1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Навес-беседка над армейским кунгом. Нужно ваше мнение

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем froguz, 04.09.13.

1. froguz
    Благодарности:
    250

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Утром привез белый песок. Целый ЗИЛ мне не нужен был, поэтому сгрузил примерно 1,5 куба себе, а остальное отвез дядьке своему на дачу неподалеку. Весь ЗИЛ стоил с доставкой 500 грн (4 куба).

Из неприятного - ЗИЛон напоролся на металлическую торчащую пепяку и похоже распорол себе колесо. Но это он узнает потом скорее всего.

2. Prosperitas
    Благодарности:
    1.044

Prosperitas

"ПРОФЕССОР" В БЕСЕДКЕ

Prosperitas

"ПРОФЕССОР" В БЕСЕДКЕ

Благодарности:
    1.044
    Извините за вторжение...:hello:
    Алексей, я бы не врезал стропилины в промежуточный горизонтальный опорный брус, а просто наложил бы их сверху, тем самым не ослабил бы брус. кунг1.jpg

А сами стропилы прикрепил бы крепежными уголками к брусу. Так было бы надежней.

3. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

неожиданно понравилось строить

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Абсолютно не возражаю, более того - я рад, что еще ктото поучавствует в помощи полтавчанину... "Одна голова хорошо, а четыре лучше!" :)
    А то опыта и знаний у меня по сравнению с вами - кот наплакал. Чувствую - Джузепе читает тему, но молчит ;)

4. Prosperitas
    Благодарности:
    1.044

Prosperitas

"ПРОФЕССОР" В БЕСЕДКЕ

Prosperitas

"ПРОФЕССОР" В БЕСЕДКЕ

Благодарности:
    1.044
    Джузеппе если вмешается, то не исключаю, что вообще все переделает. :)

5. froguz
    Благодарности:
    250

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Я не против внесения изменений, но на основе уже готового низа. Отверстия уже насверлены и фундамент скоро будет.
    А времени вносить изменения - вагон. До весны.
    В принципе меня вполне устраивает вариант, нарисованный AlexeyAS. Это то, что я хотел. За что ему отдельное спасибо. А вот как раз советы на счет где как лучше закрепить или прикрутить как раз будут кстати.

Спасибо всем.

6. froguz
    Благодарности:
    250

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Съездил в обед на пилораму, заказал бруса на нижнюю обвязку и доску 100*30.
    В этом сезоне это весь пиломатериал. Остальное закажу весной. Я лучше потрачусь лишний раз на доставку, чем после зимы не досчитаться материала на участке.
    За доставку договорился с Ивеко 4,5 метра. Торчащие 1,5 метра его не смущают. Но берет 1,5 тарифа по сравнению с обычной газелью.
    В пятницу будем везти. Прогноз, канеш, не ахти, но куда деваться...

7. froguz
    Благодарности:
    250

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Эти выходные прошли не особо продуктивно. В пятницу привез пиломатериал и заодно бордюря для дорожек, чтоб потом спецом не катать. Их лил заранее, ждали пока привезу.
    По поводу леса - к брусу вопросов никаких, а вот доске очень далеко до обещаной 30-ки. Какие угодно размеры, только не 30 мм. Даже 20-22 встречается. Вся стопка из 14 шт составляет 37 см вместо 42 см. Это мизерный объем, я представляю какой налом получается, если люди сразу на крышу всю берут. Правда по деньгам он посчитал нормально, если брать этот огрех и перезванивать не стал. Просто буду знать в следующий раз куда смотреть и рулеткой тыкать.
    13.jpg 14.jpg

Общий вид моей затеи:
    15.jpg

Занимался только субботу. Хотел найти проволку для треугольников и вязать дальше арматуру, но ее не нашел. Только 5ка в эпицентре, моток 7кг (примерно 30 метров) за 224 грн. Цена конская, дороже арматуры, да и такой метраж мне не нужен.
    Пока ищу 4ку.

В итоге я занимался трамбованием дна лунок. Сыпал гранотсев и песок и лил воду. Пара лунок ушла от оси и я немного подкорректировал их лопатой в нужном направлении.
    16.jpg

Вроде погода нормальная намечается и в среду уйду догуливать неделю отпуска, там и надеюсь закончить эту катавасию.

8. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Да, опыт сильная штука... без него никак и мало кто поможет. ;)

9. froguz
    Благодарности:
    250

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    250
    И снова отчет. Теперь за среду и четверг.
    Занимался подготовкой к заливке. Ее начало запланировал на субботу.
    Очень случайно и удачно на местной базарной железячке набрел на примерно 4мм трубку от охладителя холодильника. Она оказалась очень удобной и податливой для подобной цели. Гнулась вручную хорошо и держит форму.
    17.jpg
    Перевязал ею всю арматуру, и теперь она довольно хорошо завиксировалась:
    18.jpg 19.jpg

Нарезал куски шпилек 12мм по 3 куска с метра. Просверлил для болтиков в ней отверстия, шоб не вырвало из бетона:
    23.jpg

Привез щебенки фракции 3-10 в мешках и большую ванну для замеса.

Ну и саму площадку приготовил. Нарезал труб пополам, доски установил и нашпиговал их шпильками, чтоб трением трубы держались над лунками. Всунул трубы и проложил доску поперек, чтоб ровнота была несусветная во всех направлениях :)
    20.jpg 21.jpg 22.jpg
    Трубы по сути только наживил на своем месте. По уровню и расстоянию позвал на субботу дядю помочь. С ним проще будет с водяным уровнем весь этот колхоз довести до ума и зафиксировать для заливки.

