1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы по поставщику профбруса и договору

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем PipaV, 03.09.13.

1. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Ну, я понял одно. Брус это как банк. Он лежит, процент капает :) Удобно. А гемор нам не нужен. Надо так надо.

2. бандерлог
    Благодарности:
    4.042

бандерлог

мне мной друг вчера принес, отопительный насос..

бандерлог

мне мной друг вчера принес, отопительный насос..

Благодарности:
    4.042
    Хочу так же вставить свои 3 копейки - в переписке с одним из производителей профбруса камерной сушки,
    увидел на фото со сборки дома несколько брусьев синих синих - на мой вопрос, по этому поводу получил ответ: "Это синева. Порок древесины допустимый для профбруса. Ее отсутствие нужно оговаривать отдельно."

3. Петрович
    Благодарности:
    14.170

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.170
    продолжу с Вашего позволения: ....нужно оговаривать с Небесной канцелярией."
    :)]

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Конечно какой дурак:aga: будет так делать, т. к. это будет куда накладнее, соответственно цена возрастёт, ну а если возрастёт, то многие брать не станут тогда. Кому это надо?
    Я знаю для чего;), только ответ то не от вас ждал, а от других, которые "более 12лет этим занимаются":aga:. О вас и разговору то нет, т. к. уверен в том, что не халтурите:super:!
    Только согласитесь, что если нарезать брус (сделать из обычного профилированным), когда ещё дерево сырое, то при высыхании его крутит, соответственно может паз не попадать. И вот как его вставить, особенно если брус 192-ой? Я понимаю, если подумать и под напрячься;), то всё возможно, но стоит ли это того? А вот если в начале брус высушить, а лишь потом нарезать, вот тогда будет :super::super:. И паз попадёт без проблем и зазор в чаше минимум, а так же многие трещины срежутся! Я считаю так, если делать правильно, то только так, хотя каждый сам решает, что ему лучше. :hello:

5. AndreV
    Благодарности:
    137

AndreV

Живу здесь

AndreV

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Неужели это часто встречается у бруса 200 на 200?
    Смотрел сайт Модульдрева - у них как раз такой - значит есть шанс что их дом трещинами сильно пойдет? Печалька...

6. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Это не встречается, это неизбежно. Дом без трещин из дерева невозможен. Правда есть вариант, если укрыть от солнца. В лес поставить. Ну или дождаться когда производители научатся сушить толстый брус. Тут уже кто- то хвастался из московских, что налаживает оборудование.

7. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    Любое дерево имеет свое внутреннее напряжение. Оно при жизни скручивается, изгибается, разница в сторонах света (плотность колец) и т. д. Но тут его начинают обрабатывать в брус... Кто мне даст гарантии, что из него получится идеально ровное изделие без трещин? Когда уходит влага, механические нагрузки на ствол колосальные. Присмотритесь как лопается бревно. Даже крупные сукИ рвутся вдоль. Дерево все равно треснет там, где ему это сделать легче и где выше нагрузка. Даже при "провокационном" продольном пропиле в круглом бревне.

8. AndreV
    Благодарности:
    137

AndreV

Живу здесь

AndreV

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Это все понятно - дерево есть дерево.
    Вопрос только в том, что выходит по статистике брус ш. 200 и в. 200 чаще и сильнее трескается нежели брус ш. 200 и в. 150?
    Трещины не смущают меня сильно - лишь бы их небыл оч. много и не дуло из них.

9. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Фиг знает. Я домов из бруса плашмя не видел, врать не буду. Но в теории он должен треснуть в стене. Пусть меня поправят. А дуть не будет, там же не насквозь трещины. Кроме того снаружи их герметиком закрыть можно. Я поэтому краску прозрачную юзать не собираюсь. Внутри пофиг. Ибо стены будут закрыты по большей части интерьером. Такие у меня резоны. Кроме того, если вдруг всплывет ПМЖ, я заштукатурю внутри. Таки дача это одно, а ПМЖ иное.