1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Входная уличная дверь для дома, помогите с выбором

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Crazyyolka, 03.09.13.

1. Horek268
    Благодарности:
    49

Horek268

Живу здесь

Horek268

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Установили снегиря. Теперь жду морозов.
    Упаковка хорошая. Повредить при транспортировке сложно.

Вложения:

• IMG_1833.JPG
    • IMG_1834.JPG
    • IMG_1835.JPG
    • IMG_1836.JPG
    • IMG_1837.JPG
  2. magnum163
    Благодарности:
    13

magnum163

Участник

magnum163

Участник

Благодарности:
    13
    у вас отапливается тамбур?

3. Horek268
    Благодарности:
    49

Horek268

Живу здесь

Horek268

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Сейчас нет, но планирую. Там будет насосное оборудование. +10 ...+15 буду поддерживать

4. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    1. Подскажите какую дверь поставить в подвал? Вход с улицы, тамбура нет, особо отапливать не буду, но т. к там будет фильтровальное оборудование стоять, трубы отопления и канализации проходить, то температура будет 5-10 градусов.
    Каких то требований к внешнему виду нет, по взломостойкости не определился. Думал может самую простую утепленную металлическую дверь взять, но наверно будет иней на торцах. Пластик я в бане поставил, летом сендвич уже слегка повредил упавшим бруском, поэтому не особо понравилась.
    2. Дверь на входе в Дом. Есть тамбур, пока холодный, планирую градусов 10 поддерживать. С улицы в тамбур уже стоит деревянная дверь. Из тамбура в Дом утепленная металлическая (обычная без терморазрывов). Нужно перед деревянной дверью что то еще поставить. Обычная утепленная металлическая подойдет? Или доп. деревянная дверь не защитит метал от конденсата?

Последнее редактирование: 18.10.16
  5. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Тамбур не должен отапливаться, он для того и тамбур ! С тамбуром никаких конденсаторы не будет, дверь в дом будет сухой потому что не будет резких перепадов температур, и дверь тамбура тоже будет сухой по этой же причине, если дадите отопление в тамбур то дверь тамбура начнет обмерзать и конденсировать.
    В подвал ну фиг его знает какую дверь, она на улице или вход с тамбура ? Если с улицы, то возможно будет наметать снег на нее и нужна будет крепкая дверь я думаю обычная уголковая с 1 контуром уплотнения, можете вообще бу с квартир поставить железную Аля 90 е ! Наблюдаю такие двери в некоторых котеджах, но если у вас цоколь утеплен и подвал утеплен то наверное и дверь нужна теплая

6. Gorlizi123
    Благодарности:
    1

Gorlizi123

Новичок

Gorlizi123

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, уважаемые форумчане Зима почти на носу, а мы только начинаем поиски входной двери, вот так сложились нелёгкие строительные дела со сменой разных бригад с мая по сентябрь(
    Дом под Киржачом. Нужна дверь с улицы в застекленную утеплённую веранду, зимой веранда не отапливается. По внешним параметрам понравилась дверь Владимирского дверного завода под названием "Монарх",из метталла+ МДФ+стекло+ ковка. Стеклянная вставка является почти обязательным элементом входной двери. Кто нибудь ставил двери Владимирского дверного? И может быть кто то поможет разобраться с их техническими характеристиками. Нужна красивая, умеренно тёплая дверь. Кто знает про дверь "Монарх" что то хорошее?

7. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    У меня тамбур 2-ух уровневый, вход в дом 1 этаж и там же расположена лестница в цоколь. Поэтому если тамбур промерзнет то и стены (фундамент) тоже промерзнут и будет вся эта конструкция гулять осенью/весной вверх-вниз. Я для этого и решил ставить 2 двери. Деревянная уже стоит изнутри, думаю какую ставить внешнюю.
    А подвал утепленный вход сразу с улицы, снег будет наверно наметать, возможно со временем закрою поликарбонатом или стены из блоков до козырька подниму чтоб снег меньше попадал. Но дверь 1.
    Тут где то писали про вариант пластиковая дверь + роль ставни. Не сталкивался с роль ставнями, они какую роль в таком сочетании выполняют?

8. buchin
    Благодарности:
    60

buchin

Живу здесь

buchin

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Получил СНЕГИРЯ.
    посты 12 и 13.
    почитайте ВСЕ кто заказывает уличную дверь.

https://www.forumhouse.ru/threads/281618/

9. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Прочитал, вы хотели сказать те кто ищет уличную дверь, в Торекс лучше не обращаться, а сами почему у них взяли? или уже пожалели об этом?

10. alex_k11
    Благодарности:
    7.660

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.660
    Брал двери в metall-tek
    Дверь на лестницу, практически не пользовались.
    Краска на раме соскочила через год.
    На самой двери осыпется весной.
    Уже местами вспухла.
    Протер рукой и слышно как хрустит.

11. buchin
    Благодарности:
    60

buchin

Живу здесь

buchin

Живу здесь

Благодарности:
    60
    я дал пользователям форума информацию: свежие и понятные факты.
    дальше каждый принимает решение самостоятельно.

меня устроило их предложение.

какой смысл в пустых сожалениях ? и кому на форуме интересно и полезно знать о чем я сожалею ?

12. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Всем интересно, для этого люди и заходят на форум что бы узнать мнение человека который уже столкнулся с данной проблемой и как то для себя ее решил. Например я поставил такую дверь, 10 лет прошло а лверь как новая. Или я установил месяц назад, отвалилась внутренняя отделка и стала облазить краска.
    Сегодня был в ТЦ где есть их отдел, снегиря там не оказалось, сказали в центральном офисе есть. По отделке сказали любой вариант вплоть до мдф снаружи, типо она спец. обработана и проблем Не будет.
    В другом отделе предложили дверь с терморазрывом с установкой аж за 20 т. р. Но сказали отделка только ПВХ, фрезерованные панели могут поставить но гарантию не дают. Типо с уличной дверью лучше не выпендриваться и сделать все максимально надёжно. В других салонах предлагают различную отделку как снутри так и снаружи в среднем цена 30 т. р
    Кстати Где можно почитать про установку двери в Дом с вент. фасадом? Дверь ставить в стену или нужно какой то каркас выносной сделать и утеплить его? Если ставить в стену то тогда дверь не будет полностью открываться и стена по периметру двери будет промерзать

13. DmitriyTer
    Благодарности:
    2

DmitriyTer

Новичок

DmitriyTer

Новичок

Благодарности:
    2
    Родителям покупали двери в загородный дом из тепло и звукоизоляцией, сталь 1,5 мм, ширина дверного полотна около 5 мм со слоем изоляции, внутри минеральная вата. Я живу в Питере, если интересно их легко найти в поисковике - входные двери rav-bariach.

14. magnum163
    Благодарности:
    13

magnum163

Участник

magnum163

Участник

Благодарности:
    13
    15.10.16 установили "Снегиря" на границе улица/дом. Топится дом будет первую зиму. Когда будут морозы будет видно что за зверь это снегирь, сейчас пока все нравится. 20161015_133426.jpg

15. magnum163
    Благодарности:
    13

magnum163

Участник

magnum163

Участник

Благодарности:
    13
    Со слов монтажников - ставят их с нового года...ни одной рекламаций по снегирю небыло.