1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Навес-беседка над армейским кунгом. Нужно ваше мнение

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем froguz, 04.09.13.

1. froguz
    Благодарности:
    250

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Далее пришло время устанавливать столбы под коньковые доски. Скорее всего для личного спокойствия я решил их дополнительно усилить комбинированными шпильками. Столбы засверливал аналогично нижним только сверло меньше. Тут пригодилось решение со смещение центра глухаря, шпилька получалась по центру столба:
    17.JPG 18.JPG
    Далее был монтаж коньковых балок:
    19.JPG

Далее шел монтаж стропил - по 10 шт с каждой стороны. На длинную сторону шли длиной 4,5, а на короткий скат шли по 2,25 (как раз половина, оч удобно). Выбирал максимально ровные. Стропила тоже струганные и шлифованные, потому как их видно будет в итоге. Даже фаску снимал.
    Стропила никак абсолютно не запиливал, ибо смысла не видел, потому как не имея опыта можно хуже сделать, чем их просто крепить уголками и стропилодержателями. В итоге каждое стропило держит 4 уголка по 8 саморезов в каждом, плюс на длинном скате крепил дополнительно с малому конку стропилодержателями.
    Итог: 20.JPG 21.JPG

Далее пошла пленка гидроизоляции. Два куска на малом скате и позже три куска на большом.
    На фото видно еще ригеля, их просто ставил чуть позже и не сфотал в общаке. Плюс виден один из узлов с множеством укосин. Их засверливал под прямым углом и углубляя засверливал глухарем 8*160. Выбранный способ крепления укосин меня порадовал. Хорошо, что не выбрал саморезы. Стоимость та же в итоге, а вид - не очень.
    22.JPG 23.JPG 24.JPG

2. froguz
    Благодарности:
    250

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Вот еще фото как пленку стелил. Скажу так, довольно муторное решение размещения пленки на подобных конструкциях, но я преследовал цель - в будущем зашить и сделать домик, а пленка пригодится защищать утеплитель.
    26.JPG
    Пленку на большом скате решил класть после конечного монтажа МЧ на малом, чтоб сверху с конька был нормальный доступ при монтаже. Так как дико спешили фоток того дня нет, но есть итог по малому скату:
    29.JPG
    Все доски для обрешетки жена моя септировала, стропила не мазал, надеюсь масла хватит и на них. А там видно будет.

Далее пошла пленка на большом скате, потом обрешетка. Пленку к карнизной доске клеил полиуретановым клеем. Карнизную доску защитил оцинковкой (по идее есть крашеная заводская, но цена на нее не радует, поэтому сам склепал, ее там почти не видно будет. Цена вопроса - 70 грн за лист 0,4 оцинковки).:
    27.JPG 28.JPG 30.JPG 31.JPG 32.JPG 33.JPG

На данный момент уже уложена МЧ на большом скате, но фото не делал, потому как вечером укладывал и хотел вложиться в 3 часа. Все получилось но на фото не было времени.

Дали буде, но позжее.

3. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

неожиданно понравилось строить

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Да уж, слов нет, м-а-л-а-д-е-ц ! :super: (не заметил к чему и придраться ;))

4. froguz
    Благодарности:
    250

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Поработав в выходные и закончил крышу. Как и писал ранее, МЧ у меня была уложена, а занимался я креплением ветровой доски, а потом на нее ветровой планки и коньковой планки. Довольно муторное дело, особенно без лесов. Пришлось городить из паллет возвышение и на него ставить стремянку. Ну вобщем секса было немерянно.

Тут на фото ветровая доска уже пришита:
    36.JPG 37.JPG

Далее начал планки фигячить:
    38.JPG
    Обдирать пленку то еще удовольствие. Не хватало женских рук. Как раз для них занятие.
    39.JPG

Подрашивал баллоном где царапнул:
    40.JPG

Ну и итог моих потуг:
    41.JPG 42.JPG

Крыша готова за исключением герметизации стыка с гусаком электричества и еще перед водосточкой хочу маслом покрыть карнизную планку.

Самовознаграждение:
    43.JPG

5. froguz
    Благодарности:
    250

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Немного фото по внутрянке:
    35.JPG 34.JPG

На данный момент мне не нравится моя пленка. Пока не придумал как ее визуально скрыть с глаз. Не хочу оббивать снизу стропил чем-то по типу вагонки. Но скрыть с глаз хочется. Может рогожка какая нить... У кого какие мысли по этому поводу?

Кст по поводу одного из минусов МЧ - жара и накал. Могу смело откинуть. Два дня жарило несусветно, но под навесом все ок. Я думаю причина в том, что она довольно высоко и пленка есть типа небольшого буфера. Так что теперь остается только шум дождя, но нам скорее все на него пофигу.
    И еще один вылез ньюанс - после снятия пленки с МЧ на нее начала прилипать пыль. Тоесть клея и нет, но налет, за который пыль зацепается есть. Вот думаю как поступить. Может тряпкой с уайтспиритом промыть все.

6. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Насчет пленки - сорри, не знаю что и посоветовать, небыло опыта.
    А насчет "жары" - считаю, что главный "плюс" в твоём продухе между плёнкой и металлом. Там "жара" собирается и чудненько проветривается. Если б небыло плёнки, было бы всё хуже. Так что - не зря маялся с плёнкой. :super:

7. froguz
    Благодарности:
    250

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Выходные прошли и два дня с женой были на "объекте".
    Вскрывали половую доску снизу антисептиком Неомид, а остальные три стороны - маслом. Пока один слой. Второй положим на установленную доску. Доску сначала шлифовал 40кой наждаком, и финишная обработка - 120ка. Чувак на рейсмусе прогнал ее крайне паршиво, но в итоге имеем, что имеем. Если у вас есть возможность брать готовую шлифованную доску - берите и морочьте голову. Слишком много гемора и непредсказуемости. Единственный плюс - дешевизна.
    44.JPG 45.JPG

Пока жена занималась малярными работами, я упражнялся водосточкой. Брал я поляков - фирму Profil. В монтаже оказалась очень удобной. С выгоранием, вроде все нормально отзываются.
    Крюки под наклоном делал по нитке. На соединениях промежутки делал меньше.
    46.JPG 48.JPG

Обязательные зазоры для возможной деформации:
    47.JPG

Итоговый вид:
    49.JPG 50.JPG 51.JPG

Ввиду возможных скорых дождей, решили еще начать красить столбы, чтоб максимально захватить сухую погоду. На фото уже видно разницу между некрашенной сосной. Правда она уже потемнела на солнце, но я решил не тратить время на шлифовку. Нет его так много.

Само масло наносится очень удобно. Как и советовали - колотить нужно часто, оседает краситель. Кисть брали хорошу и дорогую 70мм, наносит удобно. Ничего вытирать тряпками не нужно, просто равномерно размазывать нужно и подождать чтоб впиталось. Сохнет часа за два чтоб на руки не бралось. Мы довольны. Цвет кст по каталогу Валтти - 5051.

Такой день.

8. froguz
    Благодарности:
    250

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Всем привет.
    Сделали почти завершальный этап на этот год по нашей беседке.
    Натыкал в обвязку дополнительных досок для нужной жесткости половой доски. Уголками крепил ее по 2 шт на доску по диагонали. В двух других местах загонял по 2 длинных самореза:
    52.JPG
    Параллельно вокруг на высоте 1 м от нижней обвязки крепил перила и вертикальный брус посередине.
    Перила в столбы запиливал по минимуму:
    54.JPG
    После монтажа перил:
    53.JPG
    Потом пришел черед укладки половой доски. Перед укладкой в один слой была уже выкрашена. После монтажа покрыли еще одним слоем. Доски хватило в аккурат. Брал с минимальным запасом, попался брак, но хватило в итоге.
    55.JPG
    Далее настал черед крепления крестов под перилами. Все-таки я решил крепить их уже после монтажа половой доски. Так меньше секса с запилами половой доски. Ну и крепить кресты проще в итоге, потому как саморез упирался бы по углам в металлические уголки, которые держали столбы вертикальные.
    56.JPG 57.JPG
    Ну и итог после выкраса:
    58.JPG
    Вся беседка кроме стропил выкрашена в один слой. Ну и доска половая в 2. Масла осталась примерно треть с 9 литров. Думаю, на второй слой и стропила должно хватить.

Картинка для популяризации масла:
    59.JPG

Ничуть не жалею, что выбрал именно масло, а другую какую нить бодягу. Надеюсь, обновлять его придется не ранее 3х лет эксплуатации. Свесы крыши довольно большие, надеюсь косыми дождями не сильно будет полоскать.

Далее в планах вывести проводку на пару розеток для ИК обогревателя и др. Освещение.

9. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Отличная работа, маладца! (супруга тоже смотрю приобщалась ;)) Я думаю, что ваши "хотелки" воплотились в жизнь как надо. :super:

10. froguz
    Благодарности:
    250

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Спасибо. В принципе получилось для нас почти идеально. Отдельное спасибо Алексею за проект, который он мне подогнал на стадии формирования хотелок. :) По сути, с первого раза в точку попал. :super:

Супруга была в основном на малярных работах. Как раз на них не тратил время.

Кст уже придумали как в будущем зашивать бум. Ранее думали весь, а теперь думаем, что трехметровой зоны где будка вполне хватит для дома, ну и терасса останется. Но это пока на будущее.

По мере доделок буду выкладывать фотки, но в этом сезоне врядли крупняк будет.

11. lyohaha
    Благодарности:
    516

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Теперь напрашивается - подшить потолок и фронтоны.

12. froguz
    Благодарности:
    250

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Потолок да, пленка выглядит жутко. Как будто недоделка. Фронтоны смысла зашивать не вижу, пусть проветриваются. Кст птицы уже облюбовали данную конструкцию - говна на перилах прибавляется. Думать нужно как пугать.

Забыл написать, что уже шашлыки с родителями и малой жарили. Наконец я на даче не впахивал, а отдыхал и у меня было куча слуг. 6 человек в зоне 2*5 спокойно умещались. Думаю, до 10 вокруг большого стола можно уместить.
    Ну и стол нужен основательный чтоб стоял там постоянно, а то юзали туристический алюминиевый, то фигня редкая - постоянно кто-то его пинает и на нем напитки разливаются.
    Но это уже куплю сушеное дерево, может даже не сосну, и слабаю сам стол.

13. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Насчет птичек... Можно попривязывать на ниточках старые СДдиски... Они крутятся от ветерка и отпугивают птичек. А еще красивые солн. зайчики от них... :)

14. froguz
    Благодарности:
    250

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Good idea, Bro!

15. Ystal2
    Благодарности: