1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сварка и генератор

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Sheepdog, 05.11.08.

1. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Он предназначен для выработки элэнергии с оплаченой мощщой. А ограничение мощщи к нулю при залипании имхо уже давно у примерно всех сварных импульсных преобразов. Для особых приколов можно попробовать поварить электродом 2 мм от тарахтелы на 154ф двс с офиц постоянной мощщой 0.9 квт на токе около 40а. Для стали около 1.5 мм мощщи вполне хватает (2 листа в шов - для 3 уже маловато) - а это как раз основные нищенские профтрубы для мебели/теплиц и др хозбыта типа 15х15х1.5 и до 40х20х1.5. Практически для электрода 2 мм вполне хватает 160ф двс (или хонда 120) - но тарахтелы на нем очень редкие. Манагерам похоже понравилось делать ряд мощщи тарахтел на 1 и 2..2+ квт без заполнения зазора в 1.5 квт. Хотя в большинстве хозбыта и стройки включая сварку 168ф двс уже весьма избыточен даже в версии с коротким ходом.

Последнее редактирование: 01.06.17
  2. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса!

OLEG_24

Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса!

Благодарности:
    5.245
    Чиним, и за свои хрусты и за народные, много чиним в тч по гарантии. Поясню, СЦ по барабану гарантийный случай или нет, в случае гарантийного ремонта стоимость работы возмещает производитель. Вы бы просто видели ДО ЧЕГО доводят "тарахтелы" лузеры по советам соседей или "где то слышал - можно так". И по клиенту сразу понятно, заглядывал он в паспорт хоть разок или нет, завести - забыть открыть заслонку - весь день мучать генер сварочником - потом привезти в СЦ и требовать гарантии :mad::faq:
    По этому рекомендации стараюсь очень осторожно давать, можно и варить от 2,5, и 2 лезвия НЕВА электродом сварить, но без умения и опыта думаю тяжко будет.

3. teren25
    Благодарности:
    22

teren25

Участник

teren25

Участник

Благодарности:
    22
    1. а хоть один из производителей указывает эту мощщу? возьмем 10 генераторов примерно одинаковой цены и веса (да,это похоже те параметры, которые реально стоит учитывать)-сколько из их производителей укажут номинальную долговременную мощность потребителя при указанном cos фи?ответ-ни один. имею советский 1КВт 3-фазный АБ-1,так им можно двойкой варить. при том, что движок у него захлебывается-генератор не глохнет и продолжает питать нагрузку. в чем отличие от всех остальных-в принципе возбуждения электромашины-компаундное возбуждение, стабилизируемый параметр при этом-ток (напряжение тупо ограничено сверху).то есть-например,мощный (1,5КВт) электродвигатель под нагрузкой запускаем от этого генератора. первоначальный момент-почти КЗ, но-автоматика пытается удержать ток (пусть 8А) и сбрасывает напряжение на выходе до достижени тока в цепи именно заданного значения, при этом по мере начала вращения полное сопротивление эл. двигателя растет-растет и напряжение (ток удерживается на заданном уровне).результат-генератор способен поднапрягшись тянуть нагрузку мощнее заявленной. генератор же с привычным AVR удерживает напряжение при ограниченном сверху токе. результат-отвратная перегрузочная способность..провел эксперимент-на соплях собрал регулятор возбуждения для поддельной дизельной 4КВт хонды со стабилизатором тока-перегрузочная способностть ограничилась насыщением железа (к слову-в сравнении со штатным AVR стало лучше, но не сильно.),вывод-при движке 6-9ЛС электромашина большинства китайских генераторов реально способна на 3КВт долговременно и 4КВт кратковременно.
    2. в свете темы-варить этим можно, если понимать особенности генератора и имеющегося сварочника. если у вас трансформатор-не мучайте зверушку, сварки в 98%случаев не будет (2% оставлю владельцам трансов на тороидах с cos фи стремящимся к 1. работают такие трансы лучше почти любого инвертора, но это на 99%% самодельное оборудование, об особенностях которого его владельцы в курсе)

Последнее редактирование: 09.06.17
  4. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    У меня на всех дде указано.

5. teren25
    Благодарности:
    22

teren25

Участник

teren25

Участник

Благодарности:
    22
    без танцев с бубном не выйдет-пробовал недавно. инверторы-интерскол и фоксвелд. гена-чемпион1300 (900Вт как раз, 154 двиг).если на выход генератора поставить диодный мост с большой батареей электролитов-вполне может и прокатить (я так от АБ-1 трехфазной варю).ну или маховик килограмм в 10на вал движка повесить-в электромашине место есть для этого

6. VDV67
    Благодарности:
    3

VDV67

Участник

VDV67

Участник

Благодарности:
    3
    @wcreader, Добрый день, можно ли задать уточняющий вопрос по теме, которую Вы обсуждали на предыдущей странице (сварка от генератора Daewoo GDA 4800i)?

