1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы по поставщику профбруса и договору

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем PipaV, 03.09.13.

1. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Ну да, хозяйка сама решит че ей красимше.

2. Pavelplotnik69
    Благодарности:
    342

Pavelplotnik69

Живу здесь

Pavelplotnik69

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Это мой опыт, а это 12 лет работы. Вы в праве оставаться при своем мнении.

3. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    А мне вот интересно в чем разница. Я не вижу. Может в работе иначе как-то, а на выходе то чего получается?

4. Pavelplotnik69
    Благодарности:
    342

Pavelplotnik69

Живу здесь

Pavelplotnik69

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Бакланами Вы назвали всех производителей бруса, а вместе с ними и строителей, использующих этот брус:nono:. Прежде всего отсутствие сортировки елки от сосны для удешевления продукта, если есть отдельные пожелания то ради бога за доп. оплату.

В минимизации процесса усадки.

5. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Это не так. Там где нет сортировки ее нет ни за деньги ни как. Я то спрашивал. А там где есть, есть цена сортировки за куб. Но там домов не делают. Только брус. Фабрики мне отказывали. Так и говорят, мы не можем обеспечить. Разумеется всюду я не звонил.

Все равно ждать или можно отделывать сразу?

Да, и бакланами я обозвал не всех, а лишь тех кто отказывает. В ответ на нигде. Если нигде - значит всех. И наоборот. Я вообще не вижу в этом проблемы. Откладывать породу и сортамент в разные стороны сразу. Безалаберность. Лиственницу, кедр, дуб, сосну почему-то не перемешивают.

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Лиственницу с сосной могут, т. к. цена в некоторых регионах одна за эти породы, а точнее это в Якутии. Мы из лиственницы даже леса делали;).
    А вот что дом или баня построены из одной ёлки - это лично я считаю везением:super:, т. к. елка на мой взгляд даже лучше по многим критериям, чем та-жа сосна.

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    12лет работы на дядю? Если так, то у вас по этому так и сложилось впечатление. Если не трудно, то назовите разницу, если сможете, для нас непонимающих:), но только действительную и существенную, которую можно определить на взгляд, даже "чайнику". А то получается говорите, но как то без основательно и бездоказательно, ну а это уже получается просто трёп или рекламный ход!

8. Pavelplotnik69
    Благодарности:
    342

Pavelplotnik69

Живу здесь

Pavelplotnik69

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Работаю я, на себя и имею возможность наблюдать свои постройки в процессе эксплуатации!
    Говорю еще раз - главное достоинство Проф. бруса камерной сушки в минимизации процеса усадки (в.этом и смысл его производста) На мой взгляд этого приемущества достаточно, чтобы предпочесть его брусу естественой вл-ти! С действительностью и существенностью этого качества я думаю Вы спорить не станете.
    Я ни кого и ни чего не рекламирую, а выражаю сво мнение, также как делаете это Вы.

9. Трудовой
    Благодарности:
    67

Трудовой

Живу здесь

Трудовой

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Pavelplotnik69,
    Я бы еще добавил устойчивость к гниению, отсутствию жучков, эстетический внешний вид

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Меньшая усадка это вовсе не преимущество! Усадка будет 10см. или 5см. разница то какая, всё равно всё делать на скользячках, домкратах и т. п? К гниению так же не будет дерево устойчивее, т. к. если будет на него попадать влага, то сгниёт точно так же, даже времени пройдёт ни больше:no:, по крайней мере человек живущий там не заметит этой разницы. жуки так же сбегутся быстро на "вкусное", если дерево начнёт подгнивать. Ну а с виду вообще не определить:no: где какой брус, только по торцам и то с близкого расстояния. Так что это всё ерунда не сравнимая с его ценой. Конечно кто верит подобным сказкам, то и покупает, ну а кто думает головой и не спешит, т. к. с деревянным домом спешка не нужна, те строят из свежего материала. К тому же если брус выгнет в сушке, то его замучаешься вставлять в паз, в отличии от сырого, который куда легче поддаётся этому. Тем более, если бы сушили как положено, то ещё можно заморочиться, но у нас же всё делают наоборот, в начале сделают брус или доску, а лишь потом укладывают в сушку, да ещё и температуру выставят по выше, чтоб побыстрее был процесс, соответственно денег побольше срубить:aga: .

11. Трудовой
    Благодарности:
    67

Трудовой

Живу здесь

Трудовой

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Leskos,
    Практически ни с чем не согласен, особенно про жучков, гниение и внешний вид.
    Про некачественную сушку у большинства - согласен, но это вопрос не к материалу, а к производителю

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вид - Здесь на форуме много домов даже из обычного бруса на вид неотличимы от профилированного.
    Жучки - так же на форуме хватает тем про ходы и их обитателей:aga: в брусе камерной сушки.
    Гниение - так же тем про гниль в брусе хватает, ну и про от беленный так же есть.
    Что осталось:aga: с чем вы не согласны?
    А разница то какая для покупателя? Претензии пусть и выдвинешь производителю, только по другому то всё равно не начинают делать. За чем делать по другому, если и такой материал берут с удовольствием веря в "сказку про белого бычка":aga:? Пусть пару клиентов откажется, всё равно "дураков":) (как некоторые производители называют клиентов) хватает.
    Я поэтому и говорю, кто верит и считает, что это действительно правда, те берут такой брус, не особо смотря на цену! :hello:

13. Pavelplotnik69
    Благодарности:
    342

Pavelplotnik69

Живу здесь

Pavelplotnik69

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Согласен:hndshk:!

:faq: -Грустно!

14. Pavelplotnik69
    Благодарности:
    342

Pavelplotnik69

Живу здесь

Pavelplotnik69

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Своих заказчиков за дураков никогда не считал. У заказчика всегда есть право выбора!

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Это хорошо, если так!
    И какой у них выбор? К примеру: хочу из бруса естественной влажности 150*200 (ну или примерно этого) плашмя (чтоб толщина стены была 200), строганным, но не полностью, а только внутри и то не все комнаты, углы срубить как из бревна "в лапу". Такой вариант возможен или только сухой проф. брус, а разница только в размерах (сечении)? Тогда это не выбор:no:!
    В чём заключается ваша грусть? В том что я так как вы не считаю? Если усадка есть, то мне как заказчику нет разницы никакой:no:, раз всё равно ждать время для усадки. Тем более самая усадка идёт после как включено отопление. Если кому надо сразу жить в нём, то может и есть какой то смысл, но только если домик небольшой. Но когда дом большой, то как не торопись, но за лето его не успеть:no: полностью сделать, в плане чтоб не было больше доделок или того хуже переделок.