Сосед высказал свое "ценное для меня мнение", что уж больно у меня слабоват намечается фундамент...

10. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    А вы ему скажите, что тут не двухэтажный котедж намечается ;)
    Мне идейка понравилась о "перекрёстных досках". Сразу получаются ВСЕ столбики в линию фиксируются (и квадратики). Я поочередно делал и заливал, поэтому у меня появлялись огрехи в выравнивании. Насчет "трения" не знаю, но "трубы в линию" - это классно.
    И насчет "стяжками перевязывать арматуру" - я ненаю правильно ли это, 1й раз такое вижу. Как по мне - надо бы проволкой вязальной. (но не факт)
    Удачной субботы.

11. froguz
    Благодарности:
    250

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    250
    AlexeyAS, до перекреста досок додумался ввиду того, что основняк работ делать приходится самому. Я лучше на этом этапе заморочусь, чем потом в процессе заливки буду "кайф" ловить в виде съехавших с оси столбов. А доска не пропадет потом. Пойдет в дело. Если не сопрут.

Стяжками видел на форуме пару раз вязали даже под ленту. Тут же по сути этот узел не работает в фундаменте вообще. РАботает только арматура на разрыв и смещение столба. А стяжка нужна только держать все в куче при заливке да и все. Проволкой дольше да и тут слегка миниатюрная работа. Не хотел морочиться.
    В любом случае стяжка пластиковая намного лучше, чем например сварка в этом месте. Так иногда делают. При сварке арматура в этих местах послабляется при нагреве.

12. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    100% врезать не надо.
    В основном конструктив Алексей на 99 % сделал. :cool:

13. froguz
    Благодарности:
    250

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Закончилась сегодня моя ударная бетонная трехдневка.
    В субботу сначала с дядей все трубы вымеряли по местонахождению, а после и по уровню. Я их зафиксировал саморезами.
    IMG_8564 [800x600].JPG IMG_8566 [800x600].JPG
    Доски в этом плане очень облегчили жизнь. Только бери и меряй.
    Пару труб не уместилось в лунках. Но они не главные, а только для подпора бруса, и одну из них я наклонил, а другую сместил немного вдоль оси разметки. Но это не критично.
    После уже перепроверил профилем с уровнем и успокоился:
    IMG_8571 [800x600].JPG IMG_8574 [800x600].JPG

В итоге от верхов труб до самого дна примерно получалось от 115 см до 130 см.
    IMG_8577 [800x600].JPG

Дальше пошел муторный процесс ручного замеса и последующей трамбовки в каждый столб.
    IMG_8583 [800x600].JPG
    Для большего удобства пользовался пластификатором. Хотя я воды лил реально больше, чем нужно, может он и не нужен был. Раствор делал на основе 500-го цемента в пропорциях 1ц:2п:4щ.
    Ушло на все столбы 1,5 мешка цемента. Всего 6 замесов было. Очень удачно было решение использовать именно мелкий щебень. С крупным бы качество укладки при таких трубах с арматурой точно страдало бы.
    IMG_8581 [800x600].JPG

Хорошим для меня моментом оказалось то, чтостолбик можно было лить от дна до верху не боясь, что бетон будет вылазить и заполнять пространство между трубой и лункой. НА форуме проскакивало мнение, что нужно лить в два этапа - пятка, а потом сама труба. Можно не заморачиваться и лить все сразу.

Верх трубы после заливки:
    IMG_8586 [800x600].JPG

14. froguz
    Благодарности:
    250

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    250
    И еще немного фото процесса:

Консистенция бетона перед щебнем:
    IMG_8590 [800x600].JPG
    Я прекрасно понимал, что это неправильно, но вручную его хрен погоняешь и плюс штыковать сухой не прикольно в трубе.

Труба с арматурой при засыпке:
    IMG_8601 [800x600].JPG

Вид пятки в самой широкой лунке 30 см (та, что пришлось бурить вручную).
    IMG_8599 [800x600].JPG

Шпильки старался ставить в один ряд:
    IMG_8595 [800x600].JPG

Ну и сегодняшний итог работы:
    IMG_8605 [800x600].JPG

С погодой все три дня мне очень повезло - теплынь. Сегодня еще успел и пять деревьев посадить.

Сегодня ходил и смотрел картину и всплыла у меня мысля, что не годится ставить столб как раз тот, что перед выходом с кунга. У него двери как раз по 70 см (ситуация ясна на предпоследнем фото со шпильками в ряд). Тоесть нужно или выходить на улицу, или одну дверь держать закрытой (та что на пути окажется). А упираться в столб это как минимум неудобно. Всплывает вопрос - хватит ли пролета 3м чтоб не прогнуться под упором для конька? Или всетаки слишком много?

15. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Круто сделано, молодец!
    Насчет столба и 3 метров - я бы не стал рисковать, многовато 3 метра под основным коньком. Если уж напряг там, я бы сделал 2 столба вместо одного. Т. е. столб от нижней до верхней обвязок (тот что напротив двери) заменить на 2 с растоянием 1-1.2м (сделайте это расстояние такое, чтобы можно было потом туда дверь втулить, если зашивать всё будете), а сверху метровый брус-опора для конька.
    Надеюсь я пояснил не муторно ;)