где нож вращается разве нет сливной пробки? В паспорте должно указываться.

9. AleksandrVit
    Благодарности:
    24

AleksandrVit

Живу здесь

AleksandrVit

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Будем посмотреть...:hndshk:

10. sad
    Благодарности:
    32

sad

Живу здесь

sad

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Смотря в каком сервисе если в AL-KO сервис обращались то по любому чинят. Если смущает двигатель то тогда обратите вот на эту модель AL-KO Highline 46.3 SP Edition с двигателем B&S 500 Series - 140 куб. см

11. Opsur
    Благодарности:
    23

Opsur

Участник

Opsur

Участник

Благодарности:
    23
    Основной корпус из какого-то металла... Производитель уверяет на сайте, что это сталь... Не знаю, экспертизы не проводил, но похоже, что не врет:)

12. Opsur
    Благодарности:
    23

Opsur

Участник

Opsur

Участник

Благодарности:
    23
    И тут производитель не соврал. Скорость не регулируется. Но, на мой взгляд, она оптимальна. По крайней мере для моего участка и для моих ног:) Посмотрел какой-то ролик на Ютубе как они двигаются - мне понравилась скорость, потому и не заморачивался с регулировкой. Чем проще, тем надежнее, imho...

13. Opsur
    Благодарности:
    23

Opsur

Участник

Opsur

Участник

Благодарности:
    23
    Кстати
    Кстати, тоже волнует этот вопрос... У меня и бензин еще остался и масло через часа полтора надо поменять:)... От косилки счас далеко, но вроде, когда осматривал ее не нашел отверстия для слива масла...

14. Veseloff
    Благодарности:
    427.262

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.262
    Я со своих косилок уже отказался масло переворотом сливать. Во первых есть вероятность, что оно попадет куда не надо, во вторых и косилка и я сам становлюсь немного в масле:aga:.Купил шприц с трубкой длинной и последние разы меняю только так.

15. qwersaz
    Благодарности:
    171

qwersaz

Живу здесь

qwersaz

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Я заваливаю на тот бок где заливная трубка, на другую сторону ну очень сложно посуду для сбора масла подставить. Вроде, судя по описанию можно и пробку снизу найти, но это ключ нужен, прокладку можно повредить. Не для меня.
    А где взять шприц хотя бы на 100 кубиков?

Статус темы:
Закрыта.