Отопительные системы Галан: отзывы

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Appolo, 05.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mrs_tata
    Благодарности:
    4

Mrs_tata

Участник

Mrs_tata

Участник

Благодарности:
    4
    @Lamax, спасибо за столь развернутый ответ! Только такую штуковину самостоятельно мастерить врядли будем - присматриваемся к ТА "Дражице" двухконтурному.

2. Lamax
    Благодарности:
    169

Lamax

Живу здесь

Lamax

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Пожалуйста, мне всегда в радость помочь, если есть возможность. Вы не особо уделили вниманию разнице дневного и ночного тарифов. Оплачивать 2000 кВт. ч в в месяц по тарифам 6 руб*квт.ч и по 1 руб*квт.ч - большая разница еще для многих.
    А по теме:
    Можно и не мастерить самому ТА, а купить готовый, но стоимость у них не адекватная на мой взгляд.

Иногда в ТА уже есть второй контур для ГВ, поэтому котел опять же будет нужен самый простейший, это причем если в ТА не будет уже встроенных тэнов, в таком случае ТА сам работает, как котел.
    Но я бы, наверное, не стал делать в ТА контур для ГВ. Температура ГВ нужно не менее 60-65 градусов. А без ГВ - ТА мог бы опускаться комфортно до 50 вполне. Поэтому двухконтурные котлы не особо в фаворе у людей - читайте форум. Гораздо проще, надежнее и дешевле купить отдельно котел и отдельно бойлер под ГВ (горячее водоснабжение). И если у вас несколько ванных комнат и кухня - чаще проще по отдельному бойлеру везде. Вспомнил, что у вас есть одновременно и радиаторная система и теплые полы - тогда ТА просто лучшее решение. Но это мое личное мнение.

Последнее редактирование модератором: 13.01.17
  3. korolevkf
    Благодарности:
    8

korolevkf

Живу здесь

korolevkf

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Добрый день товарищи. Имеется Галан навигатор базовый, выдал ошибку Err, вроде как проблема с датчиком температуры. У меня стояли DS1820, но их нигде нету, взял DS18S20 по-моему. Сказали система их видит нормально. Перепаял. Ошибка не пропала. Может кто-нибудь сфотографировать схему пайки датчика? И в чем еще может быть проблема?
    Провода до датчика целые, прозваниваются.
    P. S. Моя схема > там 3 ножки. Красный провод середина, черный на правой ножке, если датчик надписью к вверху)

4. Диманнгнн
    Благодарности:
    131

Диманнгнн

Живу здесь

Диманнгнн

Живу здесь

Благодарности:
    131
    У друга был. сгорел, тк насос отключился, а он продолжал греть воду. в итоге дом чуть не замерз, да и еще пришлось менять на другой котел, а там уже другой тип антифриза. пришлось менять антифриз. короче новогодние пращздники будут помнить.

Совет - брать либо самую дорогую модель с защитой, либо более дорогие решения от других производиелей.

5. Mijjgan
    Благодарности:
    21.146

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.146
    И это была правильная ремарка. С запозданием почти на 10 лет тема закрывается как дублирующая и размещённая по сути не в том разделе.

Статус темы:
Закрыта.