1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

Строю дом из ГСБ

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Victorprim, 04.09.13.

1. Mx110
    Благодарности:
    7

Mx110

Живу здесь

Mx110

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Хотя ... знаю что тут плохого не посоветуют ... буду думать, буду думать ...
    Спасибо !)

2. Mx110
    Благодарности:
    7

Mx110

Живу здесь

Mx110

Живу здесь

Благодарности:
    7
    И еще вопрос, а теплый пол в УШП обязательно ? В Смысле отапливаемый пол, пол с подогревом ? Я считаю что отапливаемый пол это транжирство. Куда дешевле сделать теплый, не отапливаемый пол и отапливать дом батареями. Мне так кажется ... но почему то убеждение стойкое ..

3. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.667

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.667
    Как самостройщик (да простит меня Хозяин темы)
    Берем 100 квадратов Отопления ВТП на моем первом этаже
    И
    100 квадратов отопления на втором "батареями", считая, что это тоже чей-то первый этаж.
    Цены.
    На ВТП я потратил 52тр. Сюда входит готовые коллектор на 7 петель компайп+трубы pert+смесительный узел компайп с насосом, расходомерами, возможностью установки сервоприводов и всевозможных регулировок + арматура компайп.
    Работа - свои руки и голова. И там и там.
    Утепление пола нужно при любом раскладе ЭППС.
    Батареи. Керми - панельники. Под каждое окно, как завеса, 1.5м*0.5 - 35тр, трубы металлопласт валтек около 5тр, коллектор валтек (брал по запчастям и собирал сам) 2-3тр (не помню). Термоголовки овентроп по 900 на каждую панель + арматура (мультифлексы) на каждую панель по 700, итого 48. Работа своя.
    Как видно, без учета работы, итоговая цена отопления за кв. м практически равна. Хотя ВТП все компайп (реально ВАУ), а РО (типа Фу - валтек)
    Разница ВТП и Батарей в комфорте, Ребята, это небо и земля.
    Конвективная составляющая, пыль, стремятся к нулю. Дети - здоровы и их не нужно гнать с пола на ковры, микроклимат везде одинаковый итд.
    Деготь есть. Ложка его кроется в стоимости работ на РО и ВТП, в поиске нормальных исполнителей.
    Вот тут разница есть.
    Я делал все сам. Тонны интернета и инфы.
    Итог = комфорт = РО = ВТП и уважуха с зеленью от домочадцев и гостей.
    Если нанимать, то ВТП дороже + неизвестно, как будет работать. ТК это не только физ труд, но и скурпулезные ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ схемы контуров, расчеты и понимание сути. Людей готовых с этим возиться по ценам РО + паяльник и в лучшем случае лен с пастой, а не фум на резьбы. вы не найдете. Увы. Чтобы немного прочувствовать разницу работ можете посмотреть мои альбомы в профиле.
    По плитам перекрытия и деревянным балкам стоимость равна. Реально.
    Я первый этаж перекрыл рязанский плитами ПНО за 120 тр. плиты с доставкой + кран 6тр + укладка плит рабочими 15 то
    Теперь дерево. Считаем в любом онлайн калькуляторе сечение балки на погиб и зыбкость + лес на черновой пол + пароизоляция + тепло - аккустическая изоляция + выравнивание всего этого (даже тупо фанерой9кой. вот и вылазит с кучей доставок также сумма.
    Дерево нужно обработать, высушить, его может коробить и крутить. это гемор. У меня с межэтажным по дереву все ок, но если добавить расходы на акустику, которую дерево отлично резонирует и передает, то дешевле не будет. Всех желающих приглашаю через личку
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/862437/list
    Не ищите свои грабли. Пользуйтесь, ПОЖАЛУЙСТА, чужими - НА ТО И FORUMHOUSE.
    Всем добра.

Последнее редактирование: 03.02.17
  4. Victorprim
    Благодарности:
    3.276

Victorprim

Деревенский горожанин... или наоборот ))

Victorprim

Благодарности:
    3.276
    @MaxBorunov, спасибо за финансовый расклад. У меня с этим туго, учёт материалов и всяческих затрат забросил примерно на середине стройки. Но грубые расчётные сравнения проводил, когда прикидывал примерную стоимость УШП для своих параметров дома. Многие моменты хочу выделить, как особо важные.
    Простого фундамента не может быть по определению, слишком важен этот элемент дома и весьма ресурсоёмок. Конечно, УШП несколько отличается от остальных, так сказать, традиционных. Это меня и остановило от строительства собственного. Теперь же понимаю, что зря испугался. Нужно было поглубже ознакомиться с технологией. И сэкономить немало средств, времени и сил в итоге.
    А ещё дерево подвержено гниению и боится огня.
    @Mx110, нисколько не пытаюсь навязать, лишь высказываю свои размышления. Решение принимать вам, я и остальные участники можем лишь помочь в этом.
    В любом случае, удачи вам в правильном выборе и строительстве вообще собственного дома. :victory:

5. Иваныч1744
    Благодарности:
    542

Иваныч1744

Живу здесь

Иваныч1744

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Любое деревянное перекрытие будет дешевле, только в том случае если вы не преследуете те же характеристики перекрытия, каких можно добиться от ЖБИ, естественно это шумопоглощение, если вам не важен этот параметр, то деревянное перекрытие будет вам дешевле, но в случае когда вам необходимо будет хорошая звукоизолящия из деревянного перекрытия, оно будет однозназно дороже по материалам в итоговой стоимости, а если считать и стоимость работ, то и с плохой шумоизоляцией деревянное перекрытие выйдет в итоге дороже. А затраченное время для многих "ЗОЛОТО". Плюсов ЖБИ перекрытия много - это и возможность установки теплых водяных полов (технологически правильнее их делать по бетонному, не деформирующему перекрытию). Опишу так же и свой пример выбора перекрытия, оно как бы это не парадоксально звучало - деревянное, хотя я знаю что ... Времени у меня много, а денег мало из-за этого я отказался от плит, мне было проще и дешевле изготовить монолит (ребристое перекрытие), но опять "НО" ... намучился я с этим бетоном, да и опалубку городить долго, решил я по дереву сделать, засыплю туда песочек 5-8 см и мне пойдет такая шумоизоляция. На перВом этаже, я напрочь отказался от дерева, почему!?... всем я думаю понятно!

6. Витаминыч
    Благодарности:
    185

Витаминыч

Живу здесь

Витаминыч

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Спасибо! Оценил!
    Эту фразу переведите на русский язык, плиз ;) (с расшифровкой аббревиатуры)
    Мы же должны понимать друг друга :hello:

7. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.667

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.667
    Просто это разные ценовые сегменты оборудования. Valtec дешевле и проще.
    Это видно и чувствуется. Хотя свой функционал у меня одинаково хорошо выполняет и то и то.
    За всю стройку могу похвалить немного компаний и фирмочек. Компайп - в их числе и на первых местах. Отношение к клиенту, гарантийная итд.

8. Victorprim
    Благодарности:
    3.276

Victorprim

Victorprim

Благодарности:
    3.276
    Сделал рамку для извлечения брусчатки типа "кирпич" из формочки.

IMG_1175.JPG IMG_1181.JPG IMG_1182.JPG

9. Victorprim
    Благодарности:
    3.276

Victorprim

Victorprim

Благодарности:
    3.276
    Зашил ворота профнастилом. Для борьбы с дребезжанием использовал автомобильную виброизоляцию. Взял в магазине самую тонкую из имеющихся в наличии, 2мм. Нарезал полосками около 15 мм и проклеил в местах соприкосновения листа с каркасом.
    IMG_1191.JPG

Ну и прикрутил листы. Будет тёплая погода, отмою ворота. А пока вид такой.

IMG_1197.JPG IMG_1209.JPG IMG_1217.JPG IMG_1231.JPG IMG_1238.JPG IMG_1245.JPG IMG_1250.JPG

10. Victorprim
    Благодарности:
    3.276

Victorprim

Victorprim

Благодарности:
    3.276
    На фасадную часть забора задумывалась ж/б лента. В прошлом году для неё наваривал на столбики четыре арматурных нитки Ø8. Выставил опалубку и понял, что при высоте ленты 30 см эта арматура у меня получилась низко. Пришлось купить ещё, добавить сверху. Взял Ø10 мм, пусть попрочнее будет.

IMG_1341.JPG IMG_1356.JPG IMG_1367.JPG IMG_1372.JPG

Отлил две с половиной сотни тротуарных плиток "системы" кирпич. :aga: Распилил, проверил качество литья, меня устроило.

IMG_1380.JPG

Выложил три ряда внутри опалубки со стороны улицы.

IMG_1388.JPG IMG_1381.JPG IMG_1398.JPG

11. Victorprim
    Благодарности:
    3.276

Victorprim

Victorprim

Благодарности:
    3.276
    Вчера с сыном залили ленту. Соседская подуставшая бетономешалка пришлась весьма кстати. Успели до вечернего дождя. Состав бетона: 1,3 ведра 500 цемента, 2 ведра мытого крупного песка, 3 ведра щебня 5-20, полстаканчика суперпластификатора, вода "по вкусу". :aga: Вибрировали, простукивали борта опалубки. Хоть она из дюймовки, но выдержала.

IMG_1405.JPG IMG_1399.JPG IMG_1400.JPG IMG_1401.JPG IMG_1402.JPG IMG_1414.JPG IMG_1416.JPG IMG_1410.JPG

Огро-о-омный такой каменюка с плеч свалился! :)

12. Михаил-Тосно
    Благодарности:
    28

Михаил-Тосно

Живу здесь

Михаил-Тосно

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Victorprim, а на какаю глубины столбы забора закапывали?

13. Parand
    Благодарности:
    2.576

Parand

Живу здесь

Parand

Живу здесь

Благодарности:
    2.576
    бетон на 350-й тянет:)

14. Kinder2000
    Благодарности:
    81

Kinder2000

Живу здесь

Kinder2000

Живу здесь

Благодарности:
    81
    @Victorprim, очень интересно что с вашим фасадом, на стыках цсп ничего не треснуло?

15. Victorprim
    Благодарности:
    3.276

Victorprim

Victorprim

Благодарности:
    3.276
    Большинство стыков дали трещину, но... В местах, где сетка была в толстом слое шпатлёвки, всё осталось нормально, несмотря на наиболее экстремальные условия: наиболее продолжительное воздействие солнца, наибольшее намокание от дождя, прямое воздействие ветра.
    Это лишний раз доказало, что арматура, а в этом случае стеклосетка, работает в толщине материала (шпатлёвки).
    И поэтому я зашпаклевал стены второй раз более толстым слоем с проклеиванием сетки на стыках. И прошёл стену со стороны огорода. Теперь дом белый со всех сторон.