1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Навес-беседка над армейским кунгом. Нужно ваше мнение

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем froguz, 04.09.13.

1. froguz
    Благодарности:
    250

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Как вариант принимается. Спасибо.
    У меня еще мысля - подпереть этот пролет двумя брусами под 45 градусов. Но чую не будет хватать их.
    Думал конек перенести всетаки на правый столб, но мне больше нравится вариант с несимметричной крышей.

У меня еще вопрос - если вдруг надумаю когда-нить домик из этого дела лепить, то захочется полы немного утеплить чтоб не дуло как минимум. Как мне их снизу подшить, если пролезть не получится? Варианты как это сделать сверху пока не нашел.
    На стадии беседки буду делать полы с небольшими щелями для гуляния досок.

2. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

неожиданно понравилось строить

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Я уточняю свою мысль:
    Вот как раз у меня проход к барбекю из беседки как и у вас перед кунгом:
    ширина беседки 3 м, узенькие крестики и столбы по 70 см от крайних, проход, над ним метровая опора для конька.
    Вам такой широкий проход не нужен наверно, но идея понятна.

3. froguz
    Благодарности:
    250

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Всем привет. Небольшой отчетец за выходные.
    Работали только один день - субботу. Взял на подряд жену. Малую оставили на тещу.
    С женой в планах было закидать лунки песком с одновременным проливанием его водой и промазать брус септиком, чтоб потом время не тратить на его септирование.

По приезду оказался неприятный момент - отключили воду для полива. Был риск ночных заморозков. И поэтому пришлось катать воду из колодца в пластиковом бидоне на тачке.
    В итоге получилось дольше чем планировали, но справились. Песок использовал в перемешку с отсевом из старой кучи. Его нужно выработать чтоб место не занимало и глаз не мозолило. Перед засыпкой доски не раскручивали, чтоб столбы не сместились. Убирал только доски, что плашмя вверху лежали.

После засыпки демонтировали дерево и поляна прояснилась.
    IMG_8629 [800x600].jpg IMG_8630 [800x600].jpg IMG_8631 [800x600].jpg

Потом жена взялась за покраску, а я занимался по даче делами - посадкой и пересадкой всякой всячины.
    Погода была ветренной и довольно прохладной, поэтому сильно много сделать не получилось. Но брус прокрашен и к монтажу готов. В эти выходные планирую обвязать. Куплю нормальную пилу, чтоб с удовольствием процесс шел, а не тупой ерзать.

4. froguz
    Благодарности:
    250

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Всем привет.
    Отчитываться толком нечего. В эти выходные думал закрепить брус и попилить мою кучу акации в чурки по 12 см. Это я ее на дорожки хочу вместо плитки сделать.
    В итоге не успел даже чурки распустить. Бензопила была прокатная и таила в себе множество таинств, которые, не зная, забирают уйму времени. Тоесть сначала оказалась цепь тупая, а потом закончился литр масла для цепи. А я был не в курсе о такой ее прожорливости.
    Плюс еще время перевели и потемнело уже полпятого.
    Вобщем, как говорится - это был не мой день.

Надеюсь, погода даст на следующих выходных позаниматься.

5. froguz
    Благодарности:
    250

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Всем привет. Опять выходные - опять фотоотчет.
    Два дня як немой с 7 утра и до темна работал по даче. Кроме беседки еще и занимался тропинками ибо как нужно было закопать бордюры и допилить кучу акации, которая уже гнить начала.
    Брус в субботу запиливал по размерам и готовил полностью к монтажу:
    2013-11-02 10-21-19.JPG 2013-11-02 10-22-25.JPG 2013-11-02 11-59-34.JPG 2013-11-02 12-06-04.JPG

Готовые изделия для монтажа:
    2013-11-02 14-53-55.JPG

Потом я рыл канавы для бордюров.
    Монтаж бруса я договорился делать с дядей во второй половиде дня. С утра опять дорожки делал. В итоге пошла подобная система у меня:
    2013-11-03 14-41-20.JPG
    Потом это дело нужно засыпать песком и поливать водой, которой нет :) но за зиму думаю просядет.

Потом пришел дядька и мы собирали нижнюю обвязку. Ввиду довольно точных размеров и запилов все собралось как нельзя лучше. Только в пару мест пришлось немного молотком подбивать - столб на 1 см увести пришлось. Но за зиму щель заполнится песком и все будет тип-топ.
    Итог:
    2013-11-03 17-35-09.JPG 2013-11-03 17-35-31.JPG

Накрыть сверху не успел, только сегодня во вторник приехал и накрыл полосками рубероида шириной по 20 см.
    Итогом я доволен - все получилось по уровню, размеры гуляют в пределах полсантиметра. Но, учитывая, что брус не весь четко 100 мм, а есть и 95 см, то это погрешность незначительная.

Осталось до зимы на день работы - промазать еще раз антисептиком, накрутить гайки.
    Еще едет заказ из 150 уголков перфорированных с Харькова. Оказалось дешевле чем у нас в магазах на треть примерно. Усилю ими обвязку перед зимой чтоб меньше крутило.
    Такой день.

6. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Отличная работа. А главное, что "всё сошлось" ;)
    А вот у меня вопрос - шпильки зачем торчат сквозь обвязку там, где НЕ будет столбов?

7. froguz
    Благодарности:
    250

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Накручу гайки на них и срежу болгарином потом. А пока пусть торчат - есть не просят.

8. froguz
    Благодарности:
    250

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Всем привет. Скорее всего с этих выходных уже ничего интересного я не расскажу ввиду того, что осенний фронт работ я выполнил. Обвязку обмазал сенежем два раза, по углам накрутил перфорированные усиленные уголки 70/70/55мм и закрепил гайками на шпильках все это. После накрыл полосками рубероида и обильно приштамповал все это дело степлером. Сверху уложил стопку досок, что остались и пойдут потом под металлочерепицу.

Буду тут изредка спрашивать по проекту, что мне любезно нарисовал AlexeyAS и по материалам может, когда покупать буду зимой.
    Было бы неплохо дерева закупить перед зимой и есть частный дом моей мамы чтоб можно было там хранить, но во дворе такой хаос, что толком места нет для 6метровых брусов. Но то буду думать.

Вобщем, что запланировал на осень сделал, с чистой душой уходим в зиму.

9. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    На всех перекрестиях уголки накрутили? или только по углам? (я б везде накрутил, где "ослаблялись" брусы нижней обвязки пропилами)
    ...
    Говорят, что хорошо, когда зимой готовиться лес (свежеспиленый) и потом его покупать. Он типа без влаги (атмосферной) и свеженький, без всякой сеневы и болячек. Покупать и сушить, сушить... Но, это всё теория, а на практике - я не знаю, какой (например, у нас) лес продается зимой/весной, свежий или нет :)

10. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Какой от нас привезут наверное. :)

11. froguz
    Благодарности:
    250

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Уголки везде накрутил по углам, которые образовались. Всего 20 штук ушло. На каждый уголок крутил по 8 саморезов. Использовал черные по дереву. Внизу эстетика не важна.

Кст зимой я скорее всего лес и закуплю. Нужно точно просчитать сколько нужно чего и после НГ закупиться, когда тишина у них должна быть.

Да врядли от вас прут. У нас сосны своей хватает. Это типа сибирской ели и прочего эксклюзива у нас нет, то тогда прут. Но деньги дикие стОит.

Последнее редактирование: 13.11.13
  12. froguz
    Благодарности:
    250

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Проконсультируйте спецы пожалуйста, как мне сверху обвязать столбы? Пойдет, если везде на столбы просто сверху положу тот же 100й брус? Та же нижняя обвязка, только сверху получается.
    2.jpg
    Альтернативный вариант пришел в голову только такой:
    3.jpg
    Плюс этого способа вижу в том, что меньше будет крутить вертикальный столб.

Правильно ли это или может другие варианты более подходящие есть?
    Спасибо.

13. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Если честно, то мне ни то не нравится, ни это. Просто положить - не будет жесткости в горизонтальных плоскостях, во 2ом варианте - почти вся нагрузка будет на болт.
    Простите Артем, а почему бы вам ни сделать как у меня? Два бруса 50х100, один вертикально (в столбе делается пропил на все 50х100 и туда брусик), второй сверху горизонтально, накрывает и 1й брусик и половинку столба (см. на моё фото в вашем 62ом ответе). Да, у меня есть и другие способы обвязки:
    - просто брусом 100х100, там выпилил соединение в пол дерева
    - два вертикальных брусика 50х100 (они какбы огибают мой длинный столб, который с низу и до конька идет)

14. froguz
    Благодарности:
    250

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Заказал материала с запасом на возможные различные варианты соединений. Просто сейчас невозможно решить где и как будет крепиться. Но основняк буду крепить способом нахлобучивания в полбруса.
    Пиломатериал нашел по 1300 грн/куб независимо от длины. Предоплату не взяли, сказали - придешь, все проверишь и заплатишь. Я просто просил, чтоб не уреканое дерево бралось, бо мне на беседку.

Лишний материал потом не пропадет или на крайняк продам в кооперативе кому-то.

15. froguz
    Благодарности:
    250

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Усиленно мониторил тему чем покрывать древесину и пришел к выводу, что это будет Тиккуриловское масло Valtti Puuoljy. Подкупает его невозможность отшелушивания в будущем и довольно нормальная цена - 700 грн за 9 литров ведро. Для сравнения террасное масло Пинотекс 2,25 литра стоит примерно 360 грн. И в качестве пинотекса я менее уверен нежели тиккурила.
    Вся эта затея с маслом еще хороша тем, что под него не нужен грунт. В итоге проще предугадать расход. Я надеюсь, что в два слоя мне 9 литров должно хватить.

Купить планирую зимой, чтоб потом сезонного ажиотажа не было. Но придется купить через инет в Киеве, а то у нас его не продают. Там и закажу колеровку.

Отакот. Кто что думает по этому поводу?