РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я вроде ничего сам не придумывал: на пенопласт кладёте плёнку, сверху 10см мелкого щебня (5-20мм), потом на раствор устанавливаете бордюры, потом около 10см (в зависимости от размеров бордюр и толщины брусчатки) крупного песка/отсева, проливаем обильно водой и уплотняем трамбованием, укладываете брусчатку. тут вроде все по такой схеме делают, ну может с небольшими изменениями. Вот я и хотел узнать как это все трамбовать.
Простая мелкая фракции 5- 20 , Правильно говорят, Обычно при выполнение утепления отмостки эппс щебень мелкой фракции выполняет функцию как декоративный слой и его трамбовать не надо ,
т. е. щебенка просто насыпается поверх ЭППС, затем песок и он уже трамбуется? Поверх всего этого я еще хочу тротуарную плитку положить.
Трамбуется как правило хорошо песчаная подушка, которая под XPS, потом утеплитель, сверху песчано-гравийная смесь (ПГС) и на нее плитка. Как сверху по XPS трамбовать?
Нужно под пенопластом песок/отсев выравнивать, чтобы пенопласт лжал всей плоскостью. А трамбовать ручной трамбовкой, а не бензовиброплитой.
ЭППС пройти ножовкой (сделать шероховатости), На клей прилепить сетку, её отштукатурить и лепить сверху всё, что душе угодно.
Пытался оторвать ПСБ от бетона и штукатурки. Только полное разрушение листа ПСБ, т. к. бетон вошел в промежутки между шариками пенополистирола на некоторую глубину и схватился на мертво.