1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Септик из КОЛБ еврокубов?

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем Павел123456, 03.09.13.

1. Павел123456
    Благодарности:
    19

Павел123456

Участник

Павел123456

Участник

Благодарности:
    19
    Даааа тут я смотрю жарко, ну раз здесь собрались одни экономисты (это комплимент) можно немного упростить процесс, например
    вариант №1
    Вместо заливки использовать засыпку той же колбы пескосмесью только при этом колба должна быть наполнена водой чтоб её родимую не раздавило, тогда т. е. ваши усилия опять же подчеркиваю по моему мнению сведутся на нет, смысл в том что пескосмесь под действием влаги затвердеет, что в принципе нам и нужно.
    вариант №2
    мелко заглубленный, т. е. стенки не заморачиваемся не бетонируем не обсыпаем а просто укрепляем шифером, досками и т. п. материалом.
    Вот в этом
    посте по ходу допросачивалась:aga:

а вот это я считаю оскорблением, прежде чем делать вывод лучше посмотрите ролик по изготовлению тех самых колб.

Я не буду описывать все технические тонкости скажу лишь что сами колбы как видите изготавливаются путем выдува без швов, полиэтилен колбы многослоен в том числе есть слой который создает защиту от ультрафиолета, ни один септик из пластика а так же большинство емкостей такого же размера не изготавливаются по этой технологии, их делают частями и сваривают ручным экструдером. Так вот из всего что я здесь написал колба еврокуба вообще не имеет права протекать, а дырявую колбу я бы заметил, я же не слепой!
    А вот пластиковый септик, так это и есть кот в мешке, здесь качество шва будет напрямую зависит от настроения дяди который его делал) Вот здесь можно то и не увидеть брак!
    изготовление опалубки раз, установка опалубки два, герметизация внутри три, не считая досок на опалубку и пр. материалов и инструментов (кисточки, миксер насадка на дрель чтоб мешать и т. д.)продолжить...
    Да забыл сказать о цене вопроса, я думаю что в ближайшее время цена на б/у колбы сильно упадет, т. к. повсеместно практикуются восстановленные еврокубы (это когда колба сильно загрязнена и её промывка не стоит потраченных средств, то её меняют на новую) так что заявленные 1000р/шт можно делить на два!

2. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Вы первое сообщение-то в этой теме прочитали? Или лишь бы ляпнуть? Так я вам продублирую кусок:
    А то, следуя вашей логике, можно сделать вывод что даже если у еврокуба дно отрезать он герметичность сохранит...

3. Павел123456
    Благодарности:
    19

Павел123456

Участник

Павел123456

Участник

Благодарности:
    19
    Вам наверное знаком по этому форуму Алексей из Ладомира, так вот почитайте дальше в том посте что он пишет.
    Поясню: он предполагает что источником заражения вплоне могла быть подтекающая труба проходящая рядом с колодцем, там тоже течь то наверное небольшая, Вы скажите что ЛОС рядом с колодцем нельзя делать так ситуации разные бывают, сам был на объектах и видел обычные дачные участки скупив застраивают типа таунхаусами, так там плюнуть негде, что самое интересное что вместо дорогих навороченных септиков они брали еврокубы, как они там пристраивали не могу сказать т. к. не видел:)]

4. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Ну, то есть труба с дыркой. Около колодца. Вы собрались строить бетонный септик в 3 метрах от колодца?

5. Павел123456
    Благодарности:
    19

Павел123456

Участник

Павел123456

Участник

Благодарности:
    19
    читайте ВНИМАТЕЛЬНО! там кажется скважина или колодец совсем рядом (точно не помню) мельком как то взглянул, да и темно было, это дер Грибки МО земля ооочень дорогая

6. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    То есть на дорогую землю деньги есть, а на пластиковый (или другой герметичный) септик с нормальными характеристиками (рабочая глубина, объем, длина пути) денег нет. Узнаю Родину! :)

7. Romashchandr
    Благодарности:
    210

Romashchandr

Живу здесь

Romashchandr

Живу здесь

Благодарности:
    210
    что то я на вашем сайте посмотрел, цены на еврокубы не такие оптимистичные как вы заявляете.

