1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Самоходная газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Полинка, 25.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    427.270

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.270
    IrIrina, Должна эта крышка закрываться полностью! Смотрите внимательнее конструкцию...Может вы не на те направляющие корзину одели? Не могут немцы придумать конструкцию, чтобы при этом еще скотч применять:aga:.У них не такая большая фантазия... Обычно при такой высокой траве травосборник не используют, косилке и так тяжело...Для этого есть или боковой или задний выброс. Хотя если целью была состричь головки одуванчиков, то вы правы. Но делать это надо на максимальной высоте стрижки первый раз.

2. AleksandrVit
    Благодарности:
    24

AleksandrVit

Живу здесь

AleksandrVit

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Для этого я включил режим мульчирования и без травосборника вперед, выброс в бок соответственно не нужен... Хотя 65 соток пожалуй надо без мульчирования...

3. AleksandrVit
    Благодарности:
    24

AleksandrVit

Живу здесь

AleksandrVit

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Думаю крышка должна закрываться. Да должна однозначно. Может травосборник не так навесили, или последовательность стоит поменять (травосборник скажем насадить на крышку а потом вместе с крышкой опустить на агрегат). :)

4. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Крышка, это, по всей видимости, часть косилки? Во всяком случае, на всех так.
    Кажется мне, что корзина не села на место. Нужно просто посмотреть повнимательнее - там всё не сложно.

5. Veseloff
    Благодарности:
    427.270

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.270
    Режим мульчирования обычно делают, когда косят на 1-3 см. При этом и подкормка для травы получается. Когда косят длинную траву обычно ставят просто выход (вбок или взад). Тяжеловато косилке отросшую траву в муку перемолоть...

6. AleksandrVit
    Благодарности:
    24

AleksandrVit

Живу здесь

AleksandrVit

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Спасибо за подсказку. Век живи, век учись.

7. Veseloff
    Благодарности:
    427.270

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.270
    Сегодня, примерно после 4-х часов работы, решил первый раз поменять масло на новой газонокосилке. С удивлением обнаружил, что длины шланга у шприца для Бригса не хватает. Начал изучать вопрос слива детальней и обнаружил сливную пробку под декой, под ножем. Благо есть лебедка в гараже-поднял вверх и открутив пробку, слил. Пробка под квадрат, так что запасайтесь инструментом. Косилка Хуска 52S,но и в других тоже слив может быть там-ищите...Можно слить и не поднимая на тали, а наклонив в сторону ручек, но тогда удобнее это делать лежа;). А борьбу с одуванчиками я и в этом году проиграл...

8. IrIrina
    Благодарности:
    5

IrIrina

Участник

IrIrina

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо, Veseloff, правда, задача была головки этих замечательных вымахавших за 3 теплых дня, красивых одуванчиков заполонивших полянку посбивать и выкинуть, поэтому все в контейнер! шла косилка легко, я ее вела на задних колесах под углом первый раз вполовину длины травы, и собирала шапки. А корзину мы посмотрели там в пазы-все входит и не очень удачно. крышка как Olegych написал -часть газонокосилки и она не защелкивается на контейнете когда травосборник вставляется в косилку, а болтается и при включенном моторе все через него выскакивает и летит прямиком на меня:)!

Opsur, а как у Вас с крышкой дела обстоят? Может мы с папой не так что собрали?

9. Veseloff
    Благодарности:
    427.270

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.270
    Думаю, что да. Посмотрите повнимательнее, можете привлечь мужчин со стороны;).Вот картинка highline_51.3_sp_edition.jpg .Как видете-все закрыто. Посмотрите, кажется вы корзину вешаете крючками не не ту ось.

10. Opsur
    Благодарности:
    23

Opsur

Участник

Opsur

Участник

Благодарности:
    23
    У меня она ровно опускается на травосборник и никаких отверстий нет. Попробуйте посмотреть, правильно ли Вы установили пружины? Когда черную крышку поднимаете и снимаете травосборник - она (крышка) пружинит нормально к корпусу газонокосилки? Там, честно говоря, когда собирал - минут пять пялился на эти пружины, соображая с какой стороны и каким боком их одевать:) В итоге разобрался, но реально, с первого раза можно ошибиться с установкой. Они (пружины) там одним концом в отверстия входить должны, а другим накладываться в пазы на этой черной крышке. И вот в это время надо продевать металлический штырь сквозь эти пружины... Подробнее фото можете сделать - как именно у Вас крышка закреплена? Попробую разобраться. На даче (вблизи самоходки) буду только послезавтра с утра, смогу выложить свои фото. Но главное условие - травосборник должен войти в пазы, а черная крышка должна пружинисто к нему прилегать.

Вот тут если увеличить изображение самоходки, чуть правее ручки регулировки высоты задней оси, торчит блестящий конец одной из этих пружинок. У Вас они точно "вошли" в эти отверстия?

11. Opsur
    Благодарности:
    23

Opsur

Участник

Opsur

Участник

Благодарности:
    23
    А если посмотреть вот тут на увеличенную фото самоходки, то можно увидеть блестящие концы обеих пружин, торчащие из привинчивающейся на корпус накладки.

А вот на этой странице на седьмой фотке видно как крепление пружин выглядит с другой стороны крышки. У Вас крышка так закреплена?

12. Opsur
    Благодарности:
    23

Opsur

Участник

Opsur

Участник

Благодарности:
    23
    Там не крючками за ось вешается, там пазы по бокам, и снизу "лопатка" травосборника входит в отверстие выброса.

13. Veseloff
    Благодарности:
    427.270

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.270
    Opsur, :|::close:У меня другой конструктив, поэтому мне кажется, что все косилки с крючками:)].Думаю завтра придет сообщение, что все в порядке-скотч положен на полку;). А вообще не понятно почему она полностью разобранная- то? Уж крышку то могли на заводе установить, на размер коробки она никак не влияет...

14. Opsur
    Благодарности:
    23

Opsur

Участник

Opsur

Участник

Благодарности:
    23
    Кстати, Ирина, на фото, смотрю, Вы не установили "держатель" для стартерного троса. Видите, у Вас с правой стороны ручки отверстие? Туда можно установить такую металлическую загогулину, которая у Вас осталась при сборке невостребованной и протянуть через нее стартерный трос. Не надо будет при заводе самоходки каждый раз наклоняться к движку на тросом и отпускать его на длинную намотку после того, как завели машину. Того хода, который будет при закреплении стартерного троса на ручке - вполне хватает для старта самоходки.
    Кстати, как на Ваш взгляд скорость движения и удобство управления женщиной (при условии, если трава будет лететь не на Вас, а куда ей положено) :)?

15. Opsur
    Благодарности:
    23

Opsur

Участник

Opsur

Участник

Благодарности:
    23
    Думаю также - справится:) "Неприятность эту мы переживем" (с) :)
    Все крепления, ручки, сняты. Болты и ключи в запаянных пакетах. С одной стороны, когда собранная - проще, а с другой, мне например, как-то надежнее собрать самому и не думать кто там что не "дотянул".
    У меня две новые ВАЗовские 99-ые были в свое время:) Опыт, знаете ли:)

Статус темы:
Закрыта.