1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Входная уличная дверь для дома, помогите с выбором

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Crazyyolka, 03.09.13.

1. Ack01
    Благодарности:
    97

Ack01

Живу здесь

Ack01

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Нет. К сожалению, у нас бывали случаи, когда наркоманы в стремлении раздобыть денег на очередную дозу, ночью тупо вламывались в дома разбив окно, не разбираясь есть там люди или нет, или в квартиру с пенсионерами. Вот защита от таких гостей меня и интересует. В противном случае мне следовало бы в первую очередь поставить мощные решетки на окна. Я же ограничился взломостойкими окнами класса RC3 с ударопрочными стеклопакетами класса Р4А.
    Естественно матерых преступников с инструментом, специализирующихся на взломах это не остановит, но во-первых таковых мой дом ничем заинтересовать и не сможет, а во-вторых они то менее всего расположены к рисковым проникновениям в дом с людьми. Вариант же когда вламываются именно с целью убить жильцов отрабатывая заказ или из мести и т. п., так же не рассматривается т. к. я рядовой обычный гражданин.

Просто хочу защитить дом от ночного проникновения случайных маргиналов-непрофессионалов расчитывающих на быструю и легкую наживу.
    Проблема в том, что класс безопасности у Hormann сответствующий RC3-4 стоит 400-500 тысяч, а столько выложить за одну дверь я не готов, с учетом того, что на заднем фасаде дома у меня их еще 2. А класс RC2 еле отвечает поставленным задачам. Или Вы считаете для поставленных целей он сгодится?

Интересно, а Торекс проводила испытания своих дверей на отнесение к тому или иному классу взломостойкости по указанному стандарту? На сайте об этом у них ничего не сказано.

2. SergeiSt
    Благодарности:
    811

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    811
    :)

посмотрите дверь ДС 8У

3. Ack01
    Благодарности:
    97

Ack01

Живу здесь

Ack01

Живу здесь

Благодарности:
    97
    А что вас повеселило?)

У меня проем 1,30 м., а значит в него встанет только двустворчатая дверь. На сайте Гардиан в двустворчатом исполнении предлагаются только 2 модели: ДС2 и ДС3. Годятся?

Плохо, что их диллера тоже нет в нашем городе.

4. SergeiSt
    Благодарности:
    811

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Нууууу..., обычные граждане не смотрят в сторону дверей в 400-500к:).
    максимальный размер дс8у 1120, вдруг есть возможность заузить проем?
    Дс3 подойдет. Но нужно помнить, что двухстворчатая дверь менее герметична. Возможно движение воздуха в стыке створок, вверху и внизу.

5. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Смешная тема... у меня сосед... сотрудник полиции Мытищинского р-на...поделился своим наблюдением. за всю его службу он не разу не видел что бы проникновение в частное домовладение происходило путем взлома двери... :hello:Так что хорошая входная дверь может только препятствовать ворам выносу "бабушкиного комода"...:)]:)]:)]:)]

6. Ack01
    Благодарности:
    97

Ack01

Живу здесь

Ack01

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Ну, так я и написал, что не могу себе позволить такую дверь даже одну, не говоря о том, что мне еще нужно ставить две двери на задний фасад дома. Только посмотреть)

Этот проем меня доконает. Изначально он был стандартный - 1 м. и стены уже были выведены наполовину. Потом родители попросили меня расширить его "для красоты и удобства заноса мебели". Пришлось разобрать блоки по краям и отпилить облицовочный кирпич. Теперь опять закладывать этот проем мне, ну никак уже не хочется)

Но ДС2 и ДС3 это лишь первый класс взломостойкости по российскому ГОСТу. Снегирь от Торекса интересно какому классу соответствует?

Максимальная ширина коробки пресловутого Hormann - 2250. По краям за облицовкой останется только по 2,5 см между коробкой и проемом. Это много?

Вообще у меня вырисовывается дилемма:
    1. На парадный либо одностворчатый Hormann, либо двустворчатые Гардиан ДС3 или Торекс Профессор Хоме (Валенсия);
    2. Две двери на задний фасад: Гардиан ДС3 или Торекс Снегирь 20 или 45;

Что порекомендуете выбрать?

7. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    Зачем напрягаться на дверях когда всегда есть окна и как правило без плексиглаза, я себе окна на первом этаже в стеклопакеты ставил армирующую пленку А1 и противовщломную мако, не работает, но чуток сложнее

8. SergeiSt
    Благодарности:
    811

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Гардиан или двери ваших местных производителей.

9. Afternoons
    Благодарности:
    2.246

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.246
    Посоветуйте, какую дверь выбрать?
    Нужна уличная дверь стерморазрывом в каменный дом
    Предлагаются такие варианты:
    1.
    Короб из 2-х гнутых профилей, полотно толщиной 80 мм, лист металла толщиной 2,5 мм с каркасом из гнутого профиля. 2 вертикальных и 8 горизонтальных ребра жесткости.

Шумотеплоизоляция полотна: фольгированный вспененный материал «Пенофол» толщиной 5 мм, ROCKWOOL Акустик - плиты из негорючей каменной ваты, слой минеральной ваты для укрывания труднодоступных участков. Швы заполнены монтажной пеной.
    Теплоизоляция короба: пробковый лист 5 мм, слой минеральной ваты.

2 петли на подшипниках, 3 контура уплотнения по периметру полотна, 3 противосъемных штыря, многоточечная система запирания, глазок.
    Отделка снаружи: окраска RAL8019, изнутри: панель с покрытием ламинатином.

Замки:
    Mottura 52.771 - Односистемный сувальдный замок с защитой от вскрытия отмычками и самоимпрессионным ключом.
    Бронепластина

2.
    Дверь будет выполнена в раме М-2.
    Снаружи: МДФ 16 мм с уличной пленкой Marzi Pro
    Внутри: МДФ 16 мм с пленкой ПВХ и фрезеровкой (цвета и модели на выбор)
    Наличники из мдф 16 мм, в тон панели, внутри по коробке
    Брус внутри по коробке
    Терморазрыв
    Замки:
    Гардиан 50 01
    Cisa 56 535 48
    Цилиндр ключ- вертушка
    Броненакладка врезная

3.
    Дверь с терморазрывом коробки, металл 2мм, покраска полимер Чёрный муар, замки гардиан (сувальдные), порог с накладкой из нержавейки, без глазка

Какой вариант предпочесть? На мой взгляд все они одинаковые, по цене разброс от 60 тр за первую до 30 тр за последнюю.

Что выбрать и на что обратить внимание при выборе?

10. Afternoons
    Благодарности:
    2.246

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.246
    Советую :)
    Дверь обязательно с полным терморазрывом, и по дверному полотну, и по коробке.
    И желательно не 5 мм "вспененного пеноизола", а лучше 1 см. например пробки или дуба.
    Замки - на вкус. Помните, что даже самый надежный и секретный замок не спасет от разбитого окна рядом с дверью. Пусть лучше замок будет меньше промерзать и отказывать, чем иметь на лишний миллион секретных комбинаций.
    Ну, то, что отделка внешней панели МДФ пленкой никуда не годится - это и так уже всем известно.
    Вроде все.
    Остальное уже по вкусу. На скорость не повлияет.

11. Ack01
    Благодарности:
    97

Ack01

Живу здесь

Ack01

Живу здесь

Благодарности:
    97
    По итогам общения с дилером Гардиан определились с моделями - ДС2 или ДС3 (в принципе возможны варианты ДС7,8 и 9, но дилер утверждает что там уже больше пяти ребер жесткости, а следовательно выше риск промерзания) и хотел узнать Ваше мнение по некоторым нюансам:

1. Цвет металла, который мне подошел - это "черный антрацит", но дверь прокрашивается только один раз, а не два, как в другие цвета. Одного слоя порошкового окрашивания достаточно, с учетом того, что там еще обещают какой-то антикоррозийный грунт?
    2. Производитель предлагает 3 варианта панелей наружних и внутренних: МДФ (толщиной от 6 до 16 мм.), корабельная фанера (18 мм.), массив (20 мм.).
    Какой из материалов предпочтительней для наружней и внутренней отделки, с учетом того, что двери решили брать без терморазрывов (что допустимо для теплого Краснодарского края, если я правильно Вас понял), и то, что одна дверь - двустворчатая будет стоять с северной стороны не освещаемой прямыми лучами, а две другие двери - одностворчатые будут находится с жаркой южной?
    3. Нужны ли дополнительные вертикальные штифты-запоры и не будет ли зимой риска, что их заклинит, если замерзнет конденсат?
    4. Есть ли преимущества у предлагаемых Гардиан импортных замков Cisa, перед замками их собственного производства?
    5. Действительно ли модели ДС7, 8 и 9 будут больше промерзать из-за увеличенного числа ребер жесткости и следует ли предпочесть им ДС3?

