РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А зачем пропускать, её надо максимально отсечь -отвести от фундамента, а та водичка которая просочится уйдёт в дренаж, если возле лужи выкопать две ямки и заполнить одну песком, а другую глиной, то понятно какая быстрей заполнится водой, этим щебнем и песком заставите постоянно работать дренаж, а не подстраховывать отмостку, но это моё мнение .
Я тоже купил балончик Полинор попробывать, в Леруа видео крутится что все так здорово. По факту и моему опыту (возможно "безрукому") Полинор пенится практически как пена. Слой не равномерно ложится, где то много где то мало. К кирпичной кладке пристал вроде хорошо, потом водой побрызгал, после затвердевания намазал гидроизоляцией.
Слишком рытвинный фундамент под землей. Там просто торчит бетон сантиметров 5 в сторону. Плотно положить ППС не получиться. Поэтому Полинор. Брать буду у официалов, на подделку точно не наткнусь. Видео посмотрел там все вроде неплохо. Чтобы он распылялся никак пена нужно сопло специальное. Кто что думает? Можно ли пренебречь слоем песка и гравия? Для чего их вообще сыпят?
@Jimmmi, подземную часть согласен, у меня тоже самое, вариантов нет, а вот для наземной части настоятельно рекомендую применить ЭППС. Я отмостку песком засыпал...со временем брусчатку положу.
Кстати отличный варинт же. Так и сделаю. Надземную часть ппс, а где рытвины напылю. Как считаете можно вместо песка только гравием отсыпать например? Мне кажется песок вымывать будет? У вас дренажная труба есть? Вот наваял схемку. Рабочая ли схема? Можно ли вместо песка использовать ПГС? Особой разницы в ПГС и песке разницы не вижу.
@Jimmmi, У меня застелен геотекстиль, так что песок никуда не денется. Дренаж я решил не ставить, т. к угв низко и место достаточно сухое, а по периметру участка вырыты ливневые траншеи. Учтите что щебень может повредить Ваш полинор, я бы посоветовал отсыпать песком или пгс
@Jimmmi, Вы с Полинором попробуйте сначала один балон, у меня возникли сомнения после напыления одного балона, толщина не равномерная+ сдесь на форуме пишут что после напыления гидроизоляции или краски, толщина еще уменьшается. По моему фигня. Решил аналогично Вашей схеме Пеноплекс без Полинора.
Мне видео про Полинор тоже понравилось и сопло одевал и баллон теплый был, все равно пылит, почти как пена.
У меня фундамент местами, от досок, тоже не ровный, я на утепление покупал ЭППС 100 мм и в нём болгаркой выбирал по месту под эти неровности, да и неровности у меня гораздо меньше, муторно, но ЭППС как-то надёжней будет, на фото видно ту часть где выбиралось под неровности. Вы алмазными дисками (отрезными, зачистными) не пробовали пройтись по бетону?
Разговаривала со спецами по отмостке, появилось такое мнение, что, если будем класть брусчатку в будущем (на щебень или пгс), то гидроизоляционную мембрану лучше вниз не класть, т. к. в будущем брусчатку вспучит из-за нее. Что-то новенькое. Есть мнения на этот счет?
Продолжаю выгружать фото. Может кому пригодиться. Кстати Polynorom понравилось работать. Распыляет широко, сохнет и твердеет раза в три быстрее чем пена. Короче классная штука.