РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не дороже 380 тыс., правда? Я имел ввиду способ решения проблемы, а не конкретно тем материалом который указан в ролике. Вот кстати ещё мысль, может прежде чем так сделать, попробовать строительным пылесосом песок из швов вытянуть. А то есть швы где он достаточно плотно набит между плитками.
Здравия всем. Скажите чем чревато оставлять без отмостки, заглубленный на 2.5 м. цокольный этаж утепленный с наружи, грунт чернозем на -2м, далее на 2.5 м песок. Просто засыплю грунтом - землей, а в след. году уже отсыплю- утрамбую- утеплю отмостку, т. к обратная засыпка усядется еще. Какие меры предпринять в зиму ?
@barambe, если отмостка и цоколь утеплены (но просто нет шинишной отделки отмостки), то можно просто присыпать.
@barambe, я бы не советовал Вам засыпать землёй! Лучше песком с трамбовкой, сверху кинуть ЭППС И ПРИСЫПАТЬ ПЕСОЧКОМ (ЧТОБ НЕ ПОВРЕДИТЬ ЕГО).
max68.2011 Почему ? Это скорее глинозем с суглинком, но выглядит как земля и не пропускает так воду как песок, ведь если песком зысыплю то он пропустит воду к основанию, а так будет одинаковый грунт и за зиму весну уляжется, после уже отсыплю песком, утрамбую, и т. д. теплая отмостка, трамбовать песок на всю глубину послойно ? Какие последствия при обратной засыпке тем грунтом, который был вынут, а сверху уже пирог утепленной отмостки,?
Это при материнском грунте - может быть. А Вы сделали из него насыпной! Утрамбовать Вы его никогда не сможете, а сам он будет оседать десятилетиями! Да. Наберёт осенью воды и зимой его вспучит. Может вдавить вовнутрь стену подвала. Выше написал про время осадки.
А вот как безгеморройно это сделать! Дэнги давай и всё! Прислали смету, прошу полюбоваться и прокомментировать. Задача была - вот это снять (снимки по кругу) и заново положить:
@Хрюнча, да уж.....слов нет. Может всё -таки попробовать так, как мы и обсуждали - получается раз в 40 дешевле. Но если уж через годик посыпется, тогда делать что-то глобальное.
Сорри что не в тему, просто накипело. Меня поражает, и даже возмущает, насколько строители и проектировщики любят бетон и армопояса. Навар с него хороший... Суют где надо и не надо, не думая. Перестраховка за счет клиента... Когда мне заливали ленту под фундамент, так местные "урюки" чуть не подрались, кто будет работать...
@Binar, с высшим образованием, но многие просто не хотят работать мозгами, а берут готовые варианты. У меня образование совсем не строительное, но иногда видишь готовые проекты - аж ужас берёт...
Я тоже так думаю, единственно у меня вот какое сомнение имеется: сейчас можно всё это достаточно легко разобрать, т. к. там только песок. Если просыпать пескоцементом М300 и залить и опять не получится, то надо будет разбирать - при этом не получится эффект как с кладкой кирпичногой стены или столба, если разбирать, то кирпичи уже только на выкидон.
@Хрюнча, ну тогда я бы сделал так (если сейчас всё ровно лежит и не устраивают только швы): прочистить вручную (расковырять) все швы, сдуть компрессором либо собрать пылесосом всю сыпучку и заделать швы заново как положено.
Вы просто прочитали мои мысли, шайтан, короче Я уже даже задание дал людям, пылесоса вот тока промышленного нет ни у кого, попробуем найти компрессор, была мысль ещё тоже ручным таки компрессором пройтись, которым листья сдувают.