1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Входная уличная дверь для дома, помогите с выбором

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Crazyyolka, 03.09.13.

1. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    Конечно выше. И максимум обычно в ноябре-декабре. Минимально летом, в жару.
    Вот навскидку вам график отн. влажности в МО.
    1.JPG
    В наших степях разница значительно больше: летом 40-50.
    Ну а дома зимой, в случае высокотемпературного конвективного отопления, влажность надо контролировать. Чтоб не было проблем со здоровьем.

2. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    :) Извиняюсь, пропустил, что вы там топите. По факту ещё одно теплое помещение. Дверь можно отделать изнутри утеплителем для двери (в том же мурлене продается) т. к. желательно металл пароизолировать для исключения возможности образования на его поверхности росы. А вот вагонка, если вплотную к металлу, может и загнить.

3. криворотов
    Благодарности:
    108

криворотов

Живу здесь

криворотов

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Короче вчера купил дверь а сегодня привезли установщики и поставили. Дверь новосибирская ЗевсТ-3, с терморазрывом на полотне и коробке, фирмы Легион. Сама дверь понравилась, все чётко закрывается открывается. Но когда установили и отошли на 5 метров от двери, то увидели вот такой казус. В близи и на расстояние 2 м вообще ничего не видно.

Вложения:

• IMG_20180320_114342.jpg
  4. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
  5. Arnold2503
    Благодарности:
    148

Arnold2503

Живу здесь

Arnold2503

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Видимо пеной раздуло, когда задували в полотно

6. криворотов
    Благодарности:
    108

криворотов

Живу здесь

криворотов

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Вроде бы признали брак заводской. При установке вообще ничего видно не было. Они говорят что надо было сразу везти обратно не ставя, но блин не видно было вблизи. В полотне минвата и пенопласт. Видимо не приварили лист к ребру жесткость.

7. Ack01
    Благодарности:
    97

Ack01

Живу здесь

Ack01

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Здравствуйте. Прошу совета в подборе входной двери для частного дома. Основные требования: взломостойкость, достаточная чтобы выдержать не менее 15 мин. до приезда ЧОП (окна защищены); желательно окошко в дверь, т. к. в коридоре отсутствует естественное освещение; двустворчатый вариант, т. к. проем получился достаточно широкий. Регион Краснодарский край. Тамбур не запланирован ни до входа, ни после. Дверь ведет сразу в прихожую.
    Изучив эту тему и данные в ней рекомендации выписал для себя несколько параметров, которыми следует руководствоваться при выборе двери:
    - лист стали должен быть не менее 2 мм.;
    - 2 контура утепления вполне достаточно, если они правильно сделаны;
    - покраска должна быть порошковой и не антик, а шагрень;
    - нужны терморазрывы в двери и коробке;
    - желательны полотно и коробка цельногнутые;

Поскольку я ничего в дверях не понимаю, прошу пояснить по некоторым выписанным пунктам:
    1. Лучше один лист стали или два? Если два, то какая минимальная толщина должна быть у внешнего и внутреннего листов? Достаточно ли 2 мм. для одного листа стали?
    К примеру у обсуждаемого тут Торекса есть серия Профессионал, которая позиционируется производителем, как дверь повышенной взломостойкости, но при этом у нее только один лист метала толщиной 1,5 мм.
    2. Важны ли терморазрывы, если зимы в Краснодарском крае теплые и морозы нечасты и непродолжительны? Если стена моего дома 40 см.+4 см. воздушный зазор+8,5 см. облицовочный кирпич, то позволяет ли эта ширина сделать вторую-внутреннюю ПВХ дверь в проеме для предотвращения конденсата и достаточна ли будет ширина этого пространства для указанных целей?
    3. Почему важны цельногнутость полотна и что вообще это означает?
    4. Есть ли преимущества у так называемых дверей "ручной работы", перед заводскими изделиями, кроме нестандартных размеров?
    5. Можно ли с внешней стороны ставить МДФ-панель, если дверь выходит на северную сторону не освещаемую прямыми лучами и защищена большим козырьком, плюс планируется навес?
    6. Продукция каких фирм зарекомендовала себя в России как качественные и надежные изделие? Стоит ли отдавать предпочтение импортным производителям?

Был бы очень благодарен за подсказки специалистов.

Последнее редактирование: 24.05.18
  8. SergeiSt
    Благодарности:
    811

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    811
    т. е охранная система сработает в момент начала взлома двери?

9. Ack01
    Благодарности:
    97

Ack01

Живу здесь

Ack01

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Нет, это означает, что если ночью в доме останутся одни женщины и дети, то дверь должна выдержать минимально необходимое время до подъезда ЧОП. Естественно, чем дольше тем лучше.

Если, не сложно прокомментируйте остальные пункты пожалуйста.

10. SergeiSt
    Благодарности:
    811

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    811
    В вашем случае 2 листа - 2 мм. Замковая система и ее установка должна соответствовать 3 классу взломостойкости.
    Не важны. Во первых, как вы сами уже сказали, климат теплый. Во вторых, не думаю что дверь с ТР будет соответствовать требованиям по взломостойкости. И да, мне бы самому хотелось посмотреть изготовил ли кто нибудь двухстворчатую дверь с ТР, что бы все требования предъявляемые к данным дверям соблюдались.
    Технологичность производства, как следствие более качественная продукция по многим параметрам, лучший эстетический вид. Цельногнутостью называют все, что вышло из под гибочного станка.
    Более гибкий подход к клиенту.
    Да. С кучей оговорок. Производитель должен дать честную гарантию на такую панель. Гарантия будет означать, что изготовитель правильно применил материалы и качественно изготовил панель. Приведу пример - производитель "Г" дает на уличные панели гарантию 2 года, после это ваша головная боль.

