1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как платят взносы и голосуют владельцы нескольких участков в СНТ - 3

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем alisa, 04.09.13.

1. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    ФЗ66 ст21 п10.
    10) принятие решений о формировании и об использовании имущества такого объединения, о создании и развитии объектов инфраструктуры, а также установление размеров целевых фондов и соответствующих взносов;

Последнее редактирование модератором: 25.09.14
  2. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Все значительно проще, идете в административную единицу, что выделяла землю, берете копию документа о регистрации вашего СНТ, смотрите, сколько там участков, от этого и пляшете.
    А все что ваше правление или там ОСЧ нахимит. - не считается
    ...слился там участок или наоборот разъединился - не считается, все строго по правоустанавливающим документам

Хотите изменить количество участков, проводите перерегистрацию в административной единице, если они вам это сделать позволят.

3. verun70
    Благодарности:
    11

verun70

Участник

verun70

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день! Я понял так, что ФЗ 66 не регулирует вопрос размера и зависимости эксплуатационных взносов на содержание общей инфраструктуры, от размера участка. Этот вопрос отдан на откуп общему собранию. Тогда может кто то сможет аргументировано возразить по тем доводам, которые я приведу ниже?
    Этот пост я опубликовал на форуме моего СНТ, поэтому персонажи к данному обсуждению отношения не имеют. :)
    Цитата с форума:

"Далее, Александр апеллирует к земельному налогу, дескать мы государству за пользование своими сотками уже заплатили. Ну во первых, государству мы платим за то, что оно выполняя свои государственные функции, дает нам возможность покупать, продавать, владеть и распоряжаться нашей землей, и по вашей логике получается, что если вам часть вашего участка пока не нужна, то вы можете не огораживать ее забором, ничего на ней не строить и заявить в налоговые органы, что мне эта часть пока не нужна и налог на нее я пока платить не буду, а вот когда понадобится, вот тогда и начну платить. Государство в лице налоговых органов естественно ответит вам, что, или платите за все, или продавайте эту часть. Оно же, государство, не будет каждый день за вами следить, чтобы вы не пользовались той, свободной, частью своего участка!
    Так и здесь, вы говорите, что участок у меня хоть и большой, но один, и дом у меня один и машина у меня одна, а значит и платить за эксплуатацию общего имущества я буду как мой сосед, у которого хоть и маленький участок, но тоже, один дом и одна машина. А вот если я продам свободную половину своего участка, и там построят еще один дом и будут ездить туда на еще одной машине, вот тогда берите с них еще один взнос, и это по вашей логике справедливо? А если вы сами, не продавая вторую половину участка построите еще один дом, например для родителей, и они начнут ездить еще на одной машине?
    Больше площадь, больше возможностей, больше прав, но и больше ответственность, в том числе и материальная, за эксплуатацию общего имущества, которое создается для того чтобы мы все, в полной мере, могли беспрепятственно пользоваться каждой "соточкой" наших участков!
    Во как красиво выкрутил!
    P. S. Полная аналогия с жилищным законодательством, в части оплаты площадей общего пользования пропорционально площади квартиры!"

Ну разве здесь есть какая то нелогичность?

Последнее редактирование: 02.03.15
  4. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Могу добавить... что вы НИЧЕГО не сможете доказать общему собранию (не ма дурных меньше взносов получать) вас заставят либо платить так как надо, либо выгонят из СНТ

5. verun70
    Благодарности:
    11

verun70

Участник

verun70

Участник

Благодарности:
    11
    Это вы мне? Если мне, то я не понял, почему меньше взносов?

6. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Если садовод имеет два участка по 8 соток а платить согласен как за один участок... то правление взносов не досчитается... соответственнно читай выше... Еще раз, все ваши доводы будут правлению по барабану.

7. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Нет полной аналогии. В силу того, что Общее имущество в МКД компактно расположено и абсолютно все имеют возможность пользоваться им. В СНТ большая протяженность тех же дорог и например ЛЭП.
    Тем не менее в МКД пропорционально площади учитываются далеко не все расходы, а только те, которые нельзя учесть приборами учета. Например отопление, капремонт, общедомовые нужды. И тем не менее учёт "продвигается", уже появились счетчики на отопление, а значит в этом вопросе тоже возможен уход от расчетов за отопление по площади.
    В СНТ, где есть абсолютно все коммуникации (вода и канализация, эл-во и асфальт), которыми пользуются ВСЕ, вполне возможно назначать плату за пользование в одинаковом размере, если отсутствуют приборы учета (по аналогии с МКД).Но в МКД при отсутствии счетчиков вступают в силу установленные экономически обоснованные нормативы, а также принимается в расчет количество проживающих.
    Такого в СНТ достичь пока невозможно - и условия разные, и расходы на содержание и эксплуатацию ИОП разные. Поэтому и не достигается согласие между членами СНТ о сумме взносов. ИМХО, должен быть дифференцированный подход ко всем платежам(кроме членских).Почему кроме членских- потому что они должны быть равными и не могут зависеть ни от пола, национальности, марки автомобиля и пр. присущих члену особенностей.

8. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.326

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.326
    Всё не логично.
    Деньги мы платим за реально приобретенные услуги или товары, а не за ответственность или возможности.
    А каких прав становится больше у владельцев больших участков ?

9. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Да никаких. Потому и членские одинаковы должны быть.

10. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Владелец большого участка может настроить больше домов... соответственно больше потреблять... пожет понасадить травы и больше ее поливать... понастроить гаражей и больше ездить.
    Причем это потенциально... вот за этот потенциал он и будет платить.

11. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Нельзя приравнивать взнос к налогу на недвижимость (в данном случае земельному). Это неправильно. "Потенциал" ваш именно налогом оплачивается.
    А вот расход воды можно и нужно учитывать по площади. И лучше с приборами учёта.

12. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Членские взносы в СНТ предназначены для поддержания жизнедеятельности СНТ (так гласит закон) а эта цифра одна и таже что 250 участков что 255 (свет на ЗОП водокачка дороги) так что резоны товарища несостоятельны...

13. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Жизнедеятельность СНТ поддерживается не только членскими взносами. Есть ещё расходы на эксплуатацию ИОП. И компенсация затрат на потребление той же электроэнергии или воды. Вот тут возможно брать не одинаковые взносы, а в зависимости от потребления каждым потребителем по отдельному расчету. Например те же потери в сетях начислять должны пропорционально потреблённой гражданином ЭЭ в кВт*часах.
    Члены ТСЖ оплачивают содержание юрлица в дополнение к коммунальным услугам и общедомовым расходам. Нечлены ТСЖ, живущие в том же МКД, это делать не обязаны. Члены членской организации её содержат по уставу. Ну так им хочется.

Последнее редактирование: 02.03.15
  14. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Товарищ Афина компенсация затрат на потребление воды, закладывается в членские взносы, электроэнергия (лампочки там, печки в правлении, насосы водокачки) на ЗОП закладывается во взносы, потери электроэнергии в электросети, закладываются в тарифы на электроэнергию (прям так энергетики и говорят, и запрещают что либо писать о компенсации потерь в сети)
    Электроэнергия же к членским взносам никак не относится и платится по отдельном у счету. И я не завидую правлению, которое захочет переброску сделать, для компенсации электроворовства (при грамотной ревизионке)
    Целевые взносы идут на поддержание инфраструктуры СНТ в порядке, новый насос, внешние счетчики, новые столбы, ремонт дорог)
    К сожалению собираемость целевых взносов низка, и воздействовать на нарушителей можно... но сложно (скорее лень предам и правлению этим заниматься) целевые взносы не контролируются налоговой... странный инструмент этот - целевые взносы.
    Еще раз напишу... владелец большого участка (например купившего участок соседа) будет платить двойной взнос.
    Владельцы участка "распилившего" 8 соток напополам, все равно будут платить пополам от одного участка.
    В 66-фз нет понятия сотка или еще чего... есть понятие владелец земельного участка в СНТ. А СНТ прыгает от того что есть в его правоустанавливающих документов на момент создания.
    И как бы не хотелось владельцам больших участков платить меньше, у них этого не получится, ни одно общее собрание не примет решения, сделать это по другому

15. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Для начала ОС пускай примет решение о обратном, т. е. о оплате зависящей от кол-ва соток/участков ,а там поглядим.