1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Выбор между Нуаро и Термором

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем schar, 04.09.13.

1. Girodon
    Благодарности:
    544

Girodon

Живу здесь

Girodon

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Конечно на упр проводе лучше. У вас вкл\откл как сделано, что искрит?

2. VERMINoid
    Благодарности:
    2

VERMINoid

Участник

VERMINoid

Участник

Благодарности:
    2
    @Girodon, система управляется электромеханическим реле, так как на одной фазе включается сразу два конвектора общей суммой 2,5 КВт и так на каждой фазе. Если делать на семмисторах: а) дорого, б) семмистор необходимой мощности еще и греться будет нехило.
    Соответственно при выключении когда обрывается ток от всех 2,5КВт на реле пробивает искра, оно конечно подразумевается, но хочется увеличить всетаки "время наработки" и приходится не так часто его дергать, т. е. в режиме термостата особо не поработаешь. Есть системы искроподавления, но это сводится к темже проблемам: а) дорого, б) место занимает много для такой мощности.
    При включении то искры нет, там сначала электроника включается, а потом она уже включает нагрузку.

3. Girodon
    Благодарности:
    544

Girodon

Живу здесь

Girodon

Живу здесь

Благодарности:
    544
    У меня контакторы вкл/откл

4. xor117
    Благодарности:
    1

xor117

Участник

xor117

Участник

Благодарности:
    1
    Есть ли центральное управление в Thermor Evidence 3 Elec/Atlantic F119/Atlantic F129? Режим Prog там есть, судя по фото, но в интернете точную информацию найти не могу. Evidence 2 точно управляются и инструкция есть как задавать по управляющему кабелю все 4 режима. По Atlantic F117 находил инструкцию, но там указано только управление двумя режимами - эко и комфорт, хотя если я правильно понимаю атлантик и термор отличаются только надписью на корпусе. Однако этих моделей уже нет в продаже, теперь evidence 3 elec и f119. Режим prog также есть на фото, но инструкций с подробной информацией я не нашел. Менеджеры в магазинах ничего толком сказать не могут, кроме как смотрите в яндексе. Есть еще панель управления (у термор и атлантик выглядит одинаково), но задает также только режимы комфорт и эко. У F129 программирование есть прямо на конвекторе (эко и комфорт), но есть ли централизованное всеми - непонятно.
    Кто-нибудь подключал данные модели к центральному управлению или хотя бы разбирал их на предмет наличия контакта для управляющего провода на плате? Не хочется купить 10 штук и узнать по факту, что центральное управление из этих моделей убрали, как чуть было не получилось с Noirot Spot E-3 (правда я его лично не разбирал, но выяснилось что там нет режима прог на колесике, хотя на некоторых фото и в описаниях в инете он был указан).
    Вопрос срочный, надо покупать.

5. shahurin
    Благодарности:
    0

shahurin

Новичок

shahurin

Новичок

Благодарности:
    0
    Atlantic f117 управление есть централизованное, по факту, хотя в инструкции не описано, тоже в пошлом году покупал один специально, чтобы узнать это.

6. xor117
    Благодарности:
    1

xor117

Участник

xor117

Участник

Благодарности:
    1
    Все 4 режима переключаются - эко/комфорт/антизамерзание/выключен? Или только эко/комфорт? Правда f117 все равно нет в продаже уже, актуальнее информация про f119, но спасибо за информацию

7. shahurin
    Благодарности:
    0

shahurin

Новичок

shahurin

Новичок

Благодарности:
    0
    Да четыре режима фото платы я выкладывал в этой теме пару страниц назад когда разбирался

8. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    F117=термор эвиденс2 есть проводной режим управления. модели 2018 с ХД панелью уже без проводного управления. забивать вручную надо
    F118/F119 тоже с режимом прог. подойдет если найдете.

в своей теме с фотками, расписал как управлять через смарфон->вифи розетку режимами управления конвекторов соединенных в одну сеть (через диод).

https://www.forumhouse.ru/threads/389697/

токи через диод идут мизерные типа 0.007Ампера. режимов управления два (зимой комфорт/незамерзайка, междсезонье комфорт/выкл). четыре режима нафиг не нужны это да.
    Почитав холивал - потверждаю что управление через контакторы и магнитные пускатели плохая идея.

Конвектор на 2.5квт у меня розетку вывел из строя+прогорел провод (есть фотки). потому не советую брать выше 2квт теплоприборы домой.

Последнее редактирование: 15.09.18
  9. Vitos29
    Благодарности:
    0

Vitos29

Участник

Vitos29

Участник

Благодарности:
    0
    Господа, подскажите, у конвектора Thermor elec2 может до красна нагреваться тен при нагреве из режима эко в режим комфорт? Недавно заметил в темноте красное сияние под конвектором. Корпус на уровне тэна сильно не нагревается.

10. Vitos29
    Благодарности:
    0

Vitos29

Участник

Vitos29

Участник

Благодарности:
    0
    В дополнение к моему предыдущему посту, с нагреванием тэна прикладываю фотографию в раскрытом виде. Уважаемые знатоки, подскажите, тэн в приборе так и должен быть выгнут? Нагрев до красна происходит как раз в оголенной от ребер части. A6389985-81E1-4C74-939E-A49317385941.jpeg 2500385D-E0DC-4617-8CC0-0634E99143A0.jpeg 2500385D-E0DC-4617-8CC0-0634E99143A0.jpeg

11. DimaRom
    Благодарности:
    71

DimaRom

Живу здесь

DimaRom

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Добрый день. Купил на пробу в ванную termor evidance 3 elec с функцией программирования. Хочу потихоньку поменять остальные конвектора и запитать управляющие провода на gsm розетку или розетку по событиям.
    Возникли вопросы
    1. Какое минимальное сечение кабеля должно приходить к конвектору? 0.75мм сечение достаточно?
    2. У меня 5 конвекторов, можно 5 управляющих проводов посадить на одну клемную колодку и использовать 1 диод? Или нужно на каждый управляющий кабель свой диод ставить?

12. xor117
    Благодарности:
    1

xor117

Участник

xor117

Участник

Благодарности:
    1
    Если речь об управляющем кабеле, то достаточно, там нагрузки нет. Если об основном, то в зависимости от мощности конвекторов и сколько их на линии. У меня 2,5мм, на каждой из линий суммарно подключено не более 3.5квт (например 1квт+1квт+1.5квт)
    Я бы в любом случае тянул 2.5мм, даже если к каждому конвектору отдельный кабель и автомат.

Управление осуществляется через программируемый таймер Hager. В качестве управляющего кабеля служит "земля" оснрвного 3-х жильного кабеля. Вилки и розетки установил китайские (всмысле хорошие, но с плоскими штырями, кстати качество очень порадовало), чтобы кто-нибудь случайно не подключил пылесос в розетку с 220в на земле.
    Пользуюсь без диода, т. к. при постоянном проживании удобнее комфорт в ночном тарифе и эко днем. Диод можно подключить после таймера и получить нужный режим, отличный от эко. Можно при желании реализовать и все 4 режима, использовав многоканальный таймер или схему с ручным переключением.

Если для всех конвекторов нужен один режим, то достаточно объединить управляющие кабеля и соот. одного диода (если он вам нужен и вас не устраивает режим эко). У меня все линии подключены к одному таймеру.
    Если конвекторы должны включаться в разное время в разные режимы, тогда отдельный управляющий кабель и диод на каждую группу

Последнее редактирование: 24.10.20
  13. DimaRom
    Благодарности:
    71

DimaRom

Живу здесь

DimaRom

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Естественно речь была про сечение управляющего провода.
    Мне режим эко нафиг не нужен, мне актуально кофорт и незамерзание. Во время отсутствия режим +5-7, в нужное время включать комфорт. Все больше ничего не требуется. Реализовав управление от gsm розетки.

14. xor117
    Благодарности:
    1

xor117

Участник

xor117

Участник

Благодарности:
    1
    Тогда подключайте к gsm розетке через диод и объединяйте управляющие кабеля.

15. Романий
    Благодарности:
    17

Романий

Живу здесь

Романий

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Пожалуйста, подскажите, как добраться до управляющего контакта в Thermor Evidence 3 Elec? Открутил 3 винтика сзади, и дальше эта пластмассовая крышка не двигается ни в какую сторону.
    thermor-2.jpg thermor-1.jpg