РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если в качестве гидроизоляции использовать профилированную мембрану плантер гео, ее нужно заводить под вертикальное утепление цоколя (между цоколем и утеплителем) или делать поверх него?
Я имел в виду, что в месте, где мы плантер заведём на фундамент, утеплитель не сможет плотно прижаться к стене, так как как между ним и стеной будут пупырышки плантера.
значит надо плантер завести не под утеплитель а на утеплитель. У меня например цоколь утепляется ЭППС 5 см. На ЭППС буду наклеивать искусственный кабель. Сооветственность плантер приклею к ЭППС, а сверху облицовку. То же самое, если утеплять отмостку, то плантер надо на ЭППС в отмостке, а не под ЭППС.
Плантер гео необходимо заводить сверху на утеплитель у технониколей есть видео-инструкция: https://www.youtube.com/watch?time_continue=226&v=h9QUHWjSa1o на счет крепления можно крепиться обычной любой рейкой с пробитым по ней крепежом или можно специальный крепеж плантер фикс применить
Здравствуйте. Имеется цоколь, отделанный искусственным камнем по системе вентилируемого фасада. Внизу должен быть зазор для прохода воздуха под облицовку. Посоветуйте, как сделать стык облицовки и бетонной поверхности отмостки?
Всем привет, пришло время делать отмоску. Фундамент свайный, подвала нет, по периметру цоколя буду закрывать забиркой. Пирог планирую следующий песок 10 см, 20 см бетона, всё армируем. Грунты глина. Вопрос в следующем, есть ли смысл укладывать ППС под бетонную отмостку?
утеплять желательно, если фундамент МЗЛФ, тем более глина сама по себе пучинистый грунт. Единственное в отмостку под нагрузку лучше не ппс а carbon. Пенопласт воду впитывает и не такой прочный.
Хочу делать отмостку теплую с последующей укладкой плитки сверху. Фундамент незаглубленный ленточный. Грунт чистый песок. Выкопал на ширину 1.5 метра (1.2 метра пеноплекс и 0.3 метра дрен. канавка для трубы) и на глубину 20-25 см. уложу пеноплекс 5 см, толщина плитки со слоем ЦПС примерно 7-9 см. Остается для песка сверху пеноплекса около 10 см. Этого достаточно чтобы прижать пеноплекс к грунту весом песка? сколько вообще надо? Щебень необьязателен? И какой уклон делать отмостки
а у вас в пироге нет ни гидроизоляции ни дренажной мембраны для отведения воды - добавьте в пирог то или то до 4% достаточный уклон
В качестве гидроизоляции уложу на пеноплекс плантер стандарт. Но он без геотекстиля. Этого достаточно?