11. SergeiSt
    Благодарности:
    811

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    811
    @Ack01, а вообще, очень много противоречий в хотелках. Тут и стекло и взломостойкость и теплота, двухстворчатая конструкция - все перемешалось.

12. Ack01
    Благодарности:
    97

Ack01

Живу здесь

Ack01

Живу здесь

Благодарности:
    97
    В смысле каждый по 2 мм. или это суммарная толщина?
    Потом не могу понять, вот приглянулись мне к примеру двери Hormann, производитель указывает класс безопасности от RC2 до RC4, но при этом толщина листов у них смешная - до 1 мм. Может ли дверь с такой мизерной толщиной листов обеспечивать указанные классы безопасности или производитель обманывает?

Эта гибкость обеспечивает более высокую надежность и эксплутационные характеристики? Просто я живу в провинциальном городишке и у нас популярны двери "ручной работы" от местных умельцев, но это просто кузнецы-сварщики варят в гаражах различную металлопродукцию от решеток до дверей. Вот я и пытаюсь понять, может ли гаражная работа превосходить по качеству и иным параметрам заводские изделия.

Нет, требований по теплоизоляции я не озвучивал. А стекло в дверях, к примеру Торекс, заявлено как пуленепробиваемое, а в Hormann класса Р4А, поэтому мне кажется требуемое минимальное время они выстоять точно должны.

Замерил сейчас ширину своего проема, получилось 1,31 м. Можно наверное и одностворчатую дверь, но с боковыми вставками.

Вообще у нас в городе нет официальных представителей Торекс, ближайшие в соседнем городе за 120 км., но на удивление оказался диллер Hormann, правда он честно заявил, что пока этих дверей у нас никто в городе не заказывал. Есть ли какие-либо преимущества у этих фирм друг перед другом? Что все-таки выбрать?
    Hormann очень красив, но цена кусается, Торекс серии Профессор конечно тоже не дешев, но все-равно разница немаленькая.

Последнее редактирование: 25.05.18
  13. SergeiSt
    Благодарности:
    811

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Дверь в два листа металла, каждый по 2мм + ребра жесткости 5-6 штук, из той же двойки. Это самый минимум, который должен быть под ваши условия, если я не ошибаюсь это будет соответствовать третьему классу, а это всего лишь 10 минут.

Двери Hormann - качественный продукт. Производитель не обманывает, если присвоен класс безопасности, значит, были проведены требуемые испытания. Вопрос лишь в том, под какие реалии эти классы безопасности применяются. Лично я тоже сомневаюсь, что такая дверь будет препятствовать грубому взлому.

Да. Например использование листа 3-4-5мм в конструкции.

По моему мнению, Торекс будет предпочтительнее, если речь идет про грубый взлом двери.

14. Ack01
    Благодарности:
    97

Ack01

Живу здесь

Ack01

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Я так понимаю классы безопасности в соответствии с европейским стандартом din en 1627_2011:
    RC2:
    "Попытки случайного взломщика проникнуть с помощью таких инструментов, как отвёртка, клещи, клинья, небольшие ножовки для решёток и открытых петель. Поскольку в настоящее время распространено использование защищённых от высверливания цилиндров, взломщику этого уровня использовать механические средства для сверления не имеет смысла. Злоумышленник обычно пытается воспользоваться удобным случаем, не имея конкретной информации об уровне устойчивости конструкции, и связанными с этим временем и шумом. Как правило, он не имеет конкретной информации о предполагаемом вознаграждении, и готов идти только на низкую степень риска".
    RC3:
    "Попытки взломщика проникнуть с помощью монтировки, дополнительных отвёрток и ручных инструментов, таких как небольшой молоток, пробойник и механический инструмент для сверления. С помощью монтировки злоумышленник может развивать большее усилие воздействия, а с помощью инструмента для сверления - воздействовать на уязвимые места системы запирания. Злоумышленник обычно использует благоприятные возможности, имеет некоторое представление
    о вероятном уровне устойчивости конструкции, может оценить время и шум, которые потребуются для взлома. Как правило, он не имеет конкретной информации о предполагаемом вознаграждении, и готов средней степени риска".
    RC4:
    "Кроме предыдущих инструментов, опытный взломщик может применять кувалду, топор, зубила, и аккумуляторную дрель. Эти инструменты значительно увеличивают количество возможных способов взлома. Злоумышленник предполагает разумное вознаграждение, и скорее всего, будет настойчивым в своих попытках проникновения. Он в меньшей степени озабочен производимым шумом, и готов к высокому риску".

В принципе, если взять Hormann класса RC3-4, то я думаю это была бы вполне неплохая защита от случайных налетчиков, типа местных наркоманов или иногородних гастролеров, расчитывающих на блиц-проникновение и т. п., но цена там получается уже высоковата. Конечно и приглянувшийся мне Торекс - Валенсия стоит 100 тысяч, но это все-равно значительно дешевле Hormann.

15. SergeiSt
    Благодарности:
    811

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Любой, из вами перечисленных "гостей", покажет результат не хуже Усейна Болта на дистанции в 100 метров от вашего дома, если узнает, что в доме есть люди. И совсем другая история, когда идут ломать дверь целенаправлено, зная о хозяевах, а именно это вы ранее и предполагали.