1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Построили бюджетный домик 6х9, покритикуйте пожалуйста и подскажите...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alexey552, 04.09.13.

1. Удальцов Игорь
    Благодарности:
    1

Удальцов Игорь

Участник

Удальцов Игорь

Участник

Благодарности:
    1
    Сорри, не разобрался в кнопочках..В договорах пестовских фирм про отступление от гостов и снипов- обязательный пункт! А вообще главная проблема пестовских фирм- неквалифицированные строители, не умеющие, а чаще и не желающие что то делать хорошо (поэтому я и не признаюсь что сам оттуда) а так дома по соотношению цена-качество вполне даже ничего.

2. technadzor212
    Благодарности:
    7

technadzor212

Участник

technadzor212

Участник

Благодарности:
    7
    От легких аллергических реакций до аспергилеза и (достоверно не подтверждено) онкологических заболеваний. Где-то у меня статья была, не могу найти, я ей одного заказчика пугал чтоб согласился содрать всю старую отделку перед ремонтом а не просто все ГКЛ зашить. Там ооочень запущенный случай был. Я своим инженерам запретил появляться на том объекте без маски медицинской.
    У Вас в городе поблизости есть какой-нибудь биологический институт или факультет универа? Договоритесь с лаборантами - они Вам по анализу плесени и гнили помогут подобрать препарат. Мы так делали однажды, когда распространенные препараты не действовали.

3. Alexey552
    Благодарности:
    46

Alexey552

Живу здесь

Alexey552

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Я пробовал отбеливатели уже, сагус и неомидовский, на седьмой странице про них писал, и фотка доски ими обработанной есть... вопрос в том на сколько они помогут... саму плесень с поверхности то убирают, но в глубине она остается, и всеравно серое проявляется при дальнейшей обработке... да и отбеливатели эти на основе хлора сами древесину подъедают, в местах обработки видно что мягкие слоя древесины между волокнами как бы усохлись, сильно раскрыв структуру дерева...
    Ну вот и помню что в договоре были пункты и про возможное изменение цвета древесины, да и думаю все у них продумано, чтобы в суде не проиграть, возможно и строение то это по договору вообще не дом, а хоз. постройка. :) ну и собственно да, все относительно, за такие деньги мне все равно вряд ли кто то что то лучше построил... ну если только самому строить, но опять таки вышло наверно дороже (хотя бы из-за того что материал дороже бы вышел, правда и качество его было бы лучше)...
    :( печально... у нас в Лыткарино вряд ли есть биологические институты, но впринципе до Москвы рукой подать... только как это происходит обычно, лаборанты должны сами на объекте пробы взять, или достаточно мне самому привезти участки зараженные (как это должно выглядеть, просто соскоб с проблемного участка или кусок самого бруса нужен)? как этот анализ происходит? и сколько обычно стоит? ну и т. е. есть всетаки шанс с этим бороться? опять таки, повторюсь, отбеливатели древесины (они все вроде хлорные) на нашу плесень действуют, только полностью то её же не победить?

4. technadzor212
    Благодарности:
    7

technadzor212

Участник

technadzor212

Участник

Благодарности:
    7
    Для суда - официальный договор на исследования, забор будут делать сами, стоить будет дорого.
    Для себя - просто договориться, привезти образцы, оплата - как договоритесь лично с лаборантами.

Все что Вам напортили должно было быть сделано нормально и дополнительных денег это не стоит. В цене по договору входит материал и оплата труда (наценки всякие - это понятно). Труд был оплачен в том числе. Прилагая один и тот же труд можно сделать правильно или как у Вас.
    Я вот тоже собираюсь строиться, участок пытаюсь у государства получить. Ввиду отсутствия лишних денег и квалифицированных подрядчиков у нас в городе (а я в этом уверен, работа такая) собираюсь делать все сам, благо отпуска у нас на севере большие и проблема жилья остро не стоит.
    Так вот мои прикидки на дом 10х11м 160 кв. м. из бруса.:
    1. УШП - 300 т. р. (с привлечением техники)
    2. Стены - 200 т. р. (сам, только мат-лы)
    3. Крыша - 100 т. р. (сам, только мат-лы)
    4. Окна, двери - 50 т. р. (сам, только мат-лы)
    5. наружная отделка (доп утепление и вент. фасад) - 150 т. р. (сам, только мат-лы.)
    6. Инженерка наружная и внутренняя - 500 т. р. (все силами специалистов).