8. Stepok
    Благодарности:
    102

Stepok

Живу здесь

Stepok

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Я сделал такой септик, в глине и высоком УГВ гдето в сентябре 2013г. (не давно)
    в бетонном соркофаге с металлом, привязал к плите, утеплил пенопластом.
    Но его сдавило грунтовыми водами, они все затопили и как я полагаю вода начала просачиваться через бетон и давить на стенки куба. в результате куб потихоньку смяло, (причем он был полный воды ... Как так. если кто знает расскажите.
    В результате чего я откачал воду, проткнул низ бака и от туда хлынула вода, откачивал долго. Бак немного распрямился, напряжение спало сейчас все работает.
    Емкость нужна была для сбора воды из бани.

9. Павел123456
    Благодарности:
    19

Павел123456

Участник

Павел123456

Участник

Благодарности:
    19
    я не буду вставлять ссылки на сайт (т.к. запрещено по условиям форума) что могу сказать) ВНИМАТЕЛЬНО ПРИСМОТРИТЕСЬ! я думаю что 3т.р. всё таки оптимистично

10. Павел123456
    Благодарности:
    19

Павел123456

Участник

Павел123456

Участник

Благодарности:
    19
    Начну с того что это последний мой комментарий в этом посте, здесь очень много критики в основном не по делу, ЛЮДИ ЧТО ВЫ ХОТИТЕ? если вам нужен готовый септик сертифицированный, одобренный всеми уважаемыми специалистами и прочими инстанциями, сделанный по ГОСТу, то я думаю проще откройте поисковик например google введите слово "септик" и вперед, зачем тратить своё время на поиски самоделок а тем более критиковать то что сами не пробовали собрать, а если и пробывали то что то неправильно было сделано или может тип грунта вообще не подходит, ведь любая идея имеет право на жизнь а тем более если она подкреплена практикой и реализована. в прошлом 2013г осенью я собрал и закопал двух-модульный септик из еврокубов, в эксплуатацию его не пускал так с прошлого года и стоит с водой, недавно специально опустил в него смартфон с включенной подсветкой и камерой что бы здесь выложить видеоотчет на предмет сжимания, сдавливания и деформации стенок еврокуба, глубина закладки септика около двух метров выход описывать не буду т. к. это не имеет отношения к общей картине, уровень грунтовых вод чрезвычайно высок (раньше на соседнем участке был пруд), после 80см пошла вода, ближе к 2-м метрам испортили 3 насоса постоянно откачивающие воду из канавы, что-бы яма совсем не обвалилась пришлось по всему периметру сделать укрепление из 50-ой доски, далее со всех сторон обложили утеплителем, после этого на стропах мы уложили собранный септик в канаву, далее мои рабочие немного накосячили, так как строго настого сказал что выше поддона еврокуба бетон не лить, они сделали чуть выше и из видео видно там есть граница между бетоном и пескосмесью, так вот там где они сделали чуть выше, снизу как раз колба немного замялась (но это я не считаю как большой минус вцелом всё впорядке) в видео я опускал камеру в два еврокуба по ходу движения воды, забыл добавить септик сделан с двумя впускными трубами первая только на унитаз (вход в первый куб), вторая (вход во второй куб на умывальник, душ, стир. машина и т. д.) можете критиковать но я думаю что не надо мешать в одну трубу и емкость химию и то что должны перерабатывать бактерии. Бюджет данного септика с учетом прокладки труб от дома (20м) составляет ≈ 35т.р. (конечно без стоимости самих труб и утепления к ним)

11. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.977

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.977
    Уважаемый Павел 123456, спасибо за идею, но вот что меня смущает:
    1. Если например это кубик стоит 3 т. р., то бетонное кольцо 1,5 м стоит тоже 3 т. р, но вокруг этого кубика нужно кучу плясок с бубном устроить, опалубка из досок, полистирол, заливка, а кольцо ткнул в наш МО грунт, присыпал чемнить не пучинистым и все дела. И еще, кубик с кубиком склеивать даже не знаю как, а кольцо на кольцо и раствором - проще не бывает.
    2. Вы пишете, что идея подкреплена практикой и реализована, но насколько я понял, ваша установка как септик не работала, с водой стояла, поэтому высота в 1 метр вас не смущает, следовательно варианты таинств расщепления стоков с дерьмецом (кои я тут на форуме месяц изучал перед началом строительства своего ЛОС) вам не ведомы. Ну и химию с фекалкой на баки разделять, как-то для практика звучит слабовато.
    3. Я самостройщик, потому экономлю, ищу надежные и простые в исполнении конструкции, и выражение "мои рабочие немного накосячили" для таких как я уже экономией не пахнут.
    4. Критикуют вас люди на мой взгляд по делу, они разбираются в том о чем говорят, почитайте их темы, ответы, сами поймете.
    5. И главное!, у вас такая красивая нарисованная картинка септика в начале поста! Очень она мне понравилась!

12. Павел123456
    Благодарности:
    19

Павел123456

Участник

Павел123456

Участник

Благодарности:
    19
    начнем с того что название поста " Септик из КОЛБ еврокубов", изначально была идея изготавливать септики с использованием именно колб, т. к. они дешевле (грязные ⇨ 700р)
    а это я изначально не предлагал, НО эту идею я оставлю на десерт, не надо спешить)
    Вы уверены что вам хватит одного кольца? а накрывать кольца чем будете? и вообще то что вы предлагаете это не септик а выгребная яма, по этому поводу на форуме много постов
    читайте пост с начала, там я писал что у меня уже есть работающий септик
    Это тоже не моя идея и я не настаивал в этом моменте что делаю правильно, хотя на этой ветке "Ladomir" пояснил: ""При раздельном отведении "серых" сточных вод обьем септика может быть уменьшен вдвое, однако следует учитывать что глубина заполнения его должна оставаться не менее 1,3м. а размеры септической камеры не менее чем 1х1 м. (или диаметр не менее 1м.)" Степень очистки при этом не увеличивается. Я считаю что разделять стоки смысла нет."
    Именно из-за небольшого объема я делал именно так
    но тут без комментариев, только пожелаю не надорваться или не раскошелиться на услуги манипулятора, а представте что не у всех есть подъезд для техники
    Во во это в точку, если человек @ДмитрийМ сделал септик из бетонных колец разве он будет критиковать свое творение)

13. Павел123456
    Благодарности:
    19

Павел123456

Участник

Павел123456

Участник

Благодарности:
    19
    да забыл добавить, в Леруа покупал душевую кабину так там сифон вообще не предусмотрен (чудо мысли китайских инженеров), из за низкого расположения слива изогнуть гофрированный шланг в виде сифона тоже не представляло возможным, стиральную машину я так же не стал подключать через сифон мойки, так что раздельные стоки сыграли мне на пользу, а то стояло бы такое амбре мама не горюй!
    Я бы на Вашем месте по конструкции А. Егорышева делал, это так чисто из экономических соображений, или вы за месяц не успели прочитать? и про герметизацию там то же хорошо описано.

14. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.977

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.977
    Когда, например, биография известного человека (Байрон, Дизраели) пишется автором (Андре Моруа) в виде романа, это при прочтении захватывает.
    Когда описывается строительства септика, но важные моменты его строительства (стоимость деталей, технология сборки, фотки заявленного действующего, включая действующий фильтрационый колодец) оставляются "на дессерт", но предлагается обсудить конструкцию в целом, это не захватывает.
    Мало того, я поимел глупость в данной ситуации высказать свои соображения. Результат был изначально предсказуем :)]

15. Павел123456
    Благодарности:
    19

Павел123456

Участник

Павел123456

Участник

Благодарности:
    19
    Уважаемый dimiddimidroll не надо передергивать, то что я оставил "на десерт" ни какого отношения к нашему диалогу не имеет. :no:
    p. s. всему своё время