1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Одноэтажный дом-баня...или как все неспешно начинается

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Евгений Юричъ, 03.09.13.

1. vova1975
    Благодарности:
    127

vova1975

Живу здесь

vova1975

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Лиственница очень жёсткая. У меня 27 и ощущения хлипкости нет. Лаги с интервалом 60 см.

2. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    А у вас шип-паз или просто доска?

3. vova1975
    Благодарности:
    127

vova1975

Живу здесь

vova1975

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Доска. На террасе шип-паз, наверное, нежелательно - там вода будет задерживаться после дождя. А если доска с небольшим зазором - вода в зазор провалилась, всё быстро высохло и никаких проблем.

4. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Кстати да...не задумывался. Хотя может именно поэтому лиственница?

5. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Небольшой офтоп по наболевшей теме :aga:

Часть 1. Лирическое вступление
    Озадачился я хорошим и качественным интернетом у себя на участке. Понятно, что LTE для меня уже давно пройденный вопрос и работает он на данный момент прекрасно (тьфу тьфу тьфу). Но душа требует большего.
    На данный момент ситуация следующая: в поселок не зашел ни один провайдер, и люди довольствуются или мобильными интернетами или услугами некого гражданина. Гражданин оказался хитер, и проживая в соседней деревне затянул себе на участок оптику. Дальше, он оценив непаханное поле информатизации нашего поселка развернул активную деятельность по перепродаже интернета.
    Перепродает он по воздуху и по совсем не гуманным тарифам. 5 мегабитный канал стоил что то около 1000 рублей в месяц, а 10 около 2000. Как человек искусства, я категорически не согласен платить такие деньги за такой канал. Не то чтобы у меня столько нет, есть психологические ограничения и понимание что сколько стоит в этом бренном мире. Мои попытки взывания к совести барыги до его сознания не дошли. Жажда легкой наживы затуманила его сознание :)] Многие жители поселка развесив уши повелись на безальтернативность данного решения, якобы адекватную стоимость и "оборудования операторского класса" :|:. Ссылаясь на то, что человек искусства должен пользоваться искусством бесплатно я предложил барыге дать мне канал 30-50 мегабит на мое собственное оборудование за 1000 рублей в месяц. Понятно, что никакой речи о оплате "подключения" в 20 тысяч рублей не могло быть и речи. В итоге он предложил мне или стандартные условия, или сидеть как дураку без интернетов.

Часть 2. Практическая
    Естественно, что такое терпеть я не мог. И это в то время, когда вот вот космолеты полетят к звездам...а интернет вещей (IoT) уже реалии сегодняшнего дня. Изучив локальный рынок я нашел двух провайдеров и вступил с ними в переговоры.
    Первый провайдер хоть и дошел уже оптикой до соседнего КП (метров 300 до нас) но ведет себя как малолетняя барышня. А именно ломается и всячески динамит. То они думают, то просят групповую заявку, то изучают техническую возможность. Вообщем потихоньку начал терять терпение и вышел на руководства с просьбой ускорить выдачу Коммерческого предложения. Жду.
    Второй провайдер честно заявил, что оптики рядом нет. Тянуть планируют, но не скоро и не факт что вообще будут. Но с интересом согласились затянуть мне 100-1000 мегабитный канал на крышу одного из домов в соседнем городе :aga:. Стоимость канала более чем приемлемая и рыночная. а высота дома что то около 16 этажей. Попросил по случаю коллег посмотреть карты. Учитывая рельеф, высоту здания и расстояние около 7 км мы имеем прямую видимость и техническую возможность организации Радиорелейного канала.