Подготовка участка и строительство гаража-бытовки со всеми удобствами (гараж потом будет выполнять основную функцию) - 300 т. р.
    Итого 1600 т. р. Накинем 15% непредвиденки = 1840 т. р.
    Срок строительства в одни руки - мин. 3 года.
    Срок строительства бригадой - 3 месяца в два этапа. 2,5 мес. - коробка на фундаменте, 0,5 мес. все остальное после усадки.
    Нормальная бригада должна быть в среднем 5 чел. З/п возьмем 30 т. р. в мес. Итого 450 т. р. на бригаду.
    Объект силами подрядчика - 2290 т. р.
    14,3 т. р./кв.м.
    Вот и посчитайте адекватная у вашего домика цена для соответствующего качества или нет.

5. Alexey552
    Благодарности:
    46

Alexey552

Живу здесь

Alexey552

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Ну а что именно было неправильно сделано? вроде все по проекту, в том числе и маленькие свесы крыши :(
    Из явного косяка прибивка коробок окон и дверей не к ройкам а прям в брус, но это и лучше в итоге, проще было вытаскивать их, не вместе с ройками, которые хоть были установлены... как и сборка на нагели а не на гвозди... еще был косяк с протечкой кукушки в одном месте, но строители приезжали исправляли... ну а так остальное вскрытие мансарды если тока покажет... Это не из-за работы же брус потемнел, а из-за материала наверно. хотя в большей степени из-за погоды той осенью... вобщем просто неудачно сложились обстоятельства...
    Ну и да, всетаки все относительно, каждый и выбирает по возможностям и соотношению цены/качества... нескольких миллионов да нас много, да и одного то не было... все вообще в кредит... и старался найти что то в пределах 600-700 тыр ну и чтобы комплектация при этом устраивала... вот только правда не надо было под ключ, на этом сэкономить точно нельзя...

6. technadzor212
    Благодарности:
    7

technadzor212

Участник

technadzor212

Участник

Благодарности:
    7
    Сначала не было ничего, потом произошел большой взрыв...;)
    Во-первых был неправильный проект (это про свесы).
    Во-вторых применялся неантисептированный материал.
    В-третьих срубу не дали усесть.
    В-четвертых неправильный пирог перекрытия.
    В-пятых недостаточно продухов (IMHO)
    В-шестых построили кукушку пока не... (см. "в-третьих")
    В-седьмых сделали отделку и поставили окна пока не... (опять см. "в-третьих")

Своим расчетом я хотел показать что цена вашего домика более чем адекватна, отбить пораженческие мысли типа: "За такие деньги все равно лучше бы и не сделали" и навести таки на мысли о походе в суд.

7. Alexey552
    Благодарности:
    46

Alexey552

Живу здесь

Alexey552

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Ну вобщем все сводится к тому что НЕЛЬЗЯ СТРОИТЬ ДОМ ПОД КЛЮЧ! Пусть другим будет напоминанием...

8. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @technadzor212, все ваши расчеты хорошо, но у ТС дом то 6*9, а это не одно и то же, что 10*11. Отсюда и стоимость не такая. А то что обманывают заказчика на каждом шагу, так это не новость. Здесь каждый второй пострадавший. Увы.

9. Alexey552
    Благодарности:
    46

Alexey552

Живу здесь

Alexey552

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Вот скинул с фотика несколько фоток, как пол укладывал на первом этаже (на примере коридора, только тогда фотик взял, все некогда еще и фоткать):
    черновой пол, по нему постелена ветро-влагоизоляция (мегаизол А): DSC_0712.JPG DSC_0716.JPG
    потом забыл сфоткать, между лаг постелен утеплитель и сверху пароизоляция (мегаизол D) и бруски для вент. зазора: DSC_0718.JPG ну и далее настилка пола, с помощью клиньев стягивая половицы: DSC_0720.JPG ну и вот что в итоге получилось: DSC_0722.JPG

10. Alexey552
    Благодарности:
    46

Alexey552

Живу здесь

Alexey552

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Ну и вот еще немного фото шлифовки пола... ЛШМ шлифонул пол, начал с шкурки 60, потом 80 и 100... самое долгое вышло первое (60), почти целый день (комната 22кв.м), 80 и 100 уже быстро, по часу где то... Очень нудное и пыльное занятие конечно... но стало заметно лучше, конечно не идеально ровная плоскость, на половицах есть всетаки небольшие лодочки, но убрал перепады между половицами и всякие мелкие косяки, да и цвет стал светлее...
    DSC_1004.JPG DSC_1005.JPG DSC_1006.JPG DSC_1009.JPG
    Потом покрыл лаком (взял полуматовый яхтный лак неомидовский, в леруа по 500р за 2л), после первого слоя шлифовал в ручную губкой на 180 и сеткой на 600 чтобы убрать поднятый ворс... ну и потом еще два слоя лака... сейчас жду пока подсохнет.

11. ЖекаНск
    Благодарности:
    138

ЖекаНск

Живу здесь

ЖекаНск

Живу здесь

Благодарности:
    138
    ТС! Снимаю шляпу и глубоко сочувствую Вам! Прочитал всю тему за раз. Искренне Вас жаль, точнее Ваши деньги, нервы и труд. Я бы судился. И дабы избежать этого процесса решил так, строители сделали коробку и крышу, все остальное сам. 6*9 два этажа мне вышел в 350 тыр.
    Ну и что то мне кажется что строители ничего не пропитывали антисептиками. То количество литров что Вы указываете хватит пропитать брус на сквозь. Плесени не будет не только у Вас, но и у соседей)

12. Alexey552
    Благодарности:
    46

Alexey552

Живу здесь

Alexey552

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Эх, знать бы заранее, тоже конечно начал бы с коробки и крыши, т. е. дома под усадку...
    Ну договоренность была только про обработку нижних брусьев (двойная обвязка) и лаг с черновым полом первого этажа... все было обработано (это и вскрытие подтвердило), зеленый сенеж био хорошо видно... пустых канистр после обработки от сенежа тоже присутствовало похожее на верное количество... хотя я и сам удивился когда строители сказали сколько его понадобится, я и купил не сразу весь, потом еще докупал, и вышло поменьше чем сначала строители предлагали... ну т. е. строители пропитали только низ самый, а весь дом я уже сам после постройки обливал. но плесень появилась еще раньше, т. е. получается пиломатериал уже с плесенью был, либо в течении месяца пока стройка шла она появилась...

13. Alexey552
    Благодарности:
    46

Alexey552

Живу здесь

Alexey552

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А посоветуйте пожалуйста, чем бы лучше покрыть дом снаружи?
    Планирую антисептиком (базой) сначала, только валтти-похъюсте что то нигде в магазинах ближайших не видел... или может обычным неомидом огне-био? вообще хотелось бы конечно какимнибудь ядерным и хорошим антисептиком... ну и затем лазурью, только думаю чем нибудь не очень дорогим, может пинотексом... вот только чем лучше и на какой основе?.. хочется сразу учесть все, чтобы в дальнейшем например не было проблем закрасить все уже краской, когда надоест обновлять лазурь... и еще, по осени я облил дом в один слой дюфатексом, он вроде на акриловой основе (точнее посмотрю позже состав, банка пустая на даче есть), вот такой:
    dufatex_945.png
    На него можно грунтовку/антисептик и потом лазурь, или надо шлифовать (ооочень не хочется, очень тяжело это, да и внешний вид нормальный), и лазурь надо тоже искать на акриловой основе, какие могут быть подводные камни?

14. Alexey552
    Благодарности:
    46

Alexey552

Живу здесь

Alexey552

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Ну и вот результат первого блина комом:
    DSC_1025.JPG DSC_1026.JPG DSC_1027.JPG DSC_1028.JPG DSC_1023.JPG DSC_1024.JPG
    пол в зале... :) хоть и стягивал половицы, все равно щели появились, сохнет до сих пор пол... ну и то ли полы из мягкой древесины, то ли лак не совсем высох (хотя между слоями выжидал по 2-3 дня, и после последнего третьего слоя неделю), пару небольших вмятин случайно продавил при установке дивана... :(

Насчет покраски дома никто так и не ответил, но я вобщем купил в кастораме краску/антисептик безцветный (по составу аналог белинки, с воском), только цена 1200р за 12 литров, против более 5тыр за 10л у белинки... некий Diall сделан в РФ по заказу самой касторамы... попробую им покрыть...

15. Dkazankov
    Благодарности:
    432

Dkazankov

Живу здесь

Dkazankov

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Вообще-то по покрытиям здесь есть целый раздел, и выбор ЛКМ - ответственное решение)

Бесцветный состав для наружних покрытий - пустое дело. Особенно для дома с короткими свесами, не защищающими стены ни от дождя, ни от солнца. Древесина в таких условиях обязательно посереет от влаги и УФ. Выбирайте тонированные ЛКМ, и чем темнее, тем долговечнее будет покрытие.