Был бы очень благодарен за подсказки.

12. Ack01
    Благодарности:
    97

Ack01

Живу здесь

Ack01

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Что-то в теме совсем глухо

13. SergeiSt
    Благодарности:
    811

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    811
    лето на дворе :)
    Да, достаточно. Главное помните, что не должно быть механических ударов по металлу и царапин. На пороге не должно быть льда, об который можно поцарапать дверь. При установке нельзя ставить дверь на покрытия, которые могут повредить краску.(бетон, асфальт). Любой скол, трещина на краске приведет к коррозии металла и отслоению краски. На большинстве дверей краска начинает отслаиваться снизу, а первым страдает порог.
    Я тестировал цинкогрут, после сколов он также отслаивается как обычная краска.
    Про второй раз окрашивания не понял.
    Гардиан использует качественные материалы при изготовлении своих панелей. На продукцию есть гарантия. Никто кроме них самих вам не подскажет, что лучше будет использовать именно в вашем случае, опишите менеджерам свои условия.
    В последний раз я слышал от них – 2 года гарантии. Я бы смотрел в сторону фанеры.
    В вашем случае нужны. Одной из основных причин заклинивания вертикального привода - мусор в нижнем отверстии, следите за этим и все будет в порядке.
    Мягкость в работе механизма замка - ключ приятнее вертеть.
    В вашем случае не нужно беспокоится за промерзание, это уже обсуждалось. К взломостойкости вами были предъявлены особые условия, почему же стоит выбор между ДС3 и ДС7.8.9, непонятно.

14. Ack01
    Благодарности:
    97

Ack01

Живу здесь

Ack01

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Дилер поясняет, что одни цвета прокрашивают в 2 слоя, а другие в один.

Оказалось, что в нужный мне серый цвет, красят только МДФ. Придется видимо ее брать.

Да дилер пугал, что если конденсат замерзнет в отверстии вертикального засова, то дверь будет невозможно открыть.

А по взломостойкости идентичны?

Просто двустворчатая дверь возможна только в модели ДС3, а одностворчатые тогда закажу, как Вы и порекомендовали ДС8У.
    Хотя опять же, имеет ли смысл ставить мощнейшие двери, если окна у меня хоть и со взломостойкой фурнитурой и ударостойкими стеклопакетами, но вероятно все же ниже по взломостойкости, чем та же ДС3?

@SergeiSt, только что дилер отписался и сообщил, что у одного клиента зимой в Краснодарском крае, наружняя дверь ДС8 - сильно конденсировали, прямо влага стекала по коробке. Правда у него была обогреваемая прихожая и батареи стояли близко к двери. С другой стороны у ДС8 только на 2 ребра больше в сравнении с ДС3, поэтому вряд ли это критично.

Последнее редактирование: 04.06.18
  15. SergeiSt
    Благодарности:
    811

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Это конечно интересно. Быть может имеется ввиду количество наносимой краски на изделие? Слабо вериться, что два раза прогоняют двери через печь, крася одной и той же краской. Вот когда говориться про цинкогрунт, то это как раз означает двойную покраску. Есть еще вариант покраски первого слоя смесью, но никак краски в рал.
    Она явно будет влагостойкой, это тоже хороший вариант.
    Если будет такое количество воды, то вы и обычные замки не откроете.
    Да, это касается "тяжелых" серий замков.
    Ответ в вашем же вопросе. Дс3 достаточно надежна, но вы сами постоянно делайте акцент на более мощной защите вашего дома.
    Да откуда они знают все условия, как и что текло, миллион причин может быть. Полотно - самое теплый элемент в двери, коробка - самый холодный. Ребра вообще не причем, если дверь с панелью. Коробка может потечь и при плюсовой температуре, когда идут "влажные" работы в доме. Когда дом просохнет и обживется, картина меняется. Просто у вас риски меньше, так как тепло, но они все равно есть. Если вы намерены дрожать от каждой капли воды на коробке, то любая стальная дверь не ваш вариант.