РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дом два этажа всего 170 кв. м. Стоит 2-а однофазных Галана последовательно по 5 кВт каждый. Все трубы, подающие и обратки, утеплены теплоизоляцией для труб Thermaflex. Сам Галан и стальная труба от него в 1.5 м утеплены жидкой теплоизоляцией АСТРАТЕК, а потом утеплителем для труб Thermaflex. Дом из бруса 150х150 с утеплением внутри 5 см. Изовером. Крыша и потолок мансардного этажа утеплены 10 см каменной ватой. 12 пластиковых окон 1150 х 1400 плюс еще 2-а окна метр на метр. Результат: При минус десяти градусах в доме 22 градуса на первом этаже и 24 на втором. Температура на обратке в галановском приборе автоматики «Навигатор» 38 градусов. Котлы работают в режиме нагрев потом остывание. Суммарный ток котлов 40А. Хочу утеплить дом снаружи думаю тогда и минус 30 будет нипочем.
Gas2007, скажите пожалуйста, сколько вы платите за электричество в отопительный сезон? Дом у Вас для ПМЖ?
После изучения темы котлов первое что приходит на ум собрать самому из нормальных комплектующих) корпус можно сварить где-нибудь на производстве По Галану, а какие требования к теплоносителю, вода фильтрованная норм? антифриз на этиленгликоле я так понимаю не подойдет? Где-то есть обсуждения данного вопроса
Не хотите проблем с котлом и трубами - не используйте электродные версии. Хороший тэновый намного удобнее и эффективнее.
У меня здание 36 кв. м, купил электродный котёл Галан Очаг-3, установил, купил теплоноситель АкваТраст (сопротивление проводимости 5 МОм) (не галан), поставил автомат как по инструкции 16А, через 10 секунд работы выбивает, хотя в инструкции сказано, что максимальный ток 13,7А, как потом менеджер-консультант, сказал, что в этом то и есть ваша беда, что надо заливать в систему или теплоноситель Галан, или дистиллированную воду (чтобы добиться сопротивления проводимости не менее 3,1КОм), думаю ладно, хорошо, купил дистиллированную воду в автомагазине, смерил сопротивление проводимости =4 МОм, промыл систему от старого теплоносителя талой снеговой водой (кстати, в инструкции сказано, что тоже будет работать, пробовал, та же петрушка) думаю вот теперь-то ничего недолжно мешать, и будет работать на дистиллированной воде в своих заявленных характеристиках. Перед заливкой дистиллированной воды и пуском, по указанию менеджера, снял электрод и зачистил его до металлического блеска. Чтобы не вырубало, поставил автомат на 40А, включаю, работает, беру токовые клещи и измеряю ток, и о... скачет 29-36А, замер произведён через 30 секунд работы (по инструкции). 35Ах220В=7,7 кW/h, вот тебе и экономичный котёл, по усредненным подсчётам выходит 15 тр/мес. У меня дом 48 кв. м печное отопление (печь "Термофор") за зиму сжигаем один газон 53 дров, цена машины дров 6,5 тр на зиму (8 месяцев), из всего выше сказанного, подведу итог, повёлся я на заманчивую рекламу, думаю истребовать деньги назад, иначе напишу в ФАС, пусть разбираются, за недостоверную рекламу, которая вводит в заблуждение, а все остальные отзывы, такое ощущение что они сами себе пишут.
Я уже писал. Но чуть подробнее расскажу как мы делали. Причем делали по началу от неопытности но потом выяснилось, что так и лучше... Мы с начало залили обычную воду. Включили и ни чего. И потом начали потихоньку добавлять теплоноситель. Но дом был большой. Один подъезд, три этажа и 60 квартир. Вообще если точнее, то это была база отдыха. Спускали воду и добавляли теплоноситель. Вылили 2 канистры по 20 литров. Но на такой объем оказалось мало. Ток поднялся но все равно не хватало. Ну и тут нас поперло, так как ехать в город было лень... Мы начали засыпать в систему соль... Ушло треть пачки. И оно заработало. И успешно проработало сезон. В следующем году пробило фторопластовые прокладки. Сняли, заменили, и еще сезон. Но это был единственный положительный опыт работы с ними.
Будит. Я делал так же. Только основание (куда входит электрод) заливал эпоксидкой. А стержень брал от направляющей от принтера. У меня все работало и лучше чем фирменный.
Пользовал Галан 9 кВт в своем доме. Воду в систему залил из крана. Когда включил систему и померял токи, стало понятно, что токи маловаты. Пришлось в воду немного добавить соли. За 2 раза подобрал нужную плотность и далее котел работал нормально.
Эксплуатировал на производстве три электродных котла с буферной емкостью. Соль, нагреваясь, оседает на электродах котла. Поэтому электроды придется чистить постоянно (разбирать котел), как и досыпать соль. Никаких преимуществ электродный котел не имеет перед обычным ТЭН, только проблем больше.
Здравствуйте. Заинтересовал котел Галан трехфазный для отопления дома 140 кв. м. Система отопления представляет собой теплый пол по первому этажу и радиаторы отопления алюминиевые. Трубы теплого пола и у радиаторов - сшитый полиэтилен Рехау. Подскажите, возможно ли в такой системе использовать данный котел?
Я бы рекомендовал использовать теплоаккумулятор (ТА -утепленный бак с водой): посчитать объем ТА, чтобы иметь возможность использовать только ночной тариф. Котел вам не нужен тогда, и уж точно не галан в любом случае. Потребуются 6 штук нормальных водяных ТЭНов по 2-3квт каждый рублей по 300-400 за штуку. Каждый тэн подключить через отдельный автомат чтобы была возможность подключать столько тэнов, сколько потребуется. Терморегулятор устанавливается в бак и включает модульный контактор на 4 секции 63А, контактор включает тэны (через автоматы). В цепь между терморегулятором и контактором поставит любое суточное реле, чтобы ТА грелся только в положенные часы с низким тарифом. В бак ТА монтируете две чугунные батареи в роли теплообменников. К одному теплообменнику батарее подключаете цирк насос на контур отопления с аллюм радиаторами. Ко второй подключаете контур теплых полов. Идея в том чтобы нагревать бак с водой (теплоаккумулятор) ночью низким тарифом, а днем использовать его для обогрева. Вот как здесь - https://www.forumhouse.ru/threads/194577/ Но лучше заранее посчитать теплопотери вашего дома, чтобы рассчитать объем ТА и мощность теплообменников. Не берите электродный котел - не ведитесь на сказки за свои деньги. КПД тэнового котла близко к 99%, а мороки с тэнами (ТОЛЬКО НЕ ГАЛАНовскими - они г...вно) нет никаких. По стоимости: Металл для ТА = 12-15 тыс руб и вам его нарежут как нужно. Работа сварщика = 3-4 тыс руб Тэны 6*500 U образные ссылка =3 тыс руб Терморегулятор ОВЕН 2ТРМ1-Д.У.РР = 4 тыс руб Датчик температуры ОВЕН = 1 тыс туб Хороший контактор ссылка = 4 тыс руб Автоматы по 16А 6шт = 1 тыс руб Реле времени суточное ссылка = 1 тыс руб Щиток, куда соберете все = 1 тыс руб Итого около 30-35 тыс руб. Но это будет работать надежно. И это будет система с ТА - что для электричества очень неплохо, как и для ТТ впрочем. Если вы потом захотите добавить газовый или ТТ котел, то его всегда можно будет подключить к тому же теплоаккумулятору и получить максимальный КПД.