РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня после 30 см. везде сплошная глина: https://www.forumhouse.ru/threads/223504/#post-7037112 Какую отмостку тогда делать? Совсем запутали...
Я писал "Срезаете землю, потом выравниваете тонким слоем песка", ну чё тут непонятного. Вот эти 30см земли тока и снимите и всё.
Если слой земли 30см и выравнивание тонким слоем песка, то получается ЭППС кладётся на глубину 27-30см.
Хорошо, пирог делаем только на глубину плодородного слоя. На соседнем форуме посоветовали сделать песчаную отсыпкой шириной 10 см. по всему периметру фундамента на глубину его залегания, чтобы исключить пучение. Набросал 2 схемы: №1 №2 Голосуем, кому какая больше нравится?
То есть вместо сухой ЦП смеси насыпать крупный песок или отсев? В чем преимущество? Пугают, что грунт под ЭППС все равно может промерзнуть, т. к. ЭППС может треснуть или сместиться... Не слушать?
Не только это, про щебень ещё упустили. Вы меня просто поражаете, я написал всё сразу же, бери да делай, а Вы уже 4 страницы всё ходите вокруг да около. Преимущество в более быстром отводе воды, простоте и дешевизне. На ЦП тоже садят, обычно те, кому трамбовать лень. Дело Ваше.