1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Построили бюджетный домик 6х9, покритикуйте пожалуйста и подскажите...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alexey552, 04.09.13.

1. veresov
    Благодарности:
    292

veresov

Живу здесь

veresov

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Именно так. только не забудте стыки мембраны проклеить монтажным скотчем.

2. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Я как запустил отопление таких вот бабочек вагон и тележка повылазило.

3. l2451600
    Благодарности:
    92

l2451600

Живу здесь

l2451600

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Рулон Ютафола или аналог _ 1000 руб стоит! :hello:Стелится, как раскатывается!

4. Barolya
    Благодарности:
    21

Barolya

Участник

Barolya

Участник

Благодарности:
    21
    Я прошу прощения, но не понимаю, зачем столько гемора, разве нельзя пойти к этим горе-строителям и потребовать назад свои деньги? Договор заключали? Может через ЗПП? Это ж сколько денег заплачено и сколько проблем нажито, и всё переделывать самому?

5. Alexey552
    Благодарности:
    46

Alexey552

Живу здесь

Alexey552

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А Вы думаете получить с них деньги будет меньшим гемором? ;)
    На самом деле по мне проще самому до ума довести дом (для себя же и своей семьи строю) нежели бодаться с фирмой... да и гарантия по договору по сути только на конструкцию самого дома (что не развалится) и на кровлю (что не протечет)... то что подтекало с крыши (в 50-ом сообщении писал) они приезжали поправляли (герметиком промазали)... вобщем если хочешь что то сделать хорошо - сделай это сам... а ругаться и ходить по судам, ну не знаю, лучше я просто сам переделаю на совесть что есть... да и если бы не погода эта... а так что, дом то мне построить построили, акт о приемке я подписал, впринципе все что в договоре было они выполнили, но ктож виноват что месяц дожди лили и влажность под 100%.. по договору я должен был обработать дом в течении 72 часов антисептиком, но естественно при такой влажности это было делать безсмысленно... вобщем ладно, я уже как то философски даже стал к этому подходить... ничего страшного, это первый дом, надеюсь до ума еще доведу его... ну неделю отпуска я убил на это, ну подзамучился конечно, денег пока не так много ушло, но зато все лучше будет надеюсь чем в стоке было... да и дача это пылесос для денег...

6. Лишь учусь
    Благодарности:
    42

Лишь учусь

Живу здесь

Лишь учусь

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Здравствуйте, если вы рубероидом в подполе пытаетесь отсечь влагу от земли, то я бы вам советовал бы его и к цоколю приварить изнутри дома (битумом приклеить). Дело на 5 копеек, это в довесок к сваренным меж собой полоскам рубероида.

7. Alexey552
    Благодарности:
    46

Alexey552

Живу здесь

Alexey552

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Здравствуйте, да, именно этого и пытаюсь добиться... я пробовал местами (особенно в углах и по краям) греть края рубероида заходящего на фундамент и приклеивать на него, но не по всему периметру и он отваливался потом когда засыпал керамзитом в некоторых местах... т. е. либо надо зачищать бетон фундамента хорошо перед приклеиванием/припаиванием, либо использовать дополнительно что то клеящее, битум?

8. Лишь учусь
    Благодарности:
    42

Лишь учусь

Живу здесь

Лишь учусь

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Я пользовался битумом и макитовским строительным феном. Только, как и в любой приклейке, нужно зачистить место от пыли и прочего мусора. :um:

9. Лишь учусь
    Благодарности:
    42

Лишь учусь

Живу здесь

Лишь учусь

Живу здесь

Благодарности:
    42
  10. Barolya
    Благодарности:
    21

Barolya

Участник

Barolya

Участник

Благодарности:
    21
    Ох, ну не знаю, просто мне показалось что очень много работы тут по переделке, и потом постоянно ждать, где бы чего не вылезло снова. А эти "умельцы" и дальше будут "строить". Тоже хотела дачу под ключ на след год, уже чего-то не хочется)

11. Alexey552
    Благодарности:
    46

Alexey552

Живу здесь

Alexey552

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Ну мне кажется в любом случае работ по переделке и доделке всегда будет хватать в своем доме, ну наверно если только не нанимать профессионалов и строить по всем правилам и из наилучшего материала, но это уже и совсем другие деньги, а мы не олигархи к сожалению...
    Но зато этой темой может получится уберечь других людей от постройки "под ключ"...

Вот теперь еще меня очень беспокоит (больше наверно из-за неизвестности, т. к. руки до туда еще не добрались) мансарда и подкровельное пространство (чердак, стропилы всякие)...
    Подскажите, правильно ли я думаю врезать в фронтоны деревянные решетчатые окошки (примерно 50х50см) для проветривания холодного чердака:
    решетки на чердак.jpg (красным отметил куда хочу врезать)
    Пока времени совсем нету, работа, в выходные дни рождения, вобщем только в воскресенье наверно теперь доберусь (эх, две недели практически уже не был на участке), что там интересно...

12. Лишь учусь
    Благодарности:
    42

Лишь учусь

Живу здесь

Лишь учусь

Живу здесь

Благодарности:
    42
    https://www.forumhouse.ru/threads/72990/#post-1802718
    Только бы я, на вашем месте, повыше поднял их, по причине очень коротких свесов крыши

13. Лишь учусь
    Благодарности:
    42

Лишь учусь

Живу здесь

Лишь учусь

Живу здесь

Благодарности:
    42
    А вот этот узел рассматривали? решетки на чердак.jpg

Как там товарищи организовали гидроизоляцию?

14. Alexey552
    Благодарности:
    46

Alexey552

Живу здесь

Alexey552

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Спасибо, значит буду ориентироваться по максимум наверх, отступлю наверно одну полную вагонку между скатами (для прочности) и нижние уже пропилю под окошки...

К сожалению нет, его довольно быстро возвели и рассмотреть тогда толком не получилось, а разбирать пока я его не разбирал (чтобы заглянуть как оно там), но думаю там как и в других местах мансарды вагонка-пергамин-утеплитель-пергамин-вагонка (хотя опять же не 100% уверен), т. е. в качестве гидроизоляции простой пергамин... сверху под самой крышей ещё была мембрана (ондулист какая то чтоли, светлая пленка, еще осталась, могу посмотреть как называется), под ондулином... эх, надо было фоткать пока строили...

15. Cаша12343
    Благодарности:
    252

Cаша12343

Живу здесь

Cаша12343

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Мужики извините, что встреваю. Почитал тему ужаснулся. Тоже строил в этом году, посмотрел адрес фирмы, тоже оказывается Пестово фирма Строй-дом stroidoms. ru. Может, кто сталкивался. Поставили в июле дней за 10 8х8 дом под усадку. За строителями не следил, приезжал только пару раз. Конечно, не правильно, но не люблю лесть в то в чём не понимаю. В некоторых местах есть чернота, но я с ней нечего делать не стал, просто обрызгал внутри каким, то антисептиком. Сам дом покрасил, где то через месяц. Пока не чего плохого сказать не могу буду ждать весны. НА зиму закрыл плёнкой сверху окошки закрывать не стал, не подлезешь 7.jpg 1.jpg 2.jpg 2.jpg

6.jpg 3.jpg 8.jpg 12.jpg 11.jpg