7. VDV67
    Благодарности:
    3

VDV67

Участник

VDV67

Участник

Благодарности:
    3
    @wcreader, мнения принципиально разделились, Вы высказались за возможность работы. Т. к. генератор уже есть (и для моих основных задач полностью устраивает), а появилась доп. задачка.
    Общая инфо: DaewooGDA 4800i- номинальная мощность 3,6кВт (макс 4), номинальный ток 15А (макс 16А), 2-е розетки 220В/16А.
    Задача: выполнение сварочных работ (разовых) без фанатизма с учетом возможностей и ограничений с помощью данного генератора.
    Вопрос: Можете ли посоветовать на какие модели, каких производителей или какие критерии выбора св. ап. Если все таки с этим генератором можно работать- Мне нужен совет/отправная точка. Понятно, что все дальнейшие действия будут под мою ответственность. За ранее – большое спасибо.

8. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    У мя простой ергус б81 - на сварку электродом 2 мм от 2 квт тарахтелы хватает приемлемо. Такой https://www.220-volt.ru/catalog-75090/.

Для вытаскивания максимума мощщи из относительно маломощной тарахтелы имхо лучше сварочный преобразователь с (хорошим, активным) ккм - корректором коэф мощности. https://www.tiberis.ru/pages/ob-invertorah-s-pfc С коэф мощности выше 0.9..0.95. Но и просто с выпрямителем на входе вполне терпимо. От 3.6 квт тарахтелы вполне реально варить и электродом 3 мм имхо. Хотя для разовый работ мож намного дешевле брать сварочный без ккм - просто варить помедленее электродом потоньше и при токе поменьше.

Последнее редактирование: 23.08.17
  9. VDV67
    Благодарности:
    3

VDV67

Участник

VDV67

Участник

Благодарности:
    3
    @wcreader, Спасибо, утешили, а то был "в ступоре".Сейчас изучу ссылки. Т. к. я по сварке абс. новичок (отсюда и вопросы соответствующие) за время ожидания "положительного" ответа нашел 3-и варианта св. ап.: Ресанта САИ-220, FUBAG IR 200, Aurora OVERMAN 180 (ну и Ваш). Можете дать комментарии по этим моделям?

10. VDV67
    Благодарности:
    3

VDV67

Участник

VDV67

Участник

Благодарности:
    3
    @wcreader, Спасибо, утешили, а то был "в ступоре".Сейчас изучу ссылки. Т. к. я по сварке абс. новичок (отсюда и вопросы соответствующие) за время ожидания "положительного" ответа нашел 3-и варианта св. ап.: Ресанта САИ-220, FUBAG IR 200, Aurora OVERMAN 180 (ну и Ваш). Можете дать комментарии по этим моделям? Что то может мне подойти?

11. Про-фан
    Благодарности:
    57

Про-фан

Живу здесь

Про-фан

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @VDV67, думаю Вам подойдёт большинство инверторов среднего ценового диапазона. Сам я варю электродом 2,5 от безродного китайца на 2,3 кВт. Ваш случай проще гораздо, так что в теме про сварочники можно подобрать (на сегодняшний день я купил бы форсаж, он лучше работает с электродами с основным покрытием, но у меня уже есть Gysmi - тоже норм)

12. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Ресанта типа намного мощнее фубага - пв 70 процентов при полном токе. Как у проф сварочных. Хотя местами в инете почему-то указано тоже про 40 процентов - мож на разные исполнения. И почему-то дешевле.

Но у фубага заявлено км 0.92 потому формально он для использования с тарахтелкой получше - может быть тама стоит средненький ккм. У ресанты заявлено от 140в (местами от 160в) - тоже похоже на наличие ккм, но до каких значений корректирует нет данных. При реальном токе до около 100..130а от той тарахтелы они должны варить без ограничений по времени все.

Третий вообще полуавтомат под проволоку с газом - такое берут когда уже знают зачем надо.

Последнее редактирование: 23.08.17
  13. VDV67
    Благодарности:
    3

VDV67

Участник

VDV67

Участник

Благодарности:
    3
    @wcreader, Еще раз Спасибо Всем кто отвечает "в позитиве". Почему "это делать нельзя" я и ..., а вот как справиться с "маленькой" задачей- дорогово стоит. Спасибо. Ознакомился с инфо, еще проконсультировался... смотрю в сторону Сварог ARC 160 PFC, FUBAG IR 200 или буду искать QUATTRO ELEMENTI B 81. Дальнейшие решения "на моей совести", Задам последний вопрос- знакомый предложил пользовать (когда потребуется)- Сварог PRO TIG 200 P DSP (W212) - он у него просто лежит. Это полный перебор или смогу использовать?

14. VDV67
    Благодарности:
    3

VDV67

Участник

VDV67

Участник

Благодарности:
    3
    Не много поясню- на первых порах работать будет "умелец", а я рядом смотреть. Далее уже сам-сам, сейчас просто требуется оборудование

15. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Исходя из диапазона вх напряжения там может отсутствовать ккм на входе - потому варить лучше на малом токе (где-нить до 80..100а при ручной дуговой) и следить за температурой обмоток генератора (хотя бы чтобы запаха гари было мало).