1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Входная уличная дверь для дома, помогите с выбором

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Crazyyolka, 03.09.13.

1. element024
    Благодарности:
    120

element024

Живу здесь

element024

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Мне поставили снегиря весной, уже меняли наружную накладку вздулась, так что рекламации есть

2. chuklinkov177
    Благодарности:
    57

chuklinkov177

Живу здесь

chuklinkov177

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Кто может сказать о дверях ЭЛЬБОР. Покрытие Арктика.

3. magnum163
    Благодарности:
    13

magnum163

Участник

magnum163

Участник

Благодарности:
    13
    все может быть...меня отговорили брать панель с наружи, взял металл/панель. Также отговорили от панели с кругами (кто в теме тот поймет)...типа у нее патинированый рисунок...и ему не желательны перепады температур. Мне важнее как она покажет себя зимой. будет ли конденсат. Монтировали от фирмы, но попросил не пенить пока, после них половину переделал. Доску из под двери убрал, т. к. не внушает доверия.

Вложения:

• 20161015_133409.jpg
  4. element024
    Благодарности:
    120

element024

Живу здесь

element024

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Не понимаю как патина может влиять, скорее сама фрезеровка может создать проблемы, при запрессовке может быть не проклей там много мелких деталей на фрезеровке соответственно при нанесении клея могут не попасть местами а дунуть больше клея нельзя будет страшная шагрень у самого в наличии пресс для дверных и мебельных фасадов потому такие мысли. Меня тоже менеджеры лечить пытались по поводу того что у меня козырек маленький и солнце попадает на дверь при этом у меня над дверью балкон выступает на 1.5 метра и солнце попадает только утром до 11 и вздуваться начало весной когда солнце еще не кочегарит, скорей всего клей низкотемпературный и реактивируется при малых температурах, у меня накладка венге а темные матовые пленки при запрессовке на высоких темп глянцуются и появляются местами или полностью пятна глянца поэтому высокотемп клей на темн пленках стараются не использовать (пленка уже готова прессоватся а клей еще нет и все брак) вот как то так сумбурно но вроде понятно, надеюсь на светлых пленках у них другой клей или остается надежда на то что солнце меньше нагреет светлую деталь и клей не среагирует, мой вывод патина не причем это просто отмазка, завод уже наверное получал рекламации и спустил менеджерам такую постановку

5. magnum163
    Благодарности:
    13

magnum163

Участник

magnum163

Участник

Благодарности:
    13
    Я не силен в технологии нанесения плёнки...:) всегда думал что она самоклейка ...ещё один раз видел как фасады для кухни затягивают под вакуумом..но там про клей вообще не знаю) Звонил при заказе на завод...там подтвердили что панель с кругами не только не желательно на улицу...но и со стороны дома тоже. Возможно и были рекламации. Изначально на неё целился. ..но пришлось отказаться. Хотя тоже не понятно...если есть с ней проблемы почему не уберут у снегиря её. ..

6. element024
    Благодарности:
    120

element024

Живу здесь

element024

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Так ее и клеют при температуре и вакуум. Грубо говоря пленка от температуры становиться очень мягкой пластичной и клей от нее же активируется дальше отсос воздуха вакуумом и через 2мин 40 сек под темп готово. то есть на детали клей наносится пистолетом потом он сохнет грубо час и при воздействии температурой он плавится и готов к работе а на пленке есть доп праймер с оборотной стороны. если спустя время повторно нагреть деталь они друг от друга отлипать будут что и происходит в первую очередь по краям и фрезеровкам потому что там пленка тоньше чем на пласти мы же ее натягиваем ваккумом. Куда они эту панель тогда используют, только в тепличных условиях подьезд-квартира, воздействия темп нет и перепад небольшой

Последнее редактирование: 26.10.16
  7. element024
    Благодарности:
    120

element024

Живу здесь

element024

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Я другу тоже сказал брать без накладки, если нужно будет я её ему наклею:)Она у них просто на скотче двухстороннем:)

8. rud78
    Благодарности:
    17

rud78

Участник

rud78

Участник

Благодарности:
    17
    Дождался своего снегиря металл/металл. Вроде внушает доверие, по крайней мере сужу пока по шумке (глухая), морозы покажут её в деле. Удивляет такой факт, что Торекс на более дешевые двери ставит эксцентрик для регулировки притвора, а здесь нет, хотя дверь улица/дом, без глазка и т. д. Экономия?

9. Elbor_Official
    Благодарности:
    8

Elbor_Official

Участник

Elbor_Official

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте! Я представитель компании Эльбор. Наши двери отлично служат с выходом на улицу, если соблюдать правила, которые распространяются на большинство уличных дверей разных производителей:

• с наружной стороны нужно предусмотреть наличие защитного сооружения (козырек, навес), размеры и конструкция которого бы исключали попадание на дверь любых атмосферных осадков;
    • с внутренней стороны предусмотреть наличие хорошо вентилируемого тамбурного помещения.
    Для дверей, имеющих прямой контакт с жилым помещением, необходимо предусмотреть с наружной стороны наличие обогреваемого тамбура и систему проветривания.

10. element024
    Благодарности:
    120

element024

Живу здесь

element024

Живу здесь

Благодарности:
    120
    То есть если у меня тамбур внутри без двери просто проем в основное помешение будут проблемы?

11. Elbor_Official
    Благодарности:
    8

Elbor_Official

Участник

Elbor_Official

Участник

Благодарности:
    8
    Тут уже начинаются индивидуальные случаи. Скорее всего, проблем не будет, но резкий перепад температур может привести к образованию конденсата. С панелью Арктика защита от холода гораздо выше, но никто не сможет гарантировать, что она абсолютно точно поможет, если условия, перечисленные мной выше. не соблюдены. Все же очень рекомендуется обустроить тамбур.

Последнее редактирование модератором: 27.10.16
  12. element024
    Благодарности:
    120

element024

Живу здесь

element024

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Сайт ваш сырой, Ничего не понятно, что значит панель арктика, как реализован терморазрыв, если он есть

13. chuklinkov177
    Благодарности:
    57

chuklinkov177

Живу здесь

chuklinkov177

Живу здесь

Благодарности:
    57
    ЭЛЬБОР. С уличной стороны будет крыльцо. С внутренней комната прихожая 3х3. Как поступить? Какой должен быть температурный режим в прихожей? Советуйте.

14. Elbor_Official
    Благодарности:
    8

Elbor_Official

Участник

Elbor_Official

Участник

Благодарности:
    8
    Панель Арктика состоит из внешнего стального листа и дополнительного утеплителя толщиной в 10 миллиметров. Покрытие порошковое. Помимо защиты от холода панель осуществляет так же повышенную звукоизоляцию.

15. element024
    Благодарности:
    120

element024

Живу здесь

element024

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Терморазрыв есть или нет