РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Насчет прижимных планок не знаю, но холодную мастику Титан (положительно о которой отзывались на этом форуме) в инете нашла только у дистрибьютора Бафус... но для сцепления с цоколем (насколько я поняла) еще нужен будет диспробит... Дешевле, наверно, с прижимной планкой... выглядит, по-моему, как на картинке: А ширина отмостки у Вас какая? Насколько я поняла из обсуждений в различных темах форума, то для утепления имеет смысл делать ширину отмостки не меньше 1-1,2 м. Мы, например, будем делать исходя из ширины двух листов ЭППС 1,2 м, при этом ширина тротуарной дорожки на поверхности может быть меньше ширины отмостки (надеюсь, понятно написала ), а в Вашем случае, тем более надо делать пошире, чтобы вода уходила подальше...
Год назад делал у себя такую же отмостку только с блэкджеком и шлюхами. Но у меня еще ливнёвка в отмостке по всему периметру. если неактуально, то 4 и 6 убираем. Обращу внимание на п. 7. это профилированная мембрана, обладает повышенной способностью водоотведения. Только у меня по факту под ней еще гидроизоляция с загибом под пеностекло цоколя, а сразу над ней - еще слой геотекстиля, чтоб профиль мембраны не забивался песком. В этом пироге не отрисовано. 1—грунт 2—геотекстиль 2м 3—песок с уклоном 4—1/2 труба асб. цемент диаметр 100 5—экструдированный ППС 80 мм (2 слоя 50+30 с перекрытием стыков) 6— металл сетка сварная с толщиной проволоки 3мм 7—ПВП мембрана Изостуд МС размеры 1,5м*20м 8—щебень 9—пеностекло 400*475*60, 2 слоя 10—цоколь
Крыша двухскатная, соответственно по 2 слива с каждой стороны. Желоба уже установлены и трубы опущены. Я склоняюсь к варианту наземной ливневки в желобах, которые пойдут над дренажными трубами на поверхности с решетками, чтоб можно было чистить. Надеюсь вариант нормальный.
Спасибо за помощь! С отведением у меня все очень просто - в 5 метрах от дома за забором вдоль дороги канава с нормальным уклоном, туда выведу и ливневку и дренаж.
Здравствуйте. Сегодня пытался сделать утеплённую мягкую отмостку. Отсыпал песком с уклоном, уложил ПСБ, ГИ и снова песок, начал трамбовать а он на ПСБ не трамбуется) Может какой секрет есть?
Какова толщина? У меня плита самодельная, лёгкая и сила вибрации на ней регулируется, 15-20см трамбуется нормально. Можете просто обильно водой пролить.
Боюсь спросить почему же он может треснуть? он прочный, и гибкий. все будет хорошо. не слушайте что говорят.
В связи с обострившимися погодными условиями сделал на скорую руку так-грунт на 25-30 см снял, положил гидроизоляцию армированную пленку, песок с трамбовкой слой 10-15см с уклоном 5-6 см на метр, далее ЭППС толщиной 50 мм, сверху гидроизоляцию от изоспана, слой песка с трамбовкой 10-15 см, щебень мелкой фракции с трамбовкой. ширина отмостки получилась 90 см. Цоколь из кирпича также утеплил 50 ммЭППС. Вопрос знатокам-можно ли в таком виде оставить зимовать отмостку и незакрытый ЭППС на цоколе. Грунт-30 см чернозем, далее голимый щебень (не знаю как правильно назвать его),чем глубже, тем крупнее фракция. фундамент-МЗЛФ глубиной 40-60 см в земле.
А можно эппс на цоколе битумом замазать? А то вроде как эппс ультрафиолета боится, чтоб до весны так оставить.