РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я обсуждал этот вопрос у себя в теме, посоветовали баннер не клеить, а крепить к цоколю полосой, например такой: или лентой: Лента потоньше, полоса монтажная потолще. И то, и то видел в Леруа.
У нас в городе ПСБ 35 днем с огнем не сыщешь... А если выбирать что-то из кнауфа, что подойдет из линейки?
в принципе Вам правильно советуют, такую рекомендацию везде дают крепить прижимной планкой, а из чего Вы ее будете делать сами решаете, тут много от чего зависит я думаю, и от того что за метериал к которому крепите и как в последствии будете обшивать и тп. У себя сделал немного не так, с учетом, что я вместе с отмосткой сразу делал гидроизоляцию и утепление цоколя тем же ЭППС, то пленку в моем случае (в Вашем баннер) я "заправил" за утеплитель, тоесть между стеной и ЭППС см приблизительно на 10. Если нужно будет, могу сделать фото.
Блин, а мне проектировщик все наоборот пишет - на цоколь только ПСБ 50 (от 35 по его словам камень отделки будет отваливаться) и 50мм толщина, а на утепление отмостки рекомендует ПСБ 35 толщиной 100мм. Где правда?
А вот еще вопрос - когда лучше снимать грунт под отмостку? Проектировщик советует на стадии копания котлована под фундамент (глубина 60 см) сразу же снять грунт и под отмостку на ту же глубину, на дно геотекстиль, затем послойно песок и щебень, ППС 35 100мм, гидроизоляция армированной полиэтиленовой пленкой 150 г/м2 с заходом на цоколь под утепление цоколя, сверху 10 см песка и наконец, тротуарная плитка. Укладку ППС и всего остального сверху советует на конец строительного сезона, а во время стройки остановится на щебне. Не будет это мешать рабочим, например, поставить леса? Тротуарную плитку в этом году ложить не планируем, поэтому в зиму планируем отправить с песком по верхнему слою
Всё правильно, так удобнее. Ни в коем случае, нужно отправлять обязательно с утеплённой отмосткой. Более того, если дом в зиму уйдёт без отопление, грунт внутри дома тоже должен быть обязательно утеплён.
Начали делать мягкую утепленную отмостку по такой схеме, обсужденной ранее: Убрали грунт на ширину 120 см., постелили ЭППС: Постелили гидроизоляцию (рекламный баннер б/у). К цоколю крепим его металлической монтажной лентой: ЭППС к цоколю - на "грибы": Продолжение следует...
Нужно: 1. Геотекстиль 2. Песок, пролить, томбовать. 3. Обязательно засыпка гравием - распределение нагрузки. 4. ЭППС. 5. Через 2м поперечные прокладки. 6. Сетка на грибках. 7. Сетку связать с цоколем пробурив и сделав закладные из прутка. Иначе пойдет линия разлома у цоколя. 8. Заливка бетоном. 9. По периметру отмостки - дренажная канава для отвода воды. Отмостка выступает на 25 см дальше свесов крыши.
Данная тема про пирог МЯГКОЙ утепленной отмостки, заливка бетоном не предполагается. Пирог обсуждался и согласовывался на предыдущих семи страницах еще в прошлом году.
@ZYBY, а геотекстиль зачем? ЭППС то вроде тем и хорош, что без гидроизоляции можно укладывать. Мы прошлой осенью утепляли цоколь, клеили ЭППС на клей титан, грибки и сетку не использовали, ничего не отлетело за зиму, в этом году будем наружнюю отделку делать.
Геотекстиль для предотвращения смешивания грунта и песка. Стабилизирует свойства песка. Гидроизоляция нужна для отвода воды от фундамента как можно дальше. Через стыки эппс воде ничто не помешает уйти под фундамент.