Часть 3. Философская
    Само собой понятно, что задача выполнимая и незатратная. Само собой понятно, что технически неподкованному человеку сложно разобраться в ситуации и понять что он переплачивает.
    Что интересно, что часть соседей яростно защищает барыгу...мол какой хороший мальчик, и интернет сделал и по первому звонку приезжает и не зарабатывает почти ничего :nono:
    Пока я вижу несколько вариантов дальнейшего развития событий.
    1) Тупо затянуть себе канал, поделится с ближайшими соседями и наблюдать со стороны за каменным веком информатизации поселка.
    2) Сделать сравнительный анализ, и на ближайшем собрании раскрыть соседям глаза. Но заранее понятно что будет. Часть соседей захочет четвертовать барыгу, часть будет защищать и обвинять меня в попытке "рейдерского захвата" бизнеса приличного и порядочного человека. Может возникнуть ситуация, когда оскорбленный барыга положит свою сетку и лишенные на время интернета соседи захотят четвертовать кого то еще :|:
    3) Затянуть себе канал, сделать все для себя и по доброте душевной поставить в поселке несколько бесплатных хот спотов...так сказать для затравочки :aga:.

6. Олег4D
    Благодарности:
    3.409

Олег4D

Живу здесь

Олег4D

Живу здесь

Благодарности:
    3.409
    @Евгений Юричъ, хотел предложить попугать этого деятеля отсутсвием лицензии на услуги связи,
    Но оказывается лицензия стоит чуть более 8000 рублей...
    Тяните канал и подключайте соседей!
    Интернет должен быть доступен всем!
    Долой хапуг! :)

В городе всегда раздаю бесплатный Wi-Fi. Каналы сейчас такие широкие, что разницы нет!

7. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    да что его пугать то...но на переговоры он не пошел)

8. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    А какая стоимость "приемлемая и рыночная"? У нас ситуация один в один. Местный барыга за 100мбит оптики хочет 5тр в месяц. А за 1тр. - какие капли из себя выдавливает (даже на йоте реально больше получаешь). Но мы находимся в Москве, и ближайший 16этажный дом от нас - в 200метрах максимум. Московский провайдер- горком -("хозяин" крыши этого дома),за радиоканал и установку антенны просит 40тр. Хотелось бы понять, это адекватно по цене? Психологически - дорого кажется...

9. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Ну тут смотрите как...
    Даже в Области 100 мб в квартиру и 100 в дом это разные цены. Провайдеры считают что в домах люди богаче живут:)
    В квартиру это 700-1000 руб
    В дом это 800-1200
    Ну и подключение дома как правило еще около 20 тысяч.

5 тысяч это конечно грабеж.
    А вы уточните у провайдера, что входит в эту стоимость. О каком именно оборудовании идет речь и в чьей собственности оно остается.
    Если это какой нить Nec или Ericsson то даром :) если младшие модели Ubiquiti то дороговато :) но если например тот же Ubiquiti airfiber то нормально. Вообщем не стесняйтесь задавать им вопросы.

10. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Проснулся утром и закрались в меня сомнения...а нужен ли мне подогрев пола в коридоре и уборной ?
    Душевая-парилка то понятно...но при их общей площади полезного пола 7-8м2 можно положить и электрический, и не морочиться с трубами и адскими стяжками.
    а вот коридор...на кой черт он там, живу я сейчас без него и вроде бы ничего.
    Вообщем финансово-логический вопрос пока перевешивает

11. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    МММ... Думаю нужно прикинуть нужен ли он будет зимой... И мысленно походить по холодному полу...

12. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    ну по своему в квартире хожу) и зимой ходил) и ничего

13. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    В квартире внизу еще квартира, полы в доме это другое, имхо я сделал теплые щаз кайфую

14. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Я собственно это и мел ввиду. В квартире пол в любом случае +22 мин

15. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    История с обсадными коробками вроде бы как сдвинулась с мертвой точки.
    Честно и терпеливо ждал больше месяца пока меня динамили одни недобросовестные исполнители.
    Терпение кончилось...
    По сути варианта два
    1) заказать чистовую обсаду
    2) заказать черновую обсаду и подоконники-отливы уже делать как и окна с ПВХ.

Вариант 2 получается безусловно дешевле, но как то не по фен-шую...или может быть я просто морочусь...снова :aga:

Пока думаю что сделать сразу чистовые обсады с не менее деревянными подоконниками.