1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

Строю дом из ГСБ

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Victorprim, 04.09.13.

1. СтИгАн
    Благодарности:
    104

СтИгАн

Трудоголик

СтИгАн

Трудоголик

Благодарности:
    104
    Я делал плитку из щебня фракция 5-10 и цемента м500 + речной песок. 4:1:1.2.
    Формы смазывал составом из масла C5 добавлял соду кальцинированую и вода, при смешивании образуется пенка, ей и смазывал. Через пару дней плитка сама выпадает из форм, можно выложить на солнце, формы нагреются и свободно вытаскивай плитку.

2. СтИгАн
    Благодарности:
    104

СтИгАн

Трудоголик

СтИгАн

Трудоголик

Благодарности:
    104
    Формы можно мыть раствором соляной кислоты с водой.

3. xterro
    Благодарности:
    703

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Приветствую, уже не в первой теме замечаю, что плитку делаете самостоятельно, появился вопрос, собственно зачем? Сильно дешевле заводской, далеко везти готовую, или просто от нечего делать, чтобы в процессе строительства дополнительно руки занять? Ведь с этим возиться надо, вибростол делать, двигатель искать, собирать всё это, подбирать смесь... :faq:

4. Victorprim
    Благодарности:
    3.276

Victorprim

Деревенский горожанин... или наоборот ))

Victorprim

Благодарности:
    3.276
    Недавно отвечал на подобный вопрос.
    https://www.forumhouse.ru/threads/223463/page-35#post-13939803

5. Dimitry2901
    Благодарности:
    40

Dimitry2901

Живу здесь

Dimitry2901

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @Victorprim, Добрый день, начал следить за вашей темой, очень интересно, подскажите пожалуйста, как ведет себя МЗЛФ на сегодня и стены из газобетона? Морозного пучения нет и не действует? Просто насколько я знаю, ГБ очень боится движения фундамента? Еще вопрос - стяжку с теплым полом вы сделали по деревянным балкам? как ведет себя есть ли изгибы? И как вы делали разводку трубы канализации под полом и наружу? И еще если можно вопрос - та толщина утепления пола которую вы сделаи хорошо держит тепло и без пленок?

6. Mitoz
    Благодарности:
    451

Mitoz

Живу здесь

Mitoz

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Кладка из ГСБ часто дает трещину при значительной продольной деформации фундаментной ленты. Правильная и качественно выполненная подготовка под ленту МЗЛФ исключает морозное пучение и осадку.

Последнее редактирование: 19.12.15
  7. Dimitry2901
    Благодарности:
    40

Dimitry2901

Живу здесь

Dimitry2901

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Да, мне уже многие здесь на форуме сказали, то есть буду планировать такой фундамент, а то у меня запланирован ростверк по буронабивным. Сейчас просчитаю утепление отмостку и МЗЛФ может все таки его поставлю. Дом одноэтажник из ГБ планирвется, потому еще и спрашиваю людей кто уже построил. Спасибо.

8. Dimitry2901
    Благодарности:
    40

Dimitry2901

Живу здесь

Dimitry2901

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @Mitoz, Можно узнать как в доме при таком утеплении и ГБ у вас? В смсыле тепло, держит?

9. Mitoz
    Благодарности:
    451

Mitoz

Живу здесь

Mitoz

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Я еще не построил себе дом. У Виктора почти такой же пирог стены, как я себе планирую. И он, вроде бы, вполне доволен комфортом.

Хорошо, что Вы передумали строить такой фундамент.
    У меня, например, планируется "скандинавский" фундамент с полом "по грунту".
    Если участок ровный, не в низине и устраивает относительно низкий цоколь, то отличным решением будет плитный фундамент.
    Вот, посмотрите фотки:
    http://www.projekt24.ru/services/

Последнее редактирование: 19.12.15
  10. Victorprim
    Благодарности:
    3.276

Victorprim

Victorprim

Благодарности:
    3.276
    Вроде, на месте.) Полное обследование неосуществимо, т. к. закрыто всё. На крыльце только на виду, там порядок. Надеюсь, что и везде так.
    Наверняка такое воздействие имеет место, ведь нет утепления грунта вокруг дома.
    Это конечно так. Но у меня все стены скрыты снаружи утеплителем, а внутри обоями. Поэтому не могу сказать о наличии или отсутствии на них трещин. Стены санузла и прихожей отделаны минеральной декоративной штукатуркой (короед), на них трещин нет.
    Изгибов нет, т. к. нет растрескивания стяжки в прихожей (только недавно заклеил плиткой ПВХ) и напольной плитки в санузле.
    Но! Хочу обратить Ваше внимание на обязательную и весьма значительную усадку древесины балок. У меня на балках в 150 мм усадка составила около 3-4 мм. В санузле у меня подорвало 3 плитки, которые были наклеены впритык к стене. Вернул я их на место, посадив на жидкие гвозди. А в прихожей вдоль стен образовались сколы наливного пола. Их я зачистил и замазал гипсовой смесью перед наклейкой ПВХ-плитки.
    Усадка дерева перекрытия проявила себя по всему дому. Под плинтусами образовались зазоры порядка 4 мм! Перекрутил плинтуса, и - порядок.
    Выше я выкладывал фото, там должно быть наглядно. У меня они не скрыты, за исключением стояка, который в кухне ныряет под фундаментную ленту.
    Вполне. Тем не менее, на водяном тёплом полу всё-же стоять приятнее.

11. Victorprim
    Благодарности:
    3.276

Victorprim

Victorprim

Благодарности:
    3.276
    @Dimitry2901, если Вас интересует моё мнение, выскажу его.
    Не экспериментируйте на собственном доме, даже следуя моему примеру, либо чьему-либо ещё. Закажите расчет фундамента под свои строительные и региональные условия квалифицированному профессионалу. Риск, конечно, дело благородное, но не в случае с фундаментом.
    Если мне доведётся ещё строить себе дом, я откажусь от дерева в полу и сделаю бетонный тёплый пол на обратной засыпке.

12. Dimitry2901
    Благодарности:
    40

Dimitry2901

Живу здесь

Dimitry2901

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Почему? Буду рад узнать критику по этому типу. Меня сейчас многие на форуме осветуют сменить на МЗЛФ, утепленный. я кстати не против, и по стоимости и по реализации не сложно. Только уточню какой грунт или кто вблизи как строит. Просто одно дело читать другое дело реальные мнения или опыт. Расскажите?

13. Dimitry2901
    Благодарности:
    40

Dimitry2901

Живу здесь

Dimitry2901

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Пока вариант не подходит - причина максимальное экономичное и просто решение но без фанатизма)

14. Dimitry2901
    Благодарности:
    40

Dimitry2901

Живу здесь

Dimitry2901

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Спасибо. Да это понятно, что гулять дерево будет) Проект ваш очень интересны - в плане простой, не дорогой и относительно быстрый при возведении. Я полы также планировал, потому спросил, я планирую в ванной просто сделать балки потолше, и хватит) А подскажите пожалуйста про утпелений минеральной ватой вы ее просто засыпали без давления - в смысле утепелние дома, вплотную к стене, без зазоров, и просто затем закрыли?

15. Dimitry2901
    Благодарности:
    40

Dimitry2901

Живу здесь

Dimitry2901

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Да, посмотрел, спасибо, просто сначала не дочитал, написал вопрос а потом начал дочитывать тему и нашел)