1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Выбор между Нуаро и Термором

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем schar, 04.09.13.

1. DimaRom
    Благодарности:
    71

DimaRom

Живу здесь

DimaRom

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Это пластиковые защелки, их надо аккуратно подцепить и панель отойдет.

Вложения:

• 20201102_171947.jpg
  2. DimaRom
    Благодарности:
    71

DimaRom

Живу здесь

DimaRom

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Вообщем попробовал я подключение через диод. Все работает, толтко как уже писали нужно найти на вилке конвектора фазу и совместить ее с розеткой фазы.
    При подаче питания на управляющий провод (через диод) у меня конвектор выключался (в конмате было +23), когда питание пропадало, конвектор включался. Только вот не знаю какой из режимов это получился кофорт-незамерзание или комфорт-эко. Температура стояла на максимум 30, в комнате при +23 по идеи режим комфорт все равно бы включился.
    Система очень понравилась, теперь думаю заменить еще 2 конвектора.

3. Романий
    Благодарности:
    17

Романий

Живу здесь

Романий

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Я специально съездил с конвектором в сервис-центр, где мастер сказал, что скорее всего надо открутить все винты по периметру. Когда я разобрал свой конвектор полностью, то оказалось, что верхняя защелка растопырилась так, что ее было не подцепить.
    IMG_5600.JPG IMG_5601.JPG
    Диод я припаял на обломок монтажной платы и спрятал в яйцо от Киндер-сюрприза. Пока сделал разъемное соединение, чтобы можно было перевернуть диод. Вот моя сборка для испытания:
    IMG_5605.JPG IMG_5607.JPG IMG_5606.JPG

4. DimaRom
    Благодарности:
    71

DimaRom

Живу здесь

DimaRom

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Не пойму логику колеса управления температурой на конвекторе elec3.Градуировка не соответствует реальности и так на 2 конвекторах. Сейчас в комфорте стоит на 20 и температура 24 градуса на градуснике. При выставлении 23 становится очень жарко, при 17 падает к 23 гражусам. Получается диапазон температуры колеблется от 17 до 20 на колесике управления. Зачем тогда режим от 20 до 30? Может его надо вешать выше? Висит по инструкции 12см от пола. Датчик я так понимаю стоит снизу. Хотя есть Баллу на ножках, он вообще от пола см 8 от силы и выставденную температуру держит четко. В ванной точно так же 23 если выставить жарища, стоит так же на 20.

5. Colibris
    Благодарности:
    20.588

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.588
    Градуировка на колёсике ну очень приблизительная. Регулируйте колесо на режиме Комфорт по градусу в день. При жостижении нужной комфортной температуры в помещении поставьте метку на колёсике. И так на каждом конвекторе в разных помещениях. У меня их около 10 стоит... Элек 2 и элек 3.

6. DimaRom
    Благодарности:
    71

DimaRom

Живу здесь

DimaRom

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Я уже понял что цифры на конвекторе условные, обидно. Приходится теперь заново подбирать режим. Видимо этим они и отличаются от тех же нуаро, там наверное градуировка совпадает с реальной температурой. Ладно будем подстраиваться

7. Colibris
    Благодарности:
    20.588

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.588
    Цифры скорее всего соответствуют температуре вокруг датчика ковектора. А вот соответствие температуры воздуха в помещении на уровне тела человека и в точке датчика конвектора очень сильно зависит от самого помещения (потоки воздуха, препятствия).
    Для совершенно пустой комнаты без сквозняков, думаю будет полное соответствие.
    По уму нужно бы датчик конвектора делать не встроенным в конвектор, а выносным в само помещение :)

8. DimaRom
    Благодарности:
    71

DimaRom

Живу здесь

DimaRom

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Продолжаю экспериментировать с температурой. Когда жил, режим был 19 на конвекторе и на градуснике +24. Уехал, оставил на режиме 16. Приезжаю через 2 недели а в комнате где этот конвектор температура +24,2. Как такое может быть? В ванной конвектор когда уезжаю, убавляю до 17 деления и он сбавляет температуру. Дешевые механические конвектора в других комнатах хорошо держат свои 7 положений стоят на 5 или 6 делении темп. 24, убавляю на 3 когда уезжаю держат четко 15-16 градусов. Повелся на программатор, но пляски температуры беспокоят. Все что выше 20 деления просто не используется так как на 20 уже 25 градусов. Очень странная логика.

9. Colibris
    Благодарности:
    20.588

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.588
    Поставьте контрольный термометр рядом с нижним срезом конвектора. Там датчик у конвектора. И сравните уставку конвектора и фактическую температуру на этом термометре.

10. DimaRom
    Благодарности:
    71

DimaRom

Живу здесь

DimaRom

Живу здесь

Благодарности:
    71
    А толку? До этого в этом же месте стоял конвектор roda standart купленный в свое время за 2тр. Оба 2 квт, у обоих датчик снизу, только Рода с мех. термостатом, так вот работал он адекватно. Терморы же работают не совсем адекватно. Если в ванной я еще приноровился, выставил на 19 и больше не кручу, греет он 24 градуса. Этот же живет своей жизнью. Может его слишком много для 12кв.м. Но тогда бы он просто реже включался. Вообщем конвекторы дороже моих, конечно они вообще бесшумные, но алгоритм странный. Может его повыше от пола поднять, сейчас висит на высоте 12см от пола.

11. Colibris
    Благодарности:
    20.588

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.588
    В мануале наглядная инструкция о высоте крепления базовой рамки конвектора.
    Рамку ставим на пол и отмечаем два отверстия. Потом поднимаем рамку, нижние два отверстия в рамке должны стать в ранее отмеченные места.
    upload_2020-12-7_12-30-35.png

12. DimaRom
    Благодарности:
    71

DimaRom

Живу здесь

DimaRom

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Оставил его на 14, приезжаю опять +25. Я уже не знаю куда копать. Пришла wi-fi розетка, теперь буду его в зимний режим ставить

13. Африка
    Благодарности:
    19

Африка

Участник

Африка

Участник

Благодарности:
    19
    Это одна из причин по которой я запитал управляющий провод через Сонофф с датчиком температуры и влажности, теперь перегрева на Терморах нет. Но все равно хочется разобраться в причинах неадекватной работы встроенного термостата, но это по весне. Попробую кондеры заменить, может подсохли, 6 лет конвекторам всё-таки). Ну и пару конвекторов (1 и 1.5 кВт) у меня с цифровой панельной, пришлось напрямую запитать через Сонофф с датчиком.

14. DimaRom
    Благодарности:
    71

DimaRom

Живу здесь

DimaRom

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Самое интересное, если все комнаты изолировать, то температура стабилизируется. Но если комнаты откры он начинает неадекватно работать. С датчиками температуры у них явно какие то проблемы, либо с термостатом. Обидно что конвекторов с управляющим проводом по адекватной цене нет кроме термора и атлантик. А сонофф у меня стоят на каждом конвекторе но без датчика температуры.

15. Colibris
    Благодарности:
    20.588

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.588
    Может этот один конвектор стоит в потоке постоянного сквозняка? Ну или просто один он неисправен?
    У меня их стоит десяток. Все работают нормально.