РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, подушка песка должна быть под плантером? Ведь даже отсыпка плантер не повреждает. Как его можно повредить?
Может кто в курсе, как пересчитать необходимое кол-во глины для гидрозамка, т. к. продают ее в мешках (килограммах), а надо понять сколько ее уйдет в м3. И можно ли каким либо способом заменить глину в гидрозамке.
Добрый день! Завершили строительство коробки. Необходимо делать отмостку... Проблемы в том, что очень высокий УГВ (весной 0,2 м) и отводить воду особо не куда (уклон есть, но очень небольшой). Почва - суглинки. Фундамент: песок, гравий, бетонная подготовка (0,1м), гидроизоляция (видно на фото), плита (0,3м) и лента... https://www.forumhouse.ru/threads/305764/#post-12841886 Фото текущей ситуации прилагаю... Подскажите, какой пирог теплой отмостки лучше сделать? Спасибо.
@Pchel, забудьте -Вы не сможете сделать глиняный замок это удел очень хороших спецов, а они стоят немерянно!
@max68.2011, спасибо, уже забыл) у меня, как оказалось, и так слой глины сплошной идет на глубине 1,3м
Немного не про утепление но все таки про отмостку, спрошу... Вариант когда бетонная стяжка без покрытия. Вот вроде рекомендуют при заливке отмостки бетоном через 2 метра делать термошвы, и при этом в бетон вставлять доски... а альтернативы доскам нет? Сколько прослужит доска залитая в отмостку при контакте с окружающей средой и что потом делать?
Надо вставить что то, что можно потом вынуть и заполнить шов пластичным герметиком. Смысл в том, что в этом месте, где бетона меньше, образуется трещина от температурных колебаний, но она будет организована в одном месте, которое закрыто.
А как тогда плитку класть? Получается что термошвы должны быть и между плиткой? т. е. нужно сразу знать размеры плитки и делать термошвы скажем через 5-6 плиток?
О какой плитке речь? Если о керамической, то да, желательно, что бы швы совпали. При частоте швов 2 м трещинки будут незначительные.
На ней (точнее в ее швах) Вы трещин не заметите вообще. А если Вы такую плитку кладете, зачем бетон? Делайте мягкую отмостку и все.
Думал сначала ее делать...но мне не очень нравятся затраты! на мягкую отмостку. да и делать буду поэтапно...в этом году бетон, весной плитку положить. Так всетаки как потом клеить плитку...учитывать температурные швы или можно укладывать прямо поверх ?
По внешнему виду у Вас мягкая и получится же А какие дополнительные затраты, не пойму? По сути, потребуются те же слои, что и под бетон, только сам бетон в мягкой отмостке не нужен ... А Вы еще и на клей плитку сажать собираетесь ... по моему Ваш вариант самый дорогой получается По моему в Вашем случае лучше, что бы швы совпали. Если что, тот шов между плитками, который, возможно, треснет, просто замажете герметиком. Зато плитка целая останется. Но по факту - думаю даже не заметите его
ну вот товарищи одни мне насчитали 125 кило руб за 65 погонных метров Это песок, гравий, цемент, бордюр, плитка + работа. Я же хочу снять дерн 20 см...потом посчти сразу идет суглинок. Положить геотекстиль, Потом 10-15 см песка утрамбовать, потом сделать гидру, потом опалубку и 15 см бетона с температурными швами. По расчету выходит около 7.5 куб бетона.+плитка .так вот по прикидкам все это обходится чуть больше чем в двое дешевле.