РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вспоминаю как страшный сон! Не дай бог никому! Бомно - оно и есть бомно! (или можно по русски)non
Настоящее д**мо. Лучше и эфективней сварить электрокотёл .При работе ГОЛАН- теплоноситель должен быть ИОНИЗИРОВАННЫЙ- т.е. постоянно следить за ионизазией системы.Порядка двух лет. А если система закрытая то проблемно закачать добавки.
галан-это рекламный ход и ничего более. нет ничего проще, модернизировать кипитильник из двух лезвий. это профонация на 100%.
В прошлом году монтировал у приятеля в деревенском доме такой котел. Сам котел работает хорошо, но есть одна тонкость, зимой в этом районе слабое напряжение (иногда падает до 130 вольт), к сожалению мощность котла тоже падает. По поводу КПД, вся потребленная мощность преобразуется в тепло (нагрев жидкости в системе, нагрев проводов, нагрев блока управления и т.д., а тепло остается в доме). Мощности 3 квт на дом в 120 кв.м не хватает. В доме установлена печь, сделали теплообменник и вмонтировали его в топку, в систему включили параллельно "ГАЛАНУ". Теперь пониженное напряжение нестрашно.
Судя по тому, что тема не умирает у Галан есть будущее Про экономичность электродных котлов - полный бред. Есть прямая зависимость количества оборотов диска счетчика эл. энергии и калорий тепла полученных от Эл. котла (ЛЮБОГО) и пока он не станет термоядерным эту зависимость неоспорить. Да и удобством в эксплуатации электродные котлы не блещут.
Насчет мощьности согласен. Но вот с удобством, есть система управления "Галаном" с помощью СМСок. Можно запускать дистанционно, перед выездом отправил СМСку, пока доехал, прогрелось.
Я поняла, что надо иметь в доме отопление котлом,а альтернатива, мало-ли что ,печь-камин (типа "Мечта") . Все зависит от финансов.Электрические котлы" Галант" кто имеет, в основном хвалят, вся фишка в том,чтобы грамотно установить и отладить. Ругают, больше те у кого они не стоят. У меня проблема в том,что ставить в первую очередь.Я хочу печь- камин "Енисей", а муж "Галант".
Граждане, помогите! Поставил галан на дом всего 60 квадратов а регулятор температуры греется как с...а и не знаю что делать с ним. Помогите посоветуйте чего нибудь. Moжет регулятор поменять ?? У меня электромеханический стоит
В первую очередь посмотреть все контакты, подчистить и подтянуть. Проверить, соотвествует ли сечение проводов мощности котла. Сам уже пятую зиму эксплуатирую Галан. Пока никаких проблем с котлом не было. Свою задачу он исправно выполняет. Котел 9 кВт, площадь дома 95 квадратов.
Давно не был здесь. Выпал из темы. Относительно недавно ставили Галаны. Надо сказать качество сильно упало. Ставили в офис галан 5 квт. 6 штук поменяли, пока сделали. Текут на всех сочленениях. В фирме меняют без вопросов. Только улыбаются. Как будто так и надо. Ставили 3 штуки по 25 квт на большое здание. Хватает на 2-3 месяца. Пробивает прокладки между электродом и корпусом…. И так у всех… В фирмочке и об этом знают. Прокладки без вопросов дают пакетами. - По расходу если интересно могу прикунуть сколько должно быть применительно к Вам с вероятностью плюс-минус 10-20% Напишите, что у Вас за дом, квартира, из чего стены (только поподробнее. Толщину, наполнение и т. д.) и какая площадь.