1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Входная уличная дверь для дома, помогите с выбором

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Crazyyolka, 03.09.13.

1. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    Просто мы живем в России и тамбур, сени, веранду всегда строили, а половина проектов слизаны из Европы, где зимы болен мягкие и не бывает там -28-35 и вьюги.

2. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Да не хрена этот тамбур не решает! С осени, как только чуть прохладнее стало, правда не двери, а коробки начали течь. Что на наружней двери, что на той которая в дом. Устранил это прокладкой греющего провода по контуру коробки. Теперь и в - 24 коробки не текут. Но это геморрой, который никому не нужен...

3. sosiskind
    Благодарности:
    447

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    447
    вы тут всем заведуете и решаете кто правильно говорит, а кто не правильно? :hello:

4. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Из собственного опыта скажу, при наличии террасы со стороны входной двери тамбур никаких сверх полезных функций не несет.
    Многие производители пледлагают пвх двери стеклопакеты на усиленном каркасе с теплым алюминиевым порогом, запиранием по периметру и уплотнителями.
    Вопросов промерзания нет.
    Раньше не было таких дверей, вот и делали тамбуры с деревянными дверьми отсечь сквозняки.
    У меня два входа в дом, один все же с тамбуром, так дверь в холл никогда не закрывается, в моем случае вещь бесполезная.

5. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    Хм, а цена за холодный тамбур обоснована? Во сколько раз она выше моей двери за 35 тысяч? И я ещё понимаю когда "закрывают" веранды/крылечки, не нарушая тепловой контур, но когда его делают внутри дома ...
    Валенки с калошами ношу, проблем не испытываю. Обстукиваются о крылечный столб на раз. Да и нет нужды мне шастать туда-сюда. Я в городе живу, скотины у меня нет, водопровод имею. Пойти баню затопить, да в мастерскую поработать.
    Угу, угу. И в Канаде, и на севере США, и в Финляндии, зимы мягкие и пушистые, нет там морозов и вьюг.
    Да и у нас, чего уж греха таить, зима уж давно как в европах.

6. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    Наш климат сравним с Аляской. Зимы стали мягче, но мороз и-35 бывает. В юртах тоже нет тамбура, но это из-за удобства так. При толщине стены в 50 см тамбур сделать дешевле 35 т. руб

Последнее редактирование: 07.02.18
  7. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    Сравнили хрюшку с гиппопотамом...И там и там свинья, но как бэ немного разная...Аляску корректней сравнивать с Восточной Сибирью. А вот если сравнить погоду в штате Миннесота и Волгоградской области т. к. они находятся на одной широте, внутри континента, с большими водоемами, вы будете удивлены.
    И наш это чей? Ваш курский со среднегодовой -6 и холодной пятидневкой с -24 или моей самарско-оренбургской со среднегодовой в -9,6 и пятидневкой в -31? Или пермской с -11 и -37 соответственно? Я уж не говорю про Магадан и Краснодар.
    Не верю! (К.С. Станиславский)

8. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Ребят, кончайте препираться друг с другом, не для этого тему создавали.

9. RuskVN
    Благодарности:
    12.637

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.637
    Был двукратный опыт. Первый опытный вариант, второй уже с осознанием дела.
    Вводные: Тамбура нет. Нет технической возможности. Хозяин установил недешевую дверь задекларированную как супертеплую. Резалт при температуре меньше -15 обмерзало все по краям, замерзали замки вплоть до невозможности открыть, и при оттепели все текло да и замки окислялись со всеми вытекающими.
    Прибежал ко мне... ойойой... говорит.
    Думал я долго, решил рискнуть.
    Была сварена рама из уголка 50х50х5 для собсно двери и для дверной коробки. К раме двери были прикручены саморезами впотай полосы ламинированной влагостойкой фанеры толщиной 15 мм и шириной 150 мм. Снаружи был приварен листовой металл толщиной 2 мм. В металлическую раму смонтирован замок. Уплотнение из уплотнителя передних дверей ваз 2101-2107. Два контура. Нутро получившейся коробки заполнено зппс. Изнутри закрыто фанерным щитом. Замок пароизолирован от паров изнутри дома.
    Защелка с ручкой... тут пришлось хирить, что бы ось не явилась мостиком холода и потенциальным каналом для пара. Делал самодельную из элементов покупных.
    Бюджет около 20 тысяч со всей музыкой.
    Тяжелая получилась и толстая, поэтому геометрию открытия пришлось делать очень точно.
    Результат. Максимально низкая температура была -27, специально поехал обследовать. Все гут. Изнутри дверь не холоднее дверцы шкафа в прихожей. Замок не обмерзает. В общем хозяин доволен. Спустя пару лет нормальной эксплуатации товарищь этот подогнал мне своего друга с аналогичной проблемой. Сделали. Тоже доволен.
    Фоток не делал давно это было. Вербально трудно описать детально конструктив... смысл именно в самодельности с учетом ситуевины.

10. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Смысла ставить тяжелую металлическую дверь в дом нет, ибо в любом случае проникнуть внутрь проще через окно.
    А промерзать любая дверь будет не имеющая теплового разрыва, и не только дверь, коробка так же может промерзать.
    Без тамбура только или деревянную двойную дверь и постоянно ее подгонять в зависимости от сезона, или пвх, или теплый алюминий, но теплый алюминий дорого и нет под них фурнитуры чтоб дверь прижималась по периметру, частично сифонить все равно будет.

11. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    Верно, обычно даже не разбивая его.
    Смотря какую.
    У меня стоят две финские двери. Не промерзают и не плачут. При -22 снаружи и +25 дома, температура поверхности двери составляет +20+22. По всей поверхности, что по центру, что вдоль периметра, что на стеклопакете, на пороге +19. Представляет из себя многослойный сендвич из LVL-бруса, самонесущего EPS высокой плотности, двух алюм. листов, с финишным покрытием из влагостойкой HDF, покрытой полиуретановой краской. В России успешно эксплуатируют с начала 90-х, а в Финке с 78 года.

12. tat73
    Благодарности:
    10

tat73

Участник

tat73

Участник

Благодарности:
    10
    Поделюсь своими наблюдениями.
    Имеется кирпичный дом с вентиляцией и т. п. установлена входная металлическая дверь толщиной 60 мм, с обоих сторон метал, утеплена минватой. Заселились 3 года назад. В первую зиму наблюдалось как и многих потёки конденсата и обмерзание.
    Два года назад пристроили закрытое каркасное крыльцо габарит 4,5*2*2,3 с гардеробной комнатой (на будущее), установили подобную же металлическую с утеплителем дверь. Утеплять стены и проводить отопление на крыльцо оставили на потом. Зимой картина та же. Входная в сам дом так же плакала и обмерзала. Прошедшей осенью стены крыльца утеплили 150 мм ваты и завёл отопление 7 секций чугуна. С первыми заморозками дверь на крыльце заплакала потом настала оттепель и как бы всё подсохло. Далее пришла зима с заморозками до -15 С, дверь сухая, только фонит немного холодом, но не обмерзает. Стены и потолок обшили вагонкой и во время пропитки при повышении влажности дверь заплакала. По мере высыхания вагонки влага исчезла и дверь сухая и не обмёрзшая. При последних заморозках -22 С всё в норме. Хочу отделать дверь и коробку изнутри вагонкой, что бы не фонило холодом.
    Суть. Нужно минимизировать влагу.
    Не спорю в отдельном помещении это на много проще сделать, чем внутри дома.

13. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    Не суть, вернее лишь отчасти. И как вы хотите её минимизировать в отдельном помещении? Вентиляцией? :) Необходимо убрать точку росы с поверхности двери. Либо не топить там (холодный тамбур), либо обеспечить дверному проему должное термосопротивление. И не забывайте, что зимой влажность воздуха в два раза выше, чем летом.

14. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Это что это влажность выше зимой?
    Полы деревянные зимой рассыхаются до щелей а летом опять восстанавливаются от сухости воздуха зимой. Дом зимой топится,
    Влажность минимальна.

15. tat73
    Благодарности:
    10

tat73

Участник

tat73

Участник

Благодарности:
    10
    Суть не суть, а дверь сухая и не обмерзает.
    По поводу вентиляции. Есть на крыльце вент канал - закрутка, но зимой не использовал. Моё мнение, что на влажность в моём случае влияет вагонка которой обшито всё крыльцо плюс оно отапливаемое и каркасного типа (то есть пониженная влажность), а проветривается во время открывания закрывания дверей на улицу и в дом.
    Ну в общем то факт на лицо